Фильм "Фаворитка": актеры и роли

В число номинантов на «Оскар-2019» вошел исторический фильм «Фаворитка» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. Картина была представлена на Венецианском кинофестивале 2018 года. Дата выхода России — 31 января 2019-го.

Сюжет фильма «Фаворитка» рассказывает о периоде правления последнего монарха династии Стюартов — королевы Анны. Дворцовыми интригами заправляет ее ближайшая подруга — герцогиня Мальборо. Новая служанка королевы, Абигейл, пытается занять место фаворитки королевы.

Актеры, их фото и роли в фильме «Фаворитка» — в материале редакции 24СМИ.

Оливия Колман (королева Анна)

Фильм «Фаворитка»: актриса Оливия Колман в роли королевы Анны
Фильм «Фаворитка»: актриса Оливия Колман в роли королевы Анны, kino-teatr.ru

Анна — королева Англии, Шотландии и Ирландии. Из-за проблем со здоровьем 17 беременностей королевы так и не позволили подарить наследника британскому престолу, оставив ее последней представительницей рода Стюартов.

Актриса Оливия Колман, сыгравшая королеву Анну, удостоена за роль в картине «Фаворитка» премии «Золотой глобус» и Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля. Артистка получила признание критиков и несколько престижных наград в 2011 году за участие в драме «Тираннозавр».

Известность пришла к британке с ролью сержанта Элли Миллер в детективном сериале «Убийство на пляже». В 2016-м на экраны вышел триллер «Ночной администратор», в котором Оливия Колман снялась с Томом Хиддлстоном и Хью Лори.

Рэйчел Вайс (герцогиня Мальборо)

Фильм «Фаворитка»: актриса Рэйчел Вайс в роли герцогини Мальборо
Фильм «Фаворитка»: актриса Рэйчел Вайс в роли герцогини Мальборо, gulfnews.com

Подружившись с Анной, когда она еще была принцессой, Сара Черчилль (герцогиня Мальборо) стала одной из самых влиятельных представительниц двора во время прихода на престол подруги.

Герцогиню Мальборо сыграла Рэйчел Вайс («Константин: Повелитель тьмы», «Оз: Великий и Ужасный», «Ускользающая красота»). Артистка широко известна благодаря фильму «Мумия» (Иви) и роли Тэссы Куэйл в картине «Преданный садовник», принесшей ей «Оскар».

В сентябре 2018 года у 48-летней Рэйчел Вайс и ее мужа Дэниела Крейга (исполнитель роли Джеймса Бонда) родилась дочь.

Эмма Стоун (Абигейл Хилл)

Фильм «Фаворитка»: актриса Эмма Стоун в роли Абигейл Хилл
Фильм «Фаворитка»: актриса Эмма Стоун в роли Абигейл Хилл, film.ru

Абигейл Хилл — двоюродная сестра Сары Черчилль. Была принята в дом герцогини на службу, а после прихода Анны на престол Абигейл взята во дворец служанкой королевы.

Зрители увидели на экране звезду фильма-мюзикла «Ла-Ла Ленд» Эмму Стоун. Артистка является обладательницей многих престижных кинонаград, включая «Оскар». Эмму Стоун можно увидеть в таких известных проектах, как «Прислуга», «Новый Человек-паук», «Бердмэн» и др. В 2017 году по версии «Форбс» она стала актрисой с самым высоким доходом в мире ($26 млн).

Джо Элвин (Сэмюэл Мэшем)

Фильм «Фаворитка»: актер Джо Элвин в роли Сэмюэла Мэшема
Фильм «Фаворитка»: актер Джо Элвин в роли Сэмюэла Мэшема, kino-teatr.ru

Барон Мэшем — придворный при дворе королевы Анны, муж Абигейл Хилл. Брак с любимицей королевы позволил Мэшему получить чин бригадного генерала.

Сыгравший Сэмюэла Мэшема Джо Элвин, едва окончив школу, получил главную роль в кино. Артист сыграл 19-летнего воюющего в Ираке солдата Билли Линна в драме «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». В фильмографии Джо Элвина — роли в проектах «Стертая личность», «Мария — королева Шотландии», «Предчувствие конца».

Николас Холт (граф Оксфорд)

Фильм «Фаворитка»: актер Николас Холт в роли графа Оксфорда
Фильм «Фаворитка»: актер Николас Холт в роли графа Оксфорда, sharetv.ru

Роберт Харли — граф Оксфорд, спикер палаты общин при королеве Анне. Политик являлся идейным вдохновителем создания скандальной торговой пирамиды «Компания Южных морей».

В фильме «Фаворитка» актер Николас Холт исполнил роль графа Оксфорда. Одна из первых запоминающихся работ артиста — дуэт с Хью Грантом в драме «Мой мальчик». К моменту съемок в картине на счету бросившего школу ради кино 12-летнего Холта уже было несколько проектов. Следующей знаменательной для артиста картиной стал «Одинокий мужчина» с Колином Фертом.

Самой запоминающейся работой Николаса Холта сегодня остается роль Джека в фэнтези «Джек — покоритель великанов».

Марк Гэтисс (герцог Мальборо)

Фильм «Фаворитка»: актер Марк Гэтисс в роли герцога Мальборо
Фильм «Фаворитка»: актер Марк Гэтисс в роли герцога Мальборо, ruspekh.ru

Генерал-капитан Джон Черчилль, герцог Мальборо — один из наиболее выдающихся главнокомандующих английскими войсками. Полководец успел послужить пяти британским монархам.

Актер Марк Гэтисс известен зрителям, прежде всего, по сериалу «Доктор Кто». Талантливый писатель является автором известного в России романа «Клуб "Везувий"» и сценария к фильму «Шерлок». В числе проектов с участием артиста — «Кристофер Робин», «Табу», «Игра престолов» и др. Марк Гэтисс в 2010 году изданием The Independent внесен в список самых влиятельных представителей гей-сообщества Великобритании.

В съемках фильма «Фаворитка» также приняли участие актеры Эмма Делвс, Фэй Дейвней, Пол Суэйн, Дженнифер Уайт и др.

Фильм «Фаворитка» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров