Филипп Васильев

Филипп Васильев
Имя:Филипп Васильев ( Filipp Vasiliev )
Дата рождения: 30 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 198
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Мария Болонкина
    4,4/5 (191 голос)

    Филипп Васильев: биография

    Филипп Васильев — актер второго плана и участник антрепризных спектаклей. Имя артиста чаще связывают со знаменитыми родителями - народной артисткой Татьяной Васильевой и звездой «Экипажа» и «Сватов» Анатолием Васильевым.

    Детство и юность

    Филипп Васильев родился 15 сентября 1978 года в Москве в семье артистов Татьяны и Анатолия Васильевых. Родители развелись, когда Филиппу было четыре года. В 1986 году родилась сестра Филиппа — Елизавета, дочь Татьяны Васильевой и Георгия Мартиросяна. Со вторым мужем, Георгием Мартиросяном, Татьяна Васильева тоже развелась. Детей воспитывала одна.

    Филипп Васильев и Татьяна Васильева
    Филипп Васильев с матерью Татьяной Васильевой и сестрой Елизаветой

    Получив серьезное юридическое образование, Филипп однажды сказал матери, что хочет попробовать себя в актерстве.

    «Поиграй. Если у тебя будет что-то получаться, тогда иди учись. Мы с ним вместе репетировали, потом играли в одном спектакле. И я поняла, что он — актер», — ответила на это Татьяна Васильева.

    В 2000 году Филипп окончил ВГИК (мастерская Анатолия Ромашина), а в 2012 году — РАТИ-ГИТИС (мастерская Татьяны Ахрамковой).

    Фильмы

    Филиппу Васильеву досталась от родителей-артистов яркая внешность (рост — 198 см). По словам знаменитой матери, он обладает всеми качествами характера, чтобы быть актером. Творческая биография артиста началась в 2006 году с эпизодической роли лечащего врача в фильме «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1». Играя в детективном сериале Андрея Мармонтова, Филипп вышел на одну съемочную площадку не только с матерью, но и с Дмитрием Харатьяном, Юлией Рутберг, Валерием Гаркалиным и др.

    Филипп Васильев
    Филипп Васильев

    Следующей работой Филиппа Васильева в кино стал детективный сериал Вячеслава Никифорова «Знахарь». Актеру досталась роль заключенного Ганса, знакомящегося в тюрьме с главным героем «Знахаря». После эпизодической роли в картине «Ставка на жизнь» актера в 2010 году Александр Холмский пригласил на роль монаха из обители отца Ионы Алкида в историческую драму «В лесах и на горах». Сериал повествует о жизни обитателей провинциального городка на Волге.

    Филипп Васильев в фильме «В лесах и на горах»
    Филипп Васильев в фильме «В лесах и на горах»

    После ролей Расторгуева в боевике «Дикий-3» и Гоши в «Деле чести» в 2013 году Филипп сыграл в сериале Марата Кима «Женщины на грани». Сериал снят как адаптация аргентинской картины «Женщины-убийцы». В каждой серии фильма — история женщины, попавшей в ужасную жизненную ситуацию. В основу сериала легли реальные истории. Филипп Васильев снялся в серии «Легкий характер» в роли рекламщика Аркадия Никиткова, которого убивает жена в собственном офисе. В том же году вышел четвертый сезон «Земского доктора». Филипп снялся в роли санаторского врача Ивана Андреевича.

    Филипп Васильев в фильме «Земский доктор. Возвращение»
    Филипп Васильев в фильме «Земский доктор. Возвращение»

    В 2015 году артиста пригласили в картину Александра Баранова и Юрия Мазура «Тайна кумира». Фильм — детективная история о событиях, произошедших в канун Олимпиады-80. Главный герой картины — любимец женщин и партийной верхушки, красавец-музыкант. Филипп Васильев в картине сыграл роль ювелира. Последняя работа в кино Филиппа Васильева — роль Горохова по кличке Мелкий, друга детства главного героя в криминальной мелодраме Станислава Шмелева «Провокатор».

    Театр

    Кроме работы в кино, Филипп Васильев выходит на театральную сцену. Артист играет в театральных антрепризах. Антреприза — явление, занимающее все большую роль в театральной жизни. Пока в академических театрах думают, как занять работой своих артистов, известные всей России актеры сами решают, кто станет новым режиссером, какой спектакль ставить, на какой сцене играть.

