Знаменитости

Василий Ракша

Vasiliy Raksha
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Василия Ракшу не назвать очень популярным актером, но зрителю его лицо известно по картинам «Туман» (2010) и «Про любовь» (2015). К 20 годам его заметили продюсеры канала Disney и пригласили в первый проект компании в России «Приколы на переменке», позднее там же он стал телеведущим. В последние годы востребованность артиста в кино упала, но, похоже, он не отчаивается, ведь, помимо съемок, у него есть и другая интересная работа.

    Детство и юность

    Ракша родился 23 июня 1987 года в Москве в семье председателя профсоюза работников домашнего хозяйства «8 марта» и экономиста. В этот день семью ждало тройное прибавление – Марина Александровна подарила супругу тройняшек Сергея, Максима и Василия. К тому времени у пары уже был сын Александр, а позднее появился еще один мальчик, его назвали Денисом.

    Актер Василий Ракша

    В детстве братья проводили много времени вместе, а когда выросли, каждый выбрал собственный путь. Самый старший пошел по стопам отца и стал экономистом, Сергей отучился на маркетолога, а Максим – на дизайнера. Младший Денис занят в области компьютерной безопасности. А Василий, как самая творческая личность семьи, пошел получать актерское образование.

    Первые сценические работы Ракши состоялись на сцене Института современного искусства. Для защиты диплома на последнем курсе ему пришлось перевоплотиться во францисканского монаха Джованни в постановке «Ромео и Джульетта», в Тома в спектакле «Предназначено на слом» и татарина и крючника в пьесе Максима Горького «На дне».

    Василий Ракша с братьями

    Первые уже профессиональные выходы на сцену состоялись у Василия в 2007 году. Именно тогда молодой человек поступил в Московское театральное товарищество «Старый театр» и служил там до 2009-го. Артист играл разных персонажей, самой значимой работой театральные критики назвали роль Джонни в спектакле «В горах мое сердце». Его поставил режиссер Карен Керсисян по пьесе американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна. Зрители отмечали исходящие от Ракши поэтичность и лиризм, пронизывающие всю постановку.

    Поначалу родители не верили в успех сына и аккуратно намекали, что в актерстве у него ничего не получится. Но впервые оказавшись в театре в 2007 году и увидев, как играет Василий, они рыдали. Это был антрепризный спектакль «В горах мое сердце».

    Фильмы

    Впервые на экранах Ракша появился еще раньше, чем на сцене театра. В 2005 году ему досталась крошечная роль в одном эпизоде сериала «Виола Тараканова. В мире преступных страстей – 2». Правда, имя Василия тогда даже не указали в титрах, но это стало для артиста началом карьеры. В период с 2007 по 2008 годы зрители видели лицо парня в сериалах «Татьянин день» (Вася), «Гуманоиды в Королеве» (студент Василий), «Принцесса цирка» (Святослав).

    Василий Ракша (кадр из сериала «Акула»)
    Василий Ракша (кадр из сериала «Акула»)

    Первое полнометражное кино в фильмографии Ракши появляется в 2008 году – мелодрама Евгения Гинзбурга «Голоса рыб». Картина повествует о 19-летнем юноше, лишившемся дара речи в результате аварии. Не только это потерял главный герой, у него не стало интересной работы, а со временем и друзей. Но именно после трагедии он знакомится с девушкой своей мечты и становится по-настоящему счастливым.

    В «Голосах рыб» Вася тоже представил второстепенного персонажа, а через 3 года ему достается первая главная роль в драме режиссера Сергея Кузнецова «Чучело-2», за основу которой взяли повесть «Чучело-2, или Игра мотыльков». Критики считают, фильм получился лучше литературного первоисточника, но успеха он все равно не возымел.

    Василий Ракша - телеведущий канала "Дисней"

    Свою роль Ракша называет переломной, он сыграл первого за всю биографию отрицательного героя, после работы над которым обращался к психотерапевту. По сюжету фильма его персонаж – музыкант Костик совершает глупость, за что садится в тюрьму, а уже там из избалованного мальчика постепенно превращается в чудовище.

    Актер показал это перевоплощение, для этого пришлось мыслить негативно, побриться налысо и набрать 15 кг. Так у него и в повседневности изменилось отношение к жизни не в лучшую сторону. Тогда агент посоветовала парню обратиться к психоаналитику, разговор с доктором помог артисту и вернул его в прежнее состояние.

    Василий Ракша (кадр из фильма «Про любовь»)
    Василий Ракша (кадр из фильма «Про любовь»)

    Еще одной значимой работой Ракши стали съемки в ленте «Туман» в роли рядового Павла Рюмина, который по сюжету погиб последним, прикрывая сержанта Петра Силантьева по прозвищу Патрон. Следующие 3 года Василий снимается только в сериалах, а в 2015-м его пригласили на главную роль в комедию «Про любовь».

    Не только фильмы были в карьере актера, он также работал на съемках в рекламе, 8 лет посвятил каналу Disney – был телеведущим. Создавал и собственные проекты, за которые даже получал премии.

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста почти ничего не известно, как и о наличии у него жены и детей. По «Инстаграму», куда он нередко выкладывает фото, также сложно сделать выводы о его девушке – у мужчины много снимков с представительницами прекрасного пола, но связывают ли его с кем-то из них близкие отношения, остается загадкой. Неудивительно, что актер пользуется вниманием женщин, отличая фигура (рост 174 см, вес 74 кг) в совокупности с милой внешностью и природным талантом приковывают сотни взглядов.

    Василий Ракша

    Снявшись в «Про любовь», Ракша полагал, что теперь предложения от режиссеров посыплются одно за другим. Но этого не произошло, некоторое время актер пребывал в недоумении, но потом решил, что на съемках жизнь не останавливается. В интервью мужчина рассказал, что, помимо фильмов, у него есть еще одно серьезное увлечение – ландшафтный дизайн. Он читал много литературы и даже прошел курсы проектирования, а во время учебы у него появился первый клиент. Теперь время от времени Василий занимается созданием дизайна для садов.

    Василий Ракша сейчас

    Хотя о творчестве Ракшы сейчас информации нет, вокруг его личной жизни ходит много слухов. В конце марта 2019 года Интернет взорвала новость, касающаяся ориентации Василия. В день смерти Юлии Началовой на Первом канале вышел эфир программы «Пусть говорят», посвященный памяти певицы. Ведущий передачи Дмитрий Борисов обсуждал с гостями болезни знаменитости и упомянул проблему с алкоголем, с которой она якобы столкнулась.

    Василий Ракша в 2019 году с друзьями

    Когда шоу вышло в эфир, пользователь Сети разразился гневным постом в адрес телеведущего, задев и его сексуальную ориентацию. По словам некоего Алеши Мирного, Борисов уже 8 лет состоит в отношениях с Ракшей. Стоит отметить, актер и ведущий действительно давние приятели, а в «Инстаграме» Васи периодически появляются теплые посты в адрес друга. Однако этот факт никак не доказывает обвинений фолловера, который ничем не подкрепил свое громкое заявление.

    Фильмография

    • 2005 – «Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2»
    • 2007 – «Татьянин день»
    • 2008 – «Голоса рыб»
    • 2009 – «Приколы на переменке»
    • 2009 – «Если нам судьба»
    • 2010 – «Сердце капитана Немова»
    • 2010 – «Туман»
    • 2011 – «Чучело 2»
    • 2012 – «Детка»
    • 2013 – «Любит - не любит»
    • 2014 – «Стартап»
    • 2015 – «Счастье – это…»
    • 2015 – «Про любовь»
    • 2015 – «Танцуй со мной»