Успешная Группа

Успешная Группа
Имя:Успешная Группа ( УГ )
Дата рождения: 2010 г.
Возраст: 8 лет
Место рождения: Новокузнецк, Кемеровская область, Россия
Деятельность: рэп-группа
Семейное положение: None
    4,3/5 (252 голоса)

    Успешная Группа: биография

    «Успешная группа» – это музыкальный дуэт, объединяющий двух популярных видеоблогеров на YouTube. Их репертуар в большей степени состоит из пародий на популярные композиции и юмористических треков. Ребята любят коллаборации, в их творчестве множество совместных работ с известными в интернет-пространстве исполнителями.

    Состав

    В состав юмористического музыкального дуэта вошли Эльдар Джарахов и Саша Тилэкс (Александр Смирнов). Когда-то они учились вместе в школе Новокузнецка, а сейчас эти ребята - популярные YouTube-блогеры и участники «Успешной группы». Еще в 6 классе ребята попробовали себя в роли хип-хоперов. И у них неплохо получилось. Эльдар занял второе место на районном конкурсе «Сорвиголова», «перечитав» большинство участников. Джарахов назвал их с Сашей коллектив «Prototypes MC's», они стали выступать на местных площадках, и в то же время началась их карьера на YouTube.

    Дуэт «Успешная группа»
    Дуэт «Успешная группа»

    Вскоре в голову Эльдара пришла мысль создать что-то новое и абсолютно выбивающееся за рамки обычного – группу «Успешная группа». Иногда парни сокращают название до лаконичного «УГ».

    Музыка

    Творчество группы основывается на высмеивании проблем молодежи. Их треки ироничны и юмористичны. С другой стороны, публика часто обвиняет Джарахова в чрезмерной коммерции. Действительно, иногда видео ребят перегружено рекламой. Но, как ни странно, подписчиков канала Эльдара от этого меньше не становится. Да и его эти комментарии не смущают.

    Треки «Успешной группы», которые выходили у ребят в начале их музыкальной карьеры, богаты на нецензурную лексику. В принципе, и в последних работах есть мат, но теперь в их творчестве встречаются песни, которые лишены подобной лексики, например, трек «Странный».

    Эльдар Джарахов
    Эльдар Джарахов

    Клип, который принес парням известность, впервые появился в группе МDK в социальной сети «ВКонтакте». Песня «Э рон дон дон» за месяц набрала свыше одного миллиона просмотров. Администрация паблика предложила ребятам сотрудничество. МDK регулярно выставляет новые работы дуэта в группе, в то время как они обязуются использовать символику МDK в их продуктах. Разумеется, это привело к популяризации их каналов на YouTube. А «Э рон дон дон» стал гимном МDK.

    Очень часто ребята снимаются в образах, например, Джарахов часто появляется на видео в роли гастарбайтера Охрипа. В этом же образе он появился в пародии на песню Psy «Gangnam style».

    Эльдар Джарахов роли гастарбайтера Охрипа
    Эльдар Джарахов роли гастарбайтера Охрипа

    Позднее ребята стали сотрудничать с музыкантом Ильей Прусикиным, более известным под псевдонимом Ильич. Они создали совместный YouTube-канал «КликКлак», на котором выходили и продолжают выходить сумасшедшие шоу, пародии и интервью. В 2013 вместе с Ильичом выпустили совместную работу «Опасный».

    В декабре 2016 года вышла песня «Можно все» и клип на нее. Это видео является рекламным клипом для компании «Билайн» и их тарифа «Можно все». В съемках участвовали влогер YouTube Стас Давыдов, звезда «Инстаграма» и телеведущая программы «Орел и решка» Настя Ивлеева, а также танцоры Алена Двойченкова, Андрей Драгунов. За год видео набрало свыше 16 млн просмотров.

    И Джарахов, и Тилэкс, занимаются и сольными проектами, у каждого есть личный видеоблог на YouTube. Поэтому каждый написанный трек сразу же обретает видео-оболочку, клипов у ребят несчитанное количество.

    В 2016 году Эльдара пригласили в Германию, снять VR-клип в поддержку фильма «Доктор Стрэндж». На съемочной площадке было всего три русскоговорящих человека, включая Джарахова, работать приходилось быстро и не хотелось упасть перед MARVEL в грязь лицом. В результате сняли клип «Странный», который собрал свыше 15 млн просмотров.

    Саша Тилэкс (Александр Смирнов)
    Саша Тилэкс (Александр Смирнов)

    Разумеется, такую музыку не крутят по радио и ТВ, но ребят это нисколько не огорчает. С каждым годом их популярность лишь растет. Если первые видеоролики снимали 2-3 человека, то последние работы создаются целой командой.

    В 2017 году Эльдар Джарахов и Саша Тилэкс выпустили клип «Дисслайк». Идея видеоклипа настолько проста, насколько и гениальна. Трек на 70 % состоит из гневных комментариев, которые ребята получают в социальных сетях. За 2 месяца видео просмотрело 8 млн человек.

    Примечательно, что тексты для большинства песен пародийного и стебного характера пишет и читает Эльдар Джарахов, а вот песни со смыслом и с более-менее серьезным подтекстом принадлежат авторству Саши Тилэкса.

    Композиций у коллектива огромное количество, но музыкальных альбомов ребята не выпускают - все их творчество сосредоточено на YouTube.

    «Успешная группа» сейчас

    В феврале 2017 года стало известно, что фронтмен «Успешной группы» Джарахов собирается выступить на Versus. Его оппонентом стал Дмитрий Ларин. Блогеры и до рэп-поединка часто делали на друг друга диссы, поэтому и баттл получился неплохим. Видео набрало 24 млн просмотров.

    В 2017 году вышел клип «Блокеры», где Эльдар упомянул все известные фразы популярных рэперов Басты, Оксимирона, Фараона, Скриптонита.

    «Успешная группа» в 2017 году
    «Успешная группа» в 2017 году

    Весной 2017 года ребята вместе с Антоном из Франции, которого публика знает по стенд-ап шоу «Открытый микрофон», представили совместную работу, в которой сделали пародии на самые обсуждаемые события последнего времени. Там и Навальный с выпусками, и Соболев на «Пусть говорят», и Юрий Дудь с интервью. Клип получил название «Лови хайп».

    Помимо каналов на YouTube у ребят есть личные страницы в «Инстаграме». Часто выкладывают фото и видео с бэкстейджей, а также кадры домашней жизни – котики, собачки, жареная курочка и чаек.

    Клипы

    • 2010 – «Э рон дон дон»
    • 2012 – «Красный мокасин»
    • 2013 – «Жирные бока»
    • 2013 – «Опасный» (совместно с Ильичом)
    • 2014 – «Пацаны не плачут»
    • 2014 – «Чоткий орех»
    • 2015 – «Цок - цок» (совместно с Дмитрием Власкиным и Maria Way)
    • 2015 – «Улыбаюсь»
    • 2015 – «Понты» (совместно с Ником Черниковым)
    • 2016 – «Маленький мир»
    • 2016 – «Странный»
    • 2016 – «Покебол»
    • 2017 – «Дисслайк»

    Фото

    Другие знаменитости