    Филипп Васильев в театре
    Филипп Васильев в театре

    Первый спектакль Филипп Васильев сыграл в 2005 году. Это была постановка Дмитрия Петруня «Второе дыхание» по пьесе Кирилла Андреева. В антрепризе сыграли Татьяна Васильева и Владимир Долинский. Филипп Васильев сыграл охранника, сына учительницы русской литературы. По сюжету учительница выходит на работу вместо заболевшей дочери. А работает дочь «ночной бабочкой». Спектакль получился легким и смешным.

    Актер Филипп Васильев
    Актер Филипп Васильев

    Спектакль 2006 года «Белла Чао» в постановке Родиона Овчинникова получил неоднозначную оценку зрителей и немало критических отзывов в прессе. В спектакле «Розыгрыш» сын Филипп вышел на сцену вместе с родителями Татьяной и Анатолием Васильевыми. Море положительных отзывов публики и критиков вызвала постановка Александра Горбаня «13-я пуговица Наполеона».

    Филипп Васильев на одной сцене с родителями
    Филипп Васильев на одной сцене с родителями

    В спектакле приняли участие Татьяна Васильева, Сергей Рост, Ирина Цывина, Филипп Васильев, Валентин Самохин. В 2011 году Филипп Васильев сыграл в спектакле Михаила Лашицкого «Вид на море со шкафа» по произведению Ганны Слуцки и Валентина Горлова «Люби меня, как я тебя».

    Личная жизнь

    В 2008 году Филипп Васильев женился на актрисе Театра им. Евгения Вахтангова Анастасии Бегуновой. В браке родились дети Иван и Григорий. Семья поселилась в Берлине. Брак оказался недолгим — в 2015 супруги расстались. В Сети и на телевидении несколько лет назад бурно обсуждали скандал, разгоревшийся в семействе Васильевых. Жена Филиппа, Анастасия Бегунова, по слухам, завела роман и оставила Васильева.

    Филипп Васильев и Анастасия Бегунова
    Филипп Васильев и Анастасия Бегунова

    При разводе жена прихватила крупную сумму денег, подаренных свекровью Татьяной Васильевой. Предметом скандального обсуждения также являлась квартира в центре Москвы, купленная для молодых супругов Татьяной. Сейчас Анастасия Бегунова живет в Германии с новым мужем и иногда дает в прессе нелицеприятные интервью относительно бывших свекрови и мужа.

    Филипп Васильев с детьми
    Филипп Васильев с детьми

    В октябре 2016 года Филипп Васильев женился на актрисе Марии Болонкиной. Дочь Мирра родилась 6 ноября 2016 года. Супруги первое время скрывали новость о рождении малышки. Через две недели после родов новая жена Васильева выложила в «Инстаграме» фото новорожденной с комментариями.

    Филипп Васильев и Мария Болонкина
    Филипп Васильев и Мария Болонкина

    По словам Татьяны Васильевой, она сделает все, чтобы близким было комфортно. Актриса настолько привыкла, что благополучие детей зависит только от нее, что продолжает и сейчас опекать уже давно выросших отпрысков. Друг семьи Васильевых Станислав Садальский выложил в «Инстаграме» фотоколлаж, посвященный Мирре, подписав фото комментарием, что малышка очень похожа на отца.

    Филипп Васильев сейчас

    Филипп Васильев сейчас находится в кругу новой волны скандала вокруг бывшей жены. Анастасия Бегунова 6 сентября 2017 года дала скандальное интервью «Комсомольской правде» о двухлетней судебной тяжбе за квартиру с семейством Васильевых.

    Филипп Васильев в 2017 году
    Филипп Васильев в 2017 году

    Сегодня Филипп Васильев выходит на сцену в антрепризе «Поймай меня! Сможешь?». Спектакль начинается с банальной ситуации: жена возвращается домой и застает мужа в объятиях другой. Филипп играет вместе с Татьяной Васильевой, Фёдором Добронравовым, Еленой Сафоновой и др. Спектакль поставлен режиссером Ниной Чусовой.

    Фильмография

    • 2006 — «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1»
    • 2008 — «Знахарь»
    • 2008 — «Ставка на жизнь»
    • 2010 — «В лесах и на горах»
    • 2012 — «Дикий-3»
    • 2013 — «Дело чести»
    • 2013 — «Женщины на грани»
    • 2013 — «Земский доктор. Возвращение»
    • 2015 — «Тайна кумира»
    • 2016 — «Провокатор»

    Фото

    Другие знаменитости