Николай Разгуляев

Nikolay Razgulyaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
в разводе
    3,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Николай Разгуляев — российский предприниматель, бывший муж актрисы Ольги Кабо. Правда, широкую известность он получил не благодаря примеру крепкого брака, а как раз из-за скандального развода. А его финансовая несостоятельность и последующее банкротство еще долго считали причиной разрушившихся супружеских отношений.

    Детство и юность

    Николай Александрович Разгуляев родился 30 октября 1960 года. Окончил военное училище, служил в армии.

    Бизнес

    Предпринимательская биография Николая Александровича началась в 2001 году, когда он создал Детско-юношескую школу спортивного мастерства. Одним из соучредителей организации был легендарный хоккеист Владислав Александрович Третьяк.

    В 2002 году Разгуляев возглавил ООО «Нефтеком Альянс».

    Был учредителем и генеральным директором организаций ОМР (с 2011-го) и ЮГА (создал в 2012 году). Первая фирма занималась базами данных и информационными ресурсами. Благодаря профессионализму Николая Александровича ОМР достигла высоких позиций на рынке программирования и связи, но в 2019 году была ликвидирована. Вторая компания специализировалась на техническом обслуживании и ремонте автомобилей.

    В декабре 2017 года предприниматель был признан Арбитражным судом Московской области банкротом. Причиной стала кредитная задолженность на сумму более 360 млн рублей. Его имущество, состоявшее из нескольких квартир и двух гаражей, было распродано на аукционе.

    Личная жизнь

    До встречи с Ольгой Кабо бизнесмен был женат, воспитывал троих детей. Старший сын поступил в университет в Дублине, средний с отличием окончил Дипломатическую академию МИД России. Младшая дочь училась в США на программиста.

    Ольгу Кабо Николай Александрович увидел на улице в октябре 2008 года. После распада первой семьи 7 лет вел холостяцкую жизнь, но эта женщина произвела на него незабываемое впечатление. Влюбившись с первого взгляда, бизнесмен решил наладить личную жизнь и подстроил «случайную» встречу в ресторане «Пушкин» в январе 2009-го. Он сумел понравиться артистке. Через 10 дней Ольга вместе с дочерью Татьяной Василишиной переехала к Разгуляеву.

    Отношения предпринимателя с падчерицей подросткового возраста не сложились. Николай Александрович и Татьяна так и не стали родными людьми. Причиной стал резкий и прямолинейный характер отчима. До этого Разгуляев имел дело только с мальчиками, а в девичьей психологии не разбирался.

    Татьяна с детства занималась классическим танцем, поступила в ГИТИС на балетмейстерское отделение. Впервые вышла на профессиональную сцену в 2015 году, исполнив адажио в балете «Шехерезада» с Дмитрием Кругловым. Выступала в Большом театре. В 2019 году представила в Московском областном театре дипломную работу «Лолита. Вплоть до смерти и после» на музыку Родиона Щедрина.

    Кабо и Николай Александрович поженились 19 марта 2009 года, а в ноябре обвенчались в церкви. Разгуляев в шутку спросил мать Ольги, будет ли приданое. Женщина ответила, что 85-ти фильмов жены бизнесмену хватит за глаза.

    31 июля 2012 года актриса подарила супругу сына Виктора. Женщина была на седьмом небе от счастья. А Николай Александрович к такому событию оказался не готов. В шоковом состоянии заперся у себя в комнате, и жене пришлось через дверь успокаивать любимого. Зато потом Разгуляев сам кормил ребенка, купал и менял подгузники.

    В 2019 году мальчик стал учеником 1-го класса элитной школы «Лидер», расположенной в поселке Княжье озеро. Сейчас Витя занимается в танцевальном коллективе, с которым занял 3-е место на конкурсе «Искусство танца» в Санкт-Петербурге.

    Николай Александрович был уверен в крепости брака и утверждал, что Ольга Кабо никогда не изменит ему даже с Джорджем Клуни, потому что он как мужчина намного лучше.

    В августе 2020 года появились слухи, что у пары не все гладко. Актриса перестала публиковать в «Инстаграме» совместные фото с супругом. А в день рождения Николая, 30 октября 2020 года, Разгуляев и Кабо оформили развод. Правда, все прошло не так гладко, как супруги планировали.

    Дело в том, что после того, как родители Виктора решили расстаться, артистка приобрела квартиру, воспользовавшись ипотекой и собственными средствами. А когда процедура банкротства Николая вступила в финальную фазу, финансовый управляющий потребовал от Ольги включения ее имущества в конкурсную массу. Это было большой неожиданностью для звезды. Тогда она обратилась к адвокату с целью защитить квартиру от торгов и начала судиться с кредиторами экс-супруга.

    Конечно, все эти моменты сказались отрицательно на отношениях между Кабо и Разгуляевым. Это был трудный, болезненный период. Но сейчас Ольга уже не переживает о квартире, которую благодаря стараниям юристов удалось обезопасить от продажи.

    Николай Разгуляев сейчас

    Николай Разгуляев — личность не медийная, поэтому все новости о нем становятся известными исключительно благодаря комментариям его бывшей супруги. Так, в 2022 году актриса побывала на передаче «Судьба человека». В разговоре с Борисом Корчевниковым Ольга Кабо подробно рассказала о разводе и дала понять: причиной разрушенной семьи были не финансовые проблемы, а отсутствие взаимопонимания и постепенное охлаждение чувств.

    Интересные факты

    • Когда Разгуляев женился на Ольге Кабо, он сначала попросил руки артистки у ее дочери, а потом у родителей.
    • На воротах особняка бизнесмена есть герб с инициалами владельца. Дом был признан лучшим по интерьеру в 2006 году.
    • Крестной матерью Виктора Разгуляева стала актриса Алика Смехова.
    • На 45-летие Ольги Кабо Николай Александрович устроил роскошный банкет, куда пригласил ее друзей: Дмитрия Харатьяна, Олесю Судзиловскую, Вячеслава Зайцева, Арину Шарапову, Дмитрия Диброва.
    • После родов Николай Александрович называл жену «Домик в деревне», потому что она кормила ребенка грудью.