Инга Лепс

Инга Лепсверидзе
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Инга Лепс росла в семье знаменитого российского певца, но куда больше тяготела к актерскому искусству. Ей удалось реализовать детскую мечту и стать артисткой, которая снимается не только в России, но и в США.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась в декабре 1984 года в семье артистов Светланы Дубинской и Григория Лепса, чья настоящая фамилия — Лепсверидзе. Родители поженились еще студентами, но брак не просуществовал долго. После развода отец продолжил участвовать в жизни наследницы. Позднее он снова женился, став отцом еще двоих детей — Ивана и Евы Лепс.

    Ранние годы биографии Инги прошли в городе Сочи. В то время Григорий Викторович еще не был звездой, поэтому она училась в обычной общеобразовательной школе. Главным увлечением девочки было кино. Она не упускала возможности посетить местный кинотеатр, ради чего часто прогуливала уроки.

    Инга Лепс и ее отец Григорий Лепс

    Когда знаменитость стала старше, родители решили отправить ее учиться за границу. Выбор пал вовсе не на актерский факультет, Инга получила диплом бакалавра в области коммуникаций в Лондонском университете Голдсмитс. Позднее она продолжила образование, став студенткой Института искусств Сотбис.

    Но, поработав по специальности, Лепс поняла, что занимается не своим делом. Тогда девушка бросила все и отправилась в США, где поступила в Американскую академию драматического искусства. Годы учебы оставили только теплые воспоминания, ведь Инга наконец-то обрела призвание в жизни.

    Фильмы и клипы

    Экранный дебют будущей звезды состоялся задолго до того, как она решила связать жизнь с актерской профессией. Когда девочке был всего год, ее привлекли к съемкам в рекламном ролике. Позднее, уже учась в старших классах, юная артистка получила приглашение на площадку экспериментального кино. В 2002 году вышел фильм «Побег» с ее участием.

    Перебравшись в США, Инга снималась преимущественно в короткометражных картинах. Нередко ей предлагали сыграть русскоязычных героинь или девушек с европейскими корнями, но актрисе нравилось примерять разные образы.

    В 2012 году состоялась премьера фильма «Анна Каренина», являющегося экранизацией одноименного романа Льва Толстого. Главную роль в нем исполнила знаменитая актриса Кира Найтли, а Лепс сыграла посетительницу галереи.

    Позднее в копилке артистки появились и другие заметные работы, но узнаваемой она стала после появления в клипе популярного музыканта Diplо. На площадке Инге удалось продемонстрировать разные грани актерского мастерства, ведь ей пришлось воплотить уличную девушку-панка с синяками под глазами, хулиганистую и вечно избиваемую дружком-наркоманом. Это одновременно яркая и трагичная роль.

    Инга Лепс и Александр Панайотов — «Чувствовать тебя»

    Удалось Лепс попробовать себя в качестве сценариста. Она продумала сюжет для видео «Высокая вода», вышедшего в 2014-м. Уже в следующем году в фильмография знаменитости пополнилась работой французского режиссера Антуана Комбелле. Это короткометражная картина под названием Zf461, в которой Инга сыграла андроида. Она была представлена в программе Каннского кинофестиваля.

    Не менее продуктивным выдалось сотрудничество с певцом Александром Панайотовым. Лепс снялась в видео на его хит «Чувствовать тебя». По задумке, в клипе, помимо профессиональной актрисы, были задействованы поклонники артиста. Ролик снимали рядом с «Крокус Сити Холлом».

    2018-й ознаменовался выходом очередного клипа с участием знаменитости. Она появилась в видео к песне «Блондинка» группы OQJAV. Год спустя поклонники смогли насладиться еще одной яркой работой Инги — роликом к треку Corners of the Earth дуэта Odesza, где она сыграла главную героиню.

    Музыка

    Дочь Григория Лепса пела с детства, но это увлечение не было для нее в приоритете. Но в 2016 году артистка решила удивить публику, став участницей 5-го сезона популярного шоу «Голос», наставником которого является ее отец. Для этапа «слепых прослушиваний» знаменитость выбрала песню Not About Angels из репертуара Birdy.

    Хотя Григорий Викторович не ожидал увидеть дочь среди участников, он сразу узнал ее голос. Но отец не спешил разворачивать свое кресло, решив предоставить выбор другим наставникам. В итоге к Инге никто не повернулся, но она призналась, что вряд ли бы смогла тягаться с другими конкурсантами, которые готовятся к проекту годами.

    Инга Лепс на слепых прослушиваниях к шоу «Голос»

    В своих комментариях Лепс тоже был строг, посоветовав наследнице поработать над вокальными данными. Рассказывая об отношениях с отцом, артистка призналась, что от него вообще редко можно услышать похвалу, но он заботится о ней и пытается действовать во благо.

    Хотя Григорий Викторович предпочел бы отгородить дочь от музыкальной карьеры, Инга продолжила развитие в этом направлении. В начале 2017-го на концерте, который проходил на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор», исполнительница выступила с песней «Актриса». На сцене ей составил компанию молодой певец Данил Буранов.

    Уже к следующему году певица подготовила еще один хит, который получил название «Мир». Песня вышла на медиаплеере iTunes. Поклонники были в восторге от музыкального произведения и выразили желание увидеть полноценный альбом знаменитости.

    Личная жизнь

    В прошлом Инга неоднократно заявляла, что ей непросто наладить личную жизнь, ведь всех кандидатов в мужья она невольно сравнивает с отцом, являющимся для нее примером настоящего мужчины. Все они безнадежно проигрывали.

    Инга Лепс и Данил Буранов — «Актриса»

    Но в 2019 году Лепс все же посчастливилось встретить любовь. Со своим возлюбленным Михаилом Плутахиным артистка познакомилась на съемочной площадке. Он режиссер, поэтому разделяет интересы избранницы. Мужчина подтвердил серьезность намерений, когда познакомился с отцом Инги. Ее семья отнеслась к нему тепло.

    Инга Лепс сейчас

    Сейчас за новостями из биографии знаменитости следят подписчики ее инстаграм-аккаунта. Там Лепс не только публикует фото, но и разделяет любовь к кино с единомышленниками. Она часто публикует отзывы о сериалах и фильмах, а также рассказывает о любимых картинах.

    Инга Лепс в клипе Diplo — Revolution

    Среди проектов, развитием которых исполнительница занималась в 2021 году, ее собственная школа актерского мастерства Acting Method. Она была задумана как онлайн- и офлайн-платформа для начинающих артистов, которые могут получить мастер-классы от знаменитых режиссеров, кастинг-директоров и агентов.

    Фильмография

    • 2002 — «Побег»
    • 2013 — «Тоскливый рассвет»
    • 2015 — ZF461

    Дискография

    • 2016 — Not About Angels
    • 2017 — «Актриса»
    • 2018 — «Мир»