Анна Глаубэ

Анна Колобаева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
160
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Глаубэ — российская актриса театра и кино. Несмотря на молодой возраст, среди работ артистки уже есть главные роли и внушительный список фильмов и постановок.

    Детство и юность

    Анна Глаубэ (Колобаева) родилась в Москве 9 декабря 1990 года. В детстве девочка усердно занималась танцами и фортепиано в музыкальной школе. Однако в более взрослом возрасте со сценой свою жизнь связывать не спешила, решив использовать свое умение общаться с людьми в другой сфере.

    Анна Глаубэ в детстве с мамой

    Получив среднее образование, она подала документы в Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), на факультет «связи с общественностью». С дипломом пиарщика в 2012 году Аня все-таки отправилась получать актерское образование во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК).

    Отучившись в мастерской Всеволода Николаевича Шиловского, в 2015 году актриса поступила на службу в Московский театр юного зрителя (МТЮЗ).

    О семье, родителях и прочих нюансах биографии Аня не рассказывает, но прессе известно, что у нее есть младшая сестра Александра.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Глаубэ не на виду, поэтому большинство журналистов считает, что актриса свободна, а часть уверена в ее замужестве. Анна не спешит развеивать их выводы, но в ее аккаунтах в «Инстаграме» и «Фейсбуке» основной темой остается творческая карьера.

    Внимательные поклонники могут увидеть здесь не только новые фото, но и детские снимки Ани, а также съемки в купальнике на отдыхе.

    Рост артистки 160 см, вес — 47 кг. Национальность отдельно нигде не указана.

    Театр и фильмы

    Работа Анны в кино началась еще во время получения ею первого образования, не связанного с актерством. С 2010 по 2016 год она значилась в титрах под своей настоящей фамилией — Колобаева.

    В этот период исполнительница стала известной зрителю, появившись в главной роли Полины Рудневой в сериале «Время дочерей» (2013). В проекте вместе с ней участвовали Александр Соколовский, Алина Ланина, Анатолий Котенев.

    Через год после выпуска из ВГИКа девушка появилась в кино уже как Анна Глаубэ. Снимаясь, актриса параллельно работала в театре, участвуя в спектаклях «С любимыми не расставайтесь», «Питер Пэн», «По дороге в...», «Плешивый амур», «Герой с Дикого Запада». Также она играла в постановках своего мастера В. Н. Шиловского.

    Среди интересных работ Глаубэ стоит отметить сериалы «Отель “Элеон”», «Молодежка», «Бывшие». В полнометражных картинах заметной Анна становится с 2018 года, первой из них стала лента «Мертвые ласточки», где артистка играет главную героиню — Викторию. Следом фильмографию актрисы пополнила трагикомедия «Смерть нам к лицу» (2019).

    Анна Глаубэ сейчас

    2020 год для Анны оказался очень насыщенным. Сейчас она снимается в сериалах «Давай найдем друг друга» и «257 причин почему жить», в фильмах «Джигалоу», «19 ряд», «Так называемая любовь».

    С участием артистки вышел «Метод-2», где ее партнерами по картине выступили Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Александр Петров, Паулина Андреева.

    Анна Глаубэ в купальнике

    Параллельно с кино актриса занята в спектаклях Московского дворца молодежи «Шоу пошло не так», «Банк грабили», «Первое свидание».

    В октябре 2020 года в ленте «Фейсбука» Глаубэ рассказала, что у нее есть время заняться другой деятельностью. Она хочет «попробовать себя в запуске проектов с нуля, продюсировании, кастинге» и ждет предложений о сотрудничестве.

    Фильмография

    • 2013 — «Время дочерей»
    • 2016 — «Отель Элеон»
    • 2018 — «Молодёжка »
    • 2019 — «По законам военного времени-3»
    • 2019 — «Смерть нам к лицу »
    • 2019 — «Тест на беременность-2»
    • 2020 — «Давай найдём друг друга»
    • 2020 — «Ищейка-4»
    • 2020 — «Светлячок»
    • 2020 — «Метод-2»