Евгений Савин

Евгений Савин Фото: www.instagram.com
Имя:Евгений Савин ( Evgeniy Savin )
Дата рождения: 19 апреля 1984 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 35 лет
Рост: 187
Деятельность: футболист, телеведущий, блогер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Евгений Савин: биография

    Биография российского футболиста Евгения Савина примечательна тем, что в молодом возрасте он прошел путь от результативного форварда многих отечественных команд до популярного телеведущего тематических каналов "Матч ТВ" и успел поработать послом FIFA и завести собственный блог на видеохостинге YouTube. Поддерживая молодых спортсменов, бывший игрок РФПЛ на собственном примере показывает, что при желании можно добиться высот в клубном футболе и по окончании карьеры продолжить заниматься любимым делом.

    Детство и юность

    Евгений Леонидович Савин родился 19 апреля 1984 года в Белозерске, расположенном на северо-западе России, в семье работников нефтехимической промышленности. Однако детство будущего футболиста прошло в Тобольске, куда родители переехали, когда Женя и его сестра Аня были маленькими. В этом сибирском регионе старшие Савины устроились на предприятие, спонсировавшее местный футбольный клуб «Иртыш», и подсознательно определили профессиональную судьбу сына.

    Несмотря на то, что первым спортивным предпочтением Евгения был хоккей, он сумел переключиться на игру с мячом и в младшем возрасте с удовольствием бегал по импровизированному полю в компании соседских детей.

    Глядя на это, отец отвел мальчика в заводскую футбольную школу, где, помимо обязательных упражнений, в образовательную программу входило посещение матчей местного клуба «Тюмень». Вскоре Женя и сам дебютировал в юношеских соревнованиях. Став одним из лучших игроков команды, получил приз из рук знаменитого полузащитника Федора Черенкова.

    Прическа Евгения Савина

    В 1997 году на очередном молодежном турнире игрока младшего состава сибирской Тюмени заметили профессиональные преподаватели из волгоградского спортивного интерната. С разрешения родителей Евгений переехал на юг страны и под руководством опытных тренеров сделал очередной шаг к карьере выдающегося футболиста.

    Отыграв год в дубле «Ротора», в 17-летнем возрасте Савин дебютировал в играх ФНЛ сезона 2000/2001, а затем в течение 4 лет выходил на поле в 2 составах клубов «Рязань-Агрокомплект» и «Локомотив» Москва.

    Футбол

    Профессиональная карьера Савина, закрепившегося на позиции нападающего, началась в 2004 году, когда, попутешествовав по стране, молодой человек вернулся в Сибирь и занял место в составе команды «Томь». Там после провального старта и смены руководства Евгений отличился 4 голами и вместе с напарниками вышел в российскую Премьер-лигу.

    Следующим этапом стали игры за махачкалинский клуб «Анжи» и подмосковные «Химки», а в 2006 году молодой форвард громко заявил о себе в составе пермского «Амкара».

    Футболист Евгений Савин

    Став лучшим бомбардиром уральцев, Савин сыграл в финале национального Кубка и был призван в ряды молодежной сборной России для участия в чемпионате Европы 2007 года. В стыковом матче с португальцами Евгений отличился результативной передачей и голом в ворота соперников, но этого не хватило для попадания в основную стадию престижного турнира.

    Успехи Савина заинтересовали руководство московского клуба ЦСКА, но по непонятной причине переход, о котором много говорили, не состоялся. В итоге воспитанник «Тюмени» подписал контракт с «Крыльями Советов» из Самары и блестяще провел 2 сезона в этой команде. Сыграв 103 матча, Евгений стал автором 23 голов и любимцем болельщиц, которые не могли остаться равнодушными к экстравагантной прическе обаятельного, высокого (рост 187 см) и статного (вес 88 кг) молодого спортсмена.

    Евгений Савин (справа) в клубе «Томь»

    Их разочарованию не было предела, когда Савин покинул берега великой Волги и вернулся в «Томь», а затем, воспользовавшись правом свободного агента, поменял еще несколько клубов, среди которых были «Урал», «Арсенал» и «Луч-Энергия».

    В тот момент Евгений не думал о завершении карьеры, но к 2015 году от клубов, интересовавших футболиста, предложений не поступило, а играть без цели ему не хотелось. Поэтому форвард решил уйти из профессионального спорта и посвятить жизнь более увлекательным вещам.

