Эмбет Дэвидц

Embeth Davidtz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эмбет Дэвидц — американская актриса, покорившая талантливой игрой сердца многих зрителей. Исполнительницу можно с полным правом назвать универсальной — женщина мастерски вживается в разноплановые роли. Яркая внешность, тонкие черты лица, рост 173 см и небольшой вес, а также профессиональные актерские умения делают артистку востребованной среди режиссеров.

    Детство и юность

    Актриса, полное имя которой — Эмбет Джин Дэвидц, родилась 11 августа 1965 года в городе Лафейетт. Семья девочки была родом из ЮАР, и вскоре после рождения дочери родители переехали в Африку. В ЮАР она училась в Гленской школе, а затем стала студенткой Университета Родса в Грейамстауне. Уже тогда Эмбет начала интересоваться театральной сценой и миром искусства.

    Личная жизнь

    Актриса не скрывает от прессы подробности личной жизни. Известно, что летом 2002 года у исполнительницы состоялась свадьба. Мужем Дэвидц стал адвокат Джейсон Слоун, у пары двое детей. В год бракосочетания у супругов родилась дочь, которую назвали Шарлотт Эмили. В 2005-м женщина подарила супругу сына Ашера Дилана.

    Фильмы

    До того как сниматься в кино, юная актриса попробовала силы в театре. Дэвидц играла в постановках по классическим пьесам в театре в Кейптауне. Работы исполнительницы высоко оценили театральные критики. В 1988 году состоялся кинодебют Эмбет. Девушка исполнила роль в фильме ужасов «Мутатор». Через год артистка прошла пробы на роль Олдер Карен в популярном африканском телесериале «Частная жизнь».

    В 1992 году фильмография артистки пополнилась серьезной драматической работой в ленте «Ночь 19-го». Здесь исполнительнице пришилось воплотить на экране образ Тессы ван Дайк, девушки, ставшей жертвой изнасилования и потерявшей вследствие этого слух и голос. В том же году, найдя агента, актриса переехала в Лос-Анджелес. Она получила главную роль в фильме ужасов «Армия тьмы» режиссера Сэма Рэйми. Также Эмбет играет несколько эпизодических ролей.

    Талантливая игра молодой исполнительницы привлекла внимание Стивена Спилберга. Дэвидц пригласили на съемки ленты «Список Шиндлера», где девушка представила образ Хелен Хирш, еврейской горничной. Эта работа стала переломным моментом в творческой биографии артистки — после выхода фильма разные кинокомпании начали предлагать Эмбет роли в кинолентах.

    С 2000-х годов исполнительница снимается в популярных американских сериалах, таких как «Клиника», «Анатомия страсти», «Блудливая Калифорния», но большую часть в кинорепертуаре Эмбет составляют художественные фильмы. Так, зрителям полюбился сыгранный женщиной образ Наташи Глинвиль в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Здесь актриса сумела раскрыть талант в комедийном амплуа.

    Одной из ярких драматических ролей в творчестве Дэвидц стала Анника Блумквист, героиня культовой ленты «Девушка с татуировкой дракона». Кроме того, исполнительница получила приглашение сняться в двух частях американского фантастического блокбастера «Новый Человек-паук». В основном в картинах 2010-х женщина появляется в образах второстепенных персонажей, тем не менее Эмбет умеет продемонстрировать в каждой из героинь неповторимый характер, особенности поведения и другое.

    Эмбет Дэвидц сейчас

    В 2019 году актриса продолжает сниматься в кино. Яркой работой этого года стала роль Пэйдж Кесслер в комедийном сериале «Утреннее шоу». Здесь вместе с ней на одной съемочной площадке приняли участие такие звезды, как Дженнифер Энистон, Стив Карелл, Риз Уизерспун и другие. Сейчас артистка не ведет «Инстаграм», не снимается обнаженной или в купальниках, как делала это на фотосессиях в молодости.

    Фильмография

    • 1989 – «Мутатор»
    • 1992 – «Ночь 19-го»
    • 1992 – «Армия тьмы»
    • 1993 – «Список Шиндлера»
    • 1996 – «Матильда»
    • 1999 – «Мэнсфилд-парк»
    • 2001 – «Дневник Бриджит Джонс»
    • 2002 – «Императорский клуб»
    • 2011 – «Девушка с татуировкой дракона»
    • 2012 – «Новый Человек-паук»
    • 2014 – «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»