Эллисон Толман

Allison Tolman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В июне 2021-го, после выхода второго сезона сериала «Почему женщины убивают», PEOPLETALK выпустил любопытную для российских модниц подборку, перечислив тренды в макияже, вдохновленные сериалом. Героиня Джиннифер Гудвин олицетворяла 60-е, Люси Лью — 80-е, Кирби Хауэлл-Баптист — современность. Персонаж Эллисон Толман постепенно эволюционировала в стиле, выбирая интересные прически (фальшивый боб, кудри, сложные плетения) и делая ставку на легкий румянец, светящуюся кожу и ягодные помады.

    Детство и юность

    18 ноября 1981-го в Хьюстоне, крупнейшем городе штата Техас, Дэвис Николс и Валери Толман (в девичестве Клохеси) приветствовали дочь Эллисон Кару. Позднее у пары появилась и Элана.

    Когда первенцу было всего пару месяцев от роду, супруги перебрались в Англию и оставались там, пока старшей наследнице не исполнилось 4 года. Следующая пятилетка прошла в Оклахоме и Западном Техасе, пока наконец семья не поселилась в Шугар-Ленде.

    Актриса души не чает в родных людях и часто публикует их фотографии на личной странице в «Инстаграме». Наследница называет мать самым добрым, умным и мягкосердечным человеком на свете, сестру — своим фанатом № 1. Отцу же признания в любви отправлялись без дополнительных пояснений. Известно также, что у артистки есть старшие братья Билл и Аарон.

    Девочку с детства привлекала сцена, и уже с 10 лет она брала уроки актерского мастерства в Fort Bend Community Theatre:

    «У мамы есть куча историй о том, как она оставляла меня маленькую (например, в трехлетнем возрасте) в ванной, чтобы сходить за полотенцем. По возвращении она заставала меня перед зеркалом, висевшим сбоку на стене, в которое я корчила рожи, изображая различные эмоции — счастье, грусть и т.д.».

    В 2000-м школьница окончила Clements High School и поступила в Baylor University, выпустившись из него со степенью бакалавра изящных искусств. Девушка переехала в Даллас, где стала одним из основателей Second Thought Theater, одновременно с этим поняв, что быть взрослым непросто, и работала в рекламе.

    В 2009-м состоялся переезд в Чикаго, поразивший при первом посещении сразу после школы, чтобы пройти учебную программу в The Second City Training Center. Здесь Толман чем только не занималась — театром, писательством, рисованием, участвовала в скетчах и подкасте The City Life Supplement, 3 года отдав небольшой IT-компании, где отвечала за клиентскую базу.

    Фильмы

    Отношения с кинематографом у Эллисон завязались в середине нулевых. В 2005-м она озвучила персонажей английской версии «Бека» и «Красотки», впоследствии присоединившись к «Клинку ведьм», «Темнее черного» и «Драгонавту: Резонанс». В 2006-м начинающая актриса мелькнула в культовом «Побеге», после несколько раз появившись в «Убогих жизнях: Сериал».

    Эллисон Толман и Колин Хэнкс в сериале «Фарго»
    Эллисон Толман и Колин Хэнкс в сериале «Фарго»

    Настоящим прорывом в карьере артистки стало участие в первом сезоне «Фарго». Премьера сериала, вдохновленного одноименным фильмом братьев Коэн, выступивших здесь же и исполнительными продюсерами, прошла успешно. Проект завоевал по паре «Эмми» и «Золотых глобусов», на которые была номинирована и Толман, в итоге обзаведшаяся премией «Выбор телевизионных критиков».

    2018-й подарил талантливой американке немало ярких работ. Она получила роль капитана Оливии Кроуфорд — главного соперника Рэймонда Холта в борьбе за пост комиссара полиции в 5-й части «Бруклина 9-9» — и сыграла сестру главной героини Молли Стрэнд в «Касл-Роке».

    Наряду с многосерийными картинами («Хорошие девчонки», «Мне очень жаль», «Явление»), в творческой биографии знаменитости нашлось место и полному («Последняя смена», «Крампус»), и короткому метру («Верь ей», «Тысячу коктейлей спустя»).

