Женщина-паук

Женщина-паук
Имя:Женщина-паук ( Spider-Woman )
Страна: США
Создатель: Стэн Ли
Деятельность: супергероиня
Семейное положение: не замужем

Женщина-паук: история персонажа

Зеленоглазая брюнетка, лицо которой скрыто под полумаской, с невероятной ловкостью выслеживает нарушителей закона. Красавице, известной под именем Женщина-паук, неважно кто перед ней: супергерой, инопланетянин или простой человек. Несостоявшаяся профессиональная убийца выбрала для себя путь добра. Приятно, когда светлую сторону отстаивают героини, входящие в сотню самых сексуальных героинь комиксов.

История создания

Идея создать персонаж, схожий по характеристикам с Питером Паркером, принадлежала Стэну Ли. Редактор «Марвел» предложил коллегам создать образ девушки-паучихи, чтобы закрепить авторские права на имя героини. Ли не хотел, чтобы повторилась история с Чудо-Человеком, имя которого успели забронировать «DC Comics».

Стэн Ли
Стэн Ли

Разработку образа доверили Марии Северин и Арчи Гудвину. Авторы «Марвел» решили, что связь с Питером Паркером станет слишком ожидаемым поворотом, поэтому знакомство Человека-паука с подругой по способностям изначально не было предусмотрено.

Первое появление красавицы состоялось в «Marvel Spotlight» в феврале 1977 года. Получившийся персонаж быстро завоевал любовь фанатов, и вскоре Женщина-паук обзавелась собственной историей.

Женщина-паук и Человек-паук
Женщина-паук и Человек-паук

Серия «Spider-Woman» не побила рейтинги топовых комиксов, но удерживала интерес поклонников на протяжение нескольких лет. К 2009 году первая Женщина-паук обзавелась конкурентками со схожим псевдонимом, а так же вступила в ряды «Новых Мстителей». Такой поворот биографии подарил персонажу перезапуск, за написание которого взялся писатель Брайан Майкл Бендис.

Биография

Джессика Дрю родилась в семье ученых, которые постоянно переезжали в разные точки земного шара. Отец и мать будущей Женщины-паука занимались исследованиями в области генетических отклонений и после рождения наследницы осели в небольшом городе, недалеко от хранилища урана.

Женщина-паук
Женщина-паук

Подобное соседство заметно сказалось на маленькой Джессике. Девочка серьезно заболела, и, чтобы спасти жизнь дочери, отец ввел героине сыворотку, основанную на крови паукообразных. Увы, это не решило проблему. Джессика впала в кому и провела без сознания десятки лет. Очнулась героиня уже взрослой девушкой, лишенной каких-либо воспоминаний о прошлом.

Осиротевшая красавица устраивается на работу в местную столовую, находит себе дом и встречает надежного парня. Все рушится, когда, не справившись с внезапно пробудившимися способностями, Джессика убивает любимого.

Героине приходится бежать и долго скрываться, пока на след девушки не выходит организация «Гидра». Уверенная, что попала к хорошим парням, Джессика учится справляться с открывшимися талантами под руководством новых знакомых.

Костюм Женщины-паука
Костюм Женщины-паука

Девушка передвигается быстрее ветра, балансирует на пальцах, способна принимать любые позы и легко поднимает тяжести до 7 тонн. Не менее впечатляюще красавица передвигается по отвесным стенам, соблазняет мужчин излучаемыми феромонами и не подвергается воздействию ядов.

Несмотря на признательность «Гидре», Джессика не согласилась убивать во имя злой идеологии и после нескольких сражений с бывшими соратниками перебралась в Лос-Анджелес. Первое, что сделала красавица, – взяла под контроль феромоны, которые мешали девушке стать незаметной в большом городе.

А после встречи с Питером Паркером, известным как Человек-паук, Джессика связывает судьбу с охотниками за головами. Взяв псевдоним «Женщина-паук», мисс Дрю начинает карьеру частного детектива. Работа стала для Джессики отдушиной, ведь личная жизнь героини полна противоречий. Романы девушки быстро начинаются и быстро заканчиваются.

Росомаха
Росомаха

Постоянное противоборство со сверхлюдьми и магами свело Женщину-паука с Росомахой и людьми Икс, но череду побед над злодеями прервала новость – под героическим псевдонимом Джессики прячутся другие фигуры.

Красавица знакомится с Шарлоттой Уиттер, наделенной способностями паукообразных против воли, а позже находит и Мэтти Франклин, которая также обладает талантами передвигаться по стенам. Во время знакомства с новыми подругами Джессика несколько раз лишалась собственных сил, что вовсе не охладило желание девушки бороться со злодеями.

Возвращением способностей Женщина-паук обязана уже знакомой «Гидре». Попав в ловушку, девушке пришлось согласиться шпионить для организации и докладывать нацистам о действиях организации «Щ.И.Т.», с которой Джессика сотрудничала. Из щекотливой ситуации красавица быстро выбралась – героиня стала двойным агентом, сливая «Гидре» ложные факты.

Агенты «Щ.И.Т.»
Агенты «Щ.И.Т.»

Вскоре от шпионских игр героиню отвлекла новая угроза. Женщину похитили инопланетяне расы скруллов. Злодеи создали точный клон красавицы, а настоящую Джессику погрузили в глубокий сон. Позже супергерои раскусили обман, но до этого момента фальшивая Женщина-паук успела создать много проблем.

Потеряв доверие коллег и друзей, вернувшаяся Женщина-паук покидает США и возвращается в Англию. Перед героиней стоит почти невыполнимая цель – найти и уничтожить скруллов, которые притворяются супергероями. Охота на врага отнимает много сил и времени. Но девушка не остановится, пока не избавит Землю от инопланетной заразы.

Экранизации

Киновселенная «Марвел» пока не пополнилась фильмом или сериалом, посвященным Женщине-пауку. Зато Джессика Дрю – частый персонаж мультфильмов.

Женщина-паук в мультфильме
Женщина-паук в мультфильме

В 1979 году вышел первый эпизод анимационного сериала «Женщина-паук». Сюжет заметно отличается от комиксов. В мультике Джессику Дрю кусает ядовитый паук, и спастись от смерти девушке помогает только противоядие, разработанное отцом. Став старше, красавица устраивается на работу в криминальные новости, откуда и узнает о преступлениях, которые самостоятельно раскрывает. Озвучивает героиню Джоан Ван Арк.

В 2009 году параллельно с перезапуском комиксов вышел мультсериал «Женщина-паук: Агент В.О.И.Н.а». Мультфильм рассказывает о жизни Джессики после похищения скруллами и о дальнейшей ее борьбе с инопланетянами. Голос супергероине подарила Джолинн Карпентер.

Интересные факты

  • В альтернативной реальности «Марвел» Женщина-паук – клон Питера Паркера. Девушка носит имя Гвен Стейси.
  • Образ Женщины-паука можно встретить и в мифологии. В древней Греции подобную роль отводили Арахне – женщине, посмевшей бросить вызов Афине.
Арахна
Арахна
  • Классический костюм Женщины-паука – красно-желтого цвета. Другие девушки, скрывающиеся под тем же именем, появляются в комиксах в черном и белом костюмах. А внучка Человека-паука Эшли Бартон скрывает личность под красно-синим одеянием.
  • Джессика Дрю стала первой беременной героиней комиксов, которую издатели «Марвел» поместили на обложку. Номер с округлившейся Женщиной-пауком вышел в июне 2015 года.

Фото

Другие персонажи