Инна

Елена Александра Апостоляну
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Яркая зажигательная брюнетка Елена Апостоляну прославилась как Инна — именно под таким именем ее узнали далеко за пределами родной страны, когда песня Hot стала международным хитом. С тех пор она объездила полмира с гастрольными турами и выпустила не один альбом, став самой высокооплачиваемой румынской певицей по версии Forbes.

    Детство и юность

    Елена родилась 16 октября 1986 года в Мангалии — румынском курортном городе, расположенном на берегу Черного моря. Певица росла в атмосфере принятия и родительской любви: семья поддерживала все ее начинания.

    Она не представляла жизни без музыки: с детства слушала Уитни Хьюстон и Мэрайю Кэри, в подростковом возрасте полюбила Пинк. На досуге девочка постоянно упражнялась в перепевках любимых песен. Когда настал черед получать профессиональное образование, Елена сначала отучилась в колледже на экономиста, а затем изучала политологию в университете.

    Музыка

    Всерьез заниматься музыкой Инна начала в 2007 году. Тогда она заключила первый контракт с продюсерским центром, тогда же попытала счастье в отборе на «Евровидение», но не прошла.

    Зато уже 2 года спустя об Инне заговорила вся Европа. Начинающая певица выпустила первый сингл Hot в ноябре 2008-го, в декабре он уже штурмовал топ главных румынских чартов, а полгода спустя завоевал музыкальный рынок Европы и России, где попал в число главных танцевальных хитов лета. Закрепил успех трек Déjà Vu, выпущенный дуэтом с Бобом Тейлором, и в итоге изданный в Польше дебютный альбом Hot стал золотым спустя полтора месяца после выхода.

    Следующая пластинка I Am the Club Rocker вышла в 2011 году. Она содержала хит Sun Is Up, попавший в топ-3 чартов Румынии, Болгарии, Франции, Швейцарии и России и признанный в 2010-м лучшим европейским танцевальным треком.

    Инна и Боб Тейлор — Клип Déjà Vu

    С тех пор дискография румынской певицы регулярно пополнялась новыми пластинками, но ее популярность пошла на спад. Новые песни были зажигательными и танцевальными, однако успех первых хитов повторить не смогли. Тем не менее Инна продолжила гастролировать по странам Европы и Латинской Америки, где у нее также сформировалась преданная армия поклонников. Недаром часть песен исполнительницы была адресована испаноязычному слушателю, а диск 2019 года YO был записан полностью на испанском.

    Седьмой альбом Heartbreaker записывался во время пандемии. Инна с авторами и продюсерами в течение трех недель жила в арендованном особняке, где они плотно занимались записью пластинки. Процесс ее создания певица ежедневно освещала в блоге на «Ютьюбе». Материала набралось много, и для итогового релиза пришлось выбирать 10 из 50 готовых песен.

    Сингл с альбома под названием Flashbacks вышел в феврале 2021 года и попал в топ международных радиостанций. По звучанию песня оказалась близка к первому альбому Hot и вернула «ту самую Инну», под которую в конце нулевых танцевали миллионы слушателей по всему миру.

    Личная жизнь

    Стройная певица при росте 163 см весит всего 45 кг, а потому смотрится изящно, миниатюрно и соблазнительно. За свои безупречные параметры Инна благодарит генетику: чтобы оставаться в форме, ей не приходится прикладывать особенных усилий. Однако во время пандемии знаменитость начала ходить в спортзал, потому что снизился привычный уровень ее ежедневной активности. Помимо этого Инна любит кататься на велосипеде и скейтборде, занимается серфингом, а зимой бороздит горнолыжные спуски на сноуборде.

    Певица щедро делится фотографиями в соцсетях и откровенно признается, что не решается выкладывать естественные снимки без фильтров, пользуясь тем, что на своей странице можно быть тем, кем хочется казаться.

    Секреты личной жизни Инна раскрывать не спешит, лишь рассказывая, что у нее есть парень. В свободное время пара гуляет, путешествует и, по словам певицы, «ведет обычный образ жизни».

    В румынских газетах приватные детали биографии местной музыкальной звезды всегда занимали первые страницы: если раньше ей приписывали романы с продюсерами Лучианом Стефаном Гитицей и американцем Джоном Пересом, то с 2020-го таблоиды пестрят совместными фото певицы с ее коллегой рэпером Deliric, с которым Инна была неоднократно замечена на отдыхе и на прогулках. Слухи знаменитость подтверждает лишь короткими признаниями в любви своему мужчине в соцсетях.

    Инна сейчас

    Сейчас Инна продолжает заниматься музыкой. В 2022 году увидел свет ее восьмой студийный альбом, получивший название Champagne Problems. Он вышел на лейбле Global Records, куда певица вкладывает собственные деньги на правах партнера. Пластинка выдержана в привычной для исполнительницы поп-стилистике с добавлением латиноамериканских мотивов и реггетона.

    Процесс записи альбома длился 16 дней и освещался на ютьюб-канале певицы, результатом чего оказался своего рода мини-сериал. Заглавной песней релиза стал трек Always On My Mind, которому присуще все, за что поклонники ценят Инну: танцевальность, ритмичность, энергичный вокал — словом, «безупречный клубный поп».

    Дискография

    Альбомы:

    • 2009 — Hot
    • 2011 — I Am the Club Rocker
    • 2013 — Party Never Ends
    • 2015 — Inna
    • 2017 — Nirvana
    • 2019 — Yo
    • 2020 — Heartbreaker
    • 2022 — Champagne Problems

    Синглы:

    • 2018 — Me Gusta
    • 2019 — Bebe
    • 2020 — Not My Baby
    • 2020 — VKTM
    • 2020 — Discoteka
    • 2020 — Read My Lips
    • 2021 — Cool Me Down
    • 2021 — It Don't Matter
    • 2021 — Papa
    • 2021 — Up
    • 2022 — Tare

    Интересные факты

    1. В детстве дедушка называл Елену Инной, и поэтому она взяла это имя в качестве сценического псевдонима.
    2. Любимый алкогольный напиток певицы — пиво.
    3. Звезда знает по паре-тройке слов из десятков языков и пользуется этим на концертах, чтобы сделать приятное иностранным слушателям. На русском она умеет считать до трех и говорить «спасибо», «давай» и «я люблю тебя».
    4. Инна боится авиаперелетов и, несмотря на постоянную необходимость перемещаться между странами и континентами, каждый раз борется с паникой, поднимаясь на борт самолета.