Знаменитости

Ренсом Риггз

Ransom Riggs
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ренсом Риггз — писатель-фантаст и сценарист современности родом из Америки, который стал известным после того, как его фантастическая эпопея, запомнившаяся читателям благодаря жутковатым фотовкладышам с изображением, вероятно, давно умерших людей, “Дом странных детей” была опубликована в 2015 году. С тех пор мужчина продолжает развивать книжную вселенную. Его произведения входят в список бестселлеров по версии солидного издания The New York Times.

    Детство и юность

    Ренсом Риггз появился на свет 26 ноября 1979 года в американском штате Мэриленд в семье фермеров. Будучи 5-летним, Ренсом мечтал овладеть профессией водителя трактора, по этой причине он принял решение продолжить дело родителей и пойти в фермерство. Однако этим планам не суждено было сбыться: семья Риггз перебралась во Флориду, а мальчик поступил в школу для одаренных детей. Вскоре он обзавелся новыми увлечениями и позабыл о своих прежних мечтах.

    Ренсом Риггз

    Риггзы жили в провинциальной глубинке, в которой отсутствовали развлечения, поэтому юный Ренсом начал сочинять фантастические рассказы и сказки. Будучи школьником, мальчик нашел для себя еще одно увлечение — кинематограф. Амбициозный юноша отправился в Лос-Анджелес, где стал обучаться в киношколе, которая входила в состав университета Южной Калифорнии.

    Ренсом обладает еще одной страстью — фотографированием. И толчком к возникновению этого хобби послужила собранная им во время учебы в школе кинематографии коллекция старых снимков — на них были изображены люди, выглядящие жутко или ненормально. Спустя несколько лет парень обладал огромным количеством таких фото, что вдохновило его литературного редактора на создание интересной идеи: основываясь на этих снимках, сочинить роман-эпопею.

    Книги

    Таким образом в свет вышла книга в жанре приключенческого фэнтези с элементами мистики и хоррора под названием “Дом странных детей”, которая была проиллюстрирована неординарными фотографиями. Произведение сразу вошло в списки бестселлеров и принесло неопытному автору оглушительный успех. Роман появился на полках книжных магазинов в 2011-м и получил статус одной из лучших литературных работ по версии газеты The New York Times.

    Читайте также7 звезд, которые едва не стали жертвами стихийных бедствий

    Вдохновившись неожиданным успехом, Риггз сочинил 2-ю часть этой жуткой и загадочной эпопеи “Город Пустых. Побег из дома странных детей”. Заключительная часть трилогии, получившая название “Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей”, была выставлена на продажу во второй половине 2015-го.

    Голливудский кинорежиссер Тим Бертон не смог устоять перед магией пера американского писателя и, вдохновившись созданной им историей, снял полнометражный фантастический фильм. В конце 2016-го на экраны кинотеатров по всему миру вышла картина “Дом странных детей Мисс Перегрин”, основанная на произведениях из трилогии Ренсома.

    Писатель Ренсом Риггз и его книга «Дом странных детей. Карта Дней»

    В том же году писатель-фантаст сделал большой сюрприз своим читателям — пополнил свою творческую биографию очередным романом, дополняющим серию. Он получил название “Мисс Перегрин” и представил собой собрание сказок о необычных детях и 10 нестандартных коротких рассказов.

    Интересным фактом является то, что писатель из Америки получил всемирную известность не только благодаря циклу о детях со сверхспособностями, но и как создатель литературных фантазий о культовом детективе Шерлоке Холмсе. Он неоднократно участвовал в проекте под названием “Шерлок Холмс. Свободные продолжения”, проводимом среди различных авторов.

    Личная жизнь

    Риггзу удалось реализовать себя не только в профессиональной, но и в личной жизни. Его жена Тахира Мафи является коллегой мужчины по писательскому цеху.

    Ренсом Риггз и его жена Тахира Мафи

    Помимо сочинения фантастических книг, Ренсом активно занимается сочинением сценариев и съемками короткометражных лент. К другим увлечениям писателя относятся фотография и путешествия. Помимо традиционных социальных сетей, таких как «Инстаграм» и «Твиттер», он активно ведет географический блог, в котором рассказывает о своих последних поездках.

    Ренсом Риггз сейчас

    В 2019 году американский писатель проживает со своей семьей в Санта-Монике, что находится в штате Калифорния.

    Читайте также7 звезд, которые не стесняются путешествовать эконом-классом

    Сейчас он продолжает расширять свою библиографию написанием новых литературных работ, а также активно сотрудничает с прессой и часто дает интервью.

    Библиография

    • 2015 – «Дом странных детей»
    • 2015 – «Город Пустых. Побег из дома странных детей»
    • 2016 – «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей»
    • 2017 – «Сказки о странных»
    • 2018 – «Дом странных детей IV. Карта Дней»