    Блог и телевидение

    Жизнь после футбола для Савина сложилась удачно. По приглашению давнего товарища Юрия Дудя он пришел на телевидение и стал соведущим спортивной программы «Культ тура» на канале "Матч ТВ".

    В беседах с тренерами и знаменитыми игроками Евгений приобрел навыки интервьюера и вскоре прославился в новой роли на радость старым и новым поклонникам. Параллельно экс-форвард национальной молодежной сборной учился в Академии при президенте России на курсе государственного и муниципального управления и собирался осваивать специальность спортивного и организационного менеджера.

    7 вопросов Евгению Савину о шоу «Кто хочет стать легионером?»

    Кроме того, в начале 2016 года Савин дебютировал в амплуа спортивного комментатора и провел обзоры ряда зарубежных матчей в компании журналиста НТВ Тимура Журавлева. А в 2018 году в эфир вышли 11 выпусков передачи «Нефутбольная страна», где экс-форвард рассказывал о городах, принимающих матчи главного первенства планеты.

    В 2017 году Евгений вместе с бывшими коллегами Жилберто Сильвой, Романом Широковым и другими появился в авторской программе Алана Прудникова «Кто хочет стать легионером?» и искренне порадовался за молодых ребят, прошедших отбор и получивших возможность профессионально играть в футбол.

    За несколько лет телевизионной карьеры Савин успел побывать на многих проектах, включая экстремальное шоу «Русский ниндзя» и развлекательную программу «Звезды под гипнозом».

    Евгегий Савин о шоу «Русский ниндзя»

    Самой интересной работой для комментатора и ведущего, по его словам, стали съемки в фильме Данилы Козловского «Тренер». Вернувшись на поле в роли действующего игрока, Евгений решил создать блог «КраСава» на канале "Ютуб" и продемонстрировать подписчиками неизвестную сторону российского футбола.

    В 1-м сезоне 2018 года Савин проехался по многим популярным клубам и игрокам, не обойдя вниманием российский чемпионат мира, а в 2019 году интернет-мыслитель поведал миру о молодых спортсменах из московской глубинки и представил интервью с Борисом Слуцким и Андреем Ещенко.

    Личная жизнь

    Будучи футболистом, Савин старался не афишировать личную жизнь, однако в интервью упоминал о раннем неудавшемся браке.

    Журналисты узнали, что первой женой спортсмена была выпускница Санкт-Петербургского педагогического университета им.Герцена Елена Дехтярева, с которой российский нападающий расстался спустя немного времени после свадьбы в 2009 году.

    Евгений Савин и его жена Дарья Говзич

    Потом ходили слухи о нетрадиционной ориентации футболиста, которые развеялись после публикации совместных фото Савина с белорусской джазовой певицей Дарьей Говзич.

    В августе 2018 года пара посредством оригинальных снимков на страницах в "Инстаграме" объявила о помолвке, а спустя некоторое время в Интернет просочились новости о свадьбе.

    Сейчас счастливая пара ждет первенца и скорее всего уже придумывает имя для новорожденной малышки.

    Евгений Савин сейчас

    Журналистская карьера Савина идет в гору. Популярный ведущий по-прежнему сотрудничает с «Газпром-Медиа Холдингом» и каналом "Матч ТВ".

    Несмотря на то, что Евгений не является штатным работником редакции, он надеется на будущие проекты и готов к новым свершениям и экспериментам.

    Евгений Савин и Денис Черышев в 2019 году

    Бывший футболист продолжает вести блог на канале YouTube и с каждым днем завоевывает все больше поклонников.

    Ведущий специально не форсирует события, связанные с карьерой, предпочитая чаще бывать с женой.

    Награды и достижения

    • 2004 – Серебряный призер 1-го дивизиона ПФЛ («Томь»)
    • 2012-13 – Победитель 2-го дивизиона России по футболу («Арсенал»)
    • 2006 – Победитель Кубка ФНЛ («Луч-Энергия»)
    • 2006 – Лучший футболист
    • 2016 – Победитель премии GQ «Человек года 2016»

    Фильмография и проекты

    • 2015 – Программа «Культ тура»
    • 2017 – Программа «Русский ниндзя»
    • 2018 – Программа «Нефутбольная страна»
    • 2018 – Художественный фильм «Тренер»
    • 2018 – н.в. Блог «КраСава»

    Другие знаменитости