Анна Лепс

Анна Шаплыкова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
    3,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Анна Лепс — российская танцовщица, бизнесвумен, экс-жена известного певца. Дама считает, что настоящая домохозяйка должна быть мягкой и идти на компромисс, не теряя себя. Супруг, будучи представителем грузинской национальности, ценил это качество, считая его редкостью у женщин.

    Детство и юность

    Анна Лепс (в девичестве Шаплыкова) родилась 13 мая 1972 года в Никополе, Украинская ССР, Телец по знаку зодиака. В юном возрасте она увидела выступление Лаймы Вайкуле и сказала себе, что однажды окажется у нее на подтанцовке. Девушка занималась хореографией и посещала балетную студию.

    Карьера и бизнес

    Профессиональную биографию Анна начинала в коллективе, где всех танцовщиц заставляли носить черное каре с челкой. Когда Шаплыкова в молодости все-таки попала к Лайме Вайкуле, девушке пришлось срочно стричь волосы и перекрашиваться в блондинку. Просмотр у эстрадной дивы занял 15 минут, затем певица отдала новенькой два диска и велела готовиться к гастролям, которые начнутся через 2 недели. В этом составе жена Григория Лепса проработала до 2002 года, когда родила первого ребенка, ушла в декрет и больше на сцену не возвращалась.

    В 2015 году чета познакомилась с ювелиром Павлом Беловым, который делал украшения вручную, затем к нему присоединился Константин Мазуревский. Первые шаги в бизнесе супруги совершили с помощью Аллы Вербер, затем основали ювелирный дом GL Jewelry. Сейчас дама советует начинающим вложиться в сайт, сами они наделали массу ошибок и потеряли деньги. В Москве изделия можно приобрести в Центральном универсальном магазине и шоуруме на Никитском, но в регионах продажи идут только через интернет. Самой раскупаемой оказалась коллекция, связанная с различными религиями.

    Личная жизнь

    Первой женой Григория Лепса стала Светлана Дубинская, они познакомились в Сочинском музыкальном училище, в браке родилась дочь Инга. В 2016 году девушка пыталась пройти слепые прослушивания на шоу «Голос», исполнив песню Not About Angels. Отец, сидевший в жюри, раскритиковал выступление и посоветовал дочери «пойти подучиться». Инга окончила Американскую академию драматического искусства, ее бойфрендом стал актер и режиссер Михаил Плутахин.

    Эта семья распалась в 90-х, когда Григорий переехал в Москву. В 2000 году в столичном ночном клубе артист увидел Анну на дне рождения мужа Вайкуле Андрея Латковского. Мужчина спросил, выйдет ли красавица за него, а та в шутку спросила, есть ли у певца прописка. Женщина до этого видела Лепса на сцене, тот, по ее мнению, слишком громко пел и мешал разговаривать. Вдобавок у нее был молодой человек, и потому Анна не восприняла предложение всерьез.

    Но Григорий не отступал, периодически звонил, а бойфренд Анны постоянно летал в командировки в США, и она чувствовала себя одинокой. Так что вскоре дама сменила фамилию на Лепс, и в браке родилось трое детей. Когда появилась Ева, певец поразил возлюбленную тем, как уверенно помыл ребенка и надел памперс.

    Старшая дочь Лепсов посещала Детский музыкальный театр юного актера, выступала в спектакле «Пеппи Длинныйчулок». В 2018 году она стала дебютанткой на балу Tatler, а на 50-летие отца записала песню и сама ее исполнила. Девушка готовилась к поступлению на факультет журналистики, но затем внучка Евгения Гинера пригласила ее в группу Cosmos Girls. Отец был против, но когда посмотрел на одном фестивале выступление коллектива 4G Макса Фадеева, оценил его низко и решил, что кто-то должен сделать лучше. Вместе с дочерью Лепса в состав вошла Эден Голан, которая дошла до финала детского «Голоса». Первый клип группы снимали 30 часов без сна и перерыва.

    Также у Анны и Григория появились дочь Николь и сын Иван, у обоих, как и у матери, день рождения в мае. В 2014 году Лепсы переехали в Таиланд, где дети ходили в British International School. До этого семья строила загородный дом, и несколько раз рабочие их обманывали, оставляли в помещениях избыток влаги, а плесень на стенах маскировали отделочными материалами. Плюнув, супруги остались в чужой стране, тем более что певцу после гастролей в Сибири лететь туда не дольше, чем в Москву.

    Анна Лепс сейчас

    В мае 2021 года Анна провела отпуск на Алтае в сообществе Karmalogic вместе с Алексеем Ситниковым и Натальей Гундериной. Дама выполняла упражнения на концентрацию и осознанность, которые помогают постичь глубины мироздания и очищают разум.

    На июль 2021 года на Первом канале в честь дня рождения Григория Лепса запланировали показ документального фильма «По наклонной вверх». Кроме жены певца интервью журналистам дали мать, сестра, дети, а также Константин Меладзе, Иосиф Кобзон, Тимати, Александр Панайотов, Юрий Аксюта и другие знаменитости.

    В декабре 2021-го появились слухи о разводе Анны и Григория Лепс. Пара информацию не комментировала. 20 декабря официально состоялся развод в Хамовническом суде. Вопрос раздела имущества был урегулирован в досудебном порядке.

    Интересные факты

    • В 2013 году, когда правительство США закрыло Лепсу визу, обвинив в связях с организованной преступностью, он усмехнулся и в шутку сказал Анне, что она теперь «жена мафиози».
    • Бизнесвумен любит мужские костюмы, этот стиль она переняла у Лаймы Вайкуле.
    • В августе 2017 года в «Инстаграме» появилось фото Анны в купальнике, демонстрирующее стройную фигуру и вызвавшее восхищение подписчиков. Ее часто вносят в списки самых красивых жен певцов вместе с Инной Михайловой и Мариной Муравьевой-Газмановой.
    • Лепс единственный раз в жизни пела в караоке, исполнив композицию Вайкуле «Магнолии Монако».