    Личная жизнь

    Для того чтобы завоевать сердца зрителей по всему миру, необязательно иметь стройную фигуру и соответствовать модельным параметрам. Это на собственном примере доказала Эллисон Толман, которая с молодости отличалась пышностью форм (рост 168 см при весе 76 кг) и научилась принимать себя такой, какая она есть. Пронзительные синие глаза, красивая улыбка, неиссякаемый оптимизм и невероятная харизма делали ее по-настоящему неотразимой.

    «Стыд за свое тело — это то, что сейчас вызывает у меня бурю эмоций. Я думаю о своей племяннице, я думаю о своих друзьях, у которых есть дочери, сидящие в Интернете, читающие подобные вещи и верящие им — и это просто приводит меня в ярость. Это злит меня чрезвычайно», — говорила знаменитость в интервью.

    Американская актриса любит готовить (например, на Пасху в 2021-м угощала десертом, названным в честь русской балерины Анны Павловой), вышивать и обожает братьев наших меньших. Кажется, что в персональном инстаграм-аккаунте чаще остальных мелькают снимки домашнего питомца.

    Серый кот по кличке Бад появился в ее доме в 2018-м из приюта, куда попал с улицы, и выглядел по-настоящему жалким: шерсть, свисающая клоками, кривые зубы, кровоточащий нос, пораженный криптококковой инфекцией. Тогда Эллисон сказала теперь уже экс-бойфренду, что хочет взять животное, потому что иначе его никто не заберет. К счастью, в короткие сроки оборванец адаптировался, отъелся и пришел в себя, превратившись в «самое тщеславное существо на свете».

    Что касается личной жизни, то известно, что женщина не замужем, однако окруженная верными друзьями и близкими людьми, недостатка в любви не испытывает.

    Эллисон Толман сейчас

    В 2020-м Толман вошла в основной состав второго сезона комедийно-драматического сериала «Почему женщины убивают», вышедшего 3 июня следующего года на стриминговом сервисе Paramount+. В продолжении истории поклонники узнали о том, к каким последствиям может привести безразличие со стороны общества и как далеко готова зайти женщина, чтобы добиться признания и внимания окружающих.

    Эллисон Толман в сериале «Почему женщины убивают»
    Эллисон Толман в сериале «Почему женщины убивают»

    Кроме того, на 2021-й с ее участием запланирована премьера драмы Gaslit, дающей современный взгляд на политический Уотергейтский скандал 1970-х, закончившийся отставкой президента США Ричарда Никсона.

    Фильмография

    • 2008 — «Убогая жизнь»
    • 2014-2015 — «Фарго»
    • 2015 — «Фресно»
    • 2015 — «Крампус»
    • 2015 — «Подарок»
    • 2017 — «По-собачьи»
    • 2017-2018 — «Мозаика»
    • 2017-2019 — «Мне очень жаль»
    • 2018 — «Братья Систерс»
    • 2018-2019 — «Хорошие девчонки»
    • 2019 — «Явление»
    • 2020 — «Последняя смена»
    • 2021 — «Почему женщины убивают»

    Интересные факты

    • В отличие от Чикаго, сразу поразившего девушку при первом посещении, Нью-Йорк ей не понравился — было слишком много суеты.
    • Самыми сложными для Толман при работе над «Появлением» оказались финальные массовые сцены, где в одной комнате находились сразу 8 актеров: «Это были очень долгие дни, и в конце концов просто надоедало повторять одни и те же строки снова и снова. Мои любимые сцены — это сцены, где нужно вступать в диалог с коллегами, будь то Дональд Фэйсон, Энвер Джокай или Алекса Суинтон. Я люблю сниматься, когда нужно просто сидеть и разговаривать с партнером. Я думаю, это освежает меня как актера».
    • После того как актриса в начале апреля 2021-го сделала прививку от COVID-19, она испытывала панические атаки из-за страха образования тромбов от вакцины.
    • Младшая сестра артистки шьет футболки для всей семьи по случаю премьер фильмов и сериалов с участием своей знаменитой кровной родственницы.
    • Родной Хьюстон Эллисон назвала потрясающим городом, где соседствовали люди разных культур, отметив его разнообразную кухню, интересные музеи и фестивали.