Яна Аршавина

Yana Arshavina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Нелегко приходится детям знаменитостей: успехи отпрысков часто приписывают связям звездных родителей. Яна Аршавина с детства влюблена в танцы и демонстрирует восхитительное комбо из пластичности и эмоциональности, но недоброжелатели судачат, что достижениями на телепроектах девочка обязана именам матери и отца.

    Детство

    Восходящая звезда танцевального мира родилась 3 апреля 2008 года. Яна — второй ребенок футболиста Андрея Аршавина и гражданской супруги спортсмена Юлии Барановской, которая сейчас вместе с Александром Гордоном ведет программу Первого канала «Мужское/Женское».

    У девочки, Овна по знаку зодиаку, есть два брата, причем имена обоих начинаются на первую букву русского алфавита. Артем появился на свет в конце 2005 года, а Арсений — летом 2012-го, за год до расставания родителей, сопровождавшегося скандалом.

    После того как Аршавин встретил новую любовь, отношения футболиста с детьми прервались. Сейчас мать и отец Яны и ее братьев продолжают судиться из-за алиментов, но Андрей Сергеевич начал принимать участие в жизни отпрысков, видится с ними и поддерживает их начинания.

    Творчество

    С самого юного возраста дочь Андрея Аршавина и Юлии Барановской проявила себя творческой натурой. С 5 лет Яна занимается танцами.

    Школьница уже успела принять участие в проектах World of Dance, победив в категории Junior Division, и «Dance Революция», где стала одной из самых юных конкурсанток и покорила сердца членов жюри исполнением хореографической композиции на песню украинского музыканта Дмитрия Монатика (Monatik) «Кружит». Едва мать разрешила Яне завести аккаунт в TikTok, как дочь футболиста выложила на странице запись своего танца на руках.

    Зрители телеканала «Супер», образованного в 2017 году и входящего в холдинг «Газпром-медиа», знают Яну и как ведущую: девочка рассказывала об ожидающихся дождях и ветрах в программе «Прогнозик погодки». Вели передачу и братья девочки.

    «Новые танцы» на ТНТ

    В октябре 2021 года в биографии Аршавиной-младшей начался новый этап: школьница подключилась к участию в шоу «Новые танцы» на ТНТ. Юлия Барановская разместила в инстаграм-аккаунте фото дочери в момент выступления.

    Танец Яны под композицию певицы Гречки «Люби меня, люби» покорил членов жюри — Мигеля и Егора Дружинина, и девочка прошла в следующий этап соревнований. Однако реакция зрителей на выступление Аршавиной в «Новых танцах» на ТНТ была не столь однозначной. Во-первых, соперница Яны Аня Зотова была технически сильнее дочери звезд, но судьи сказали, что победа присуждена по критерию эмоциональности юных танцовщиц. Во-вторых, номеру Аршавиной предшествовал пятиминутный видеосюжет о биографии и увлечениях девочки, а Зотову оставили без вступительного слова. В связи с этим многие зрители вспомнили историю с нечестным подсчетом голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой на шоу «Голос. Дети».

    После второго испытания Яна выбыла из проекта — Екатерина Решетникова отдала предпочтение Арине Куликовой.

    Интересные факты

    • Младший брат Яны пошел по стопам отца и с ноября 2020 года учится в футбольной академии московского «Спартака».