Birdy

Жасмин ван ден Богард
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Музыкальная карьера британской исполнительницы Жасмин ванн ден Богард, известной под сценическим псевдонимом Birdy, началась с победы в первом творческом конкурсе Open Mic UK, позволившей в 15-летнем возрасте записать дебютный альбом. В 2010-х годах пластинка получила платиновую сертификацию в Австралии, а певица была номинирована на премию Houston Film Critics Society и в категории «Лучшая зарубежная артистка» завоевала испанскую награду LOS40 Music Awards.

    Детство и юность

    Девушка, получившая известность под именем Birdy, родилась 15 мая 1996 года в британском городе Лимингтон. Ее отец Руперт Оливер Бенджамин ван ден Богард в молодости выбрал профессию писателя, а мать Софи Патрисия Ропер-Керзон снискала славу как концертирующий пианист.

    Birdy в юности

    С раннего возраста Жасмин брала у родителей уроки литературы и музыки и вскоре проявила выдающийся исполнительский талант. В отличие от братьев Джейка, Моисея, Сэма и сестры Кейтлин будущая певица обладала способностью упорно трудиться и сочиняла собственные произведения, когда ей исполнилось 7 лет.

    В школьные годы, прошедшие в Priestlands School и Brockenhurst College, биография Birdy также была неотделима от творчества, и в 2008 году она с авторской песней "So Be Free" выиграла конкурс молодых исполнителей Open Mic UK. Получив в качестве награды право на выпуск альбома в профессиональной студии, девочка решила повременить с записью и вернулась к этому в возрасте 15 лет.

    Музыка

    В 2011 году дебютной записью юной исполнительницы стала кавер-версия песни "Skinny Love" американского инди-фолк-коллектива Bon Iver, которая в качестве сингла вошла в первый студийный альбом. Завоевав внимание критиков и слушателей, композиция вошла в сериал «Дневники вампира» и была добавлена в список воспроизведения BBC Radio и радио DJ Fearne Cotton.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    Через год песня "Learn Me Right", исполненная с группой Mumford & Sons, стала саундтреком к анимационному фильму «Храброе сердце», и Birdy была номинирована на «Грэмми» за плодотворное сотрудничество со студией Pixar. А затем, записав EP "Live in London", девушка отправилась на гастроли в Австралию и выступила на шоу X Factor и Sunrise.

    В 2013 году во время участия в итальянском эстрадном фестивале в Сан-Ремо Birdy анонсировала вторую студийную пластинку и опубликовала на YouTube фрагменты работы над песнями "No Angel" и "Wings". К сентябрю юная звезда закончила запись остальных композиций и представила слушателям всю музыку с альбома «Fire Within».

    Певица Birdy

    Впоследствии «Standing in the Way of Light», «Words As Weapons», «Light Me Up» и «Maybe», представлявшие собой смешение жанров инди, фолк, рок и поп, были представлены на акустических концертах в Америке и Австралии. Критики расценили Birdy как сенсационную пианистку, которой не хватает умения «взаимодействовать с толпой».

    Впрочем, это не помешало певице выступить на церемониях вручения престижных музыкальных премий и самой получить международную награду Echo Award, а потом начать сбор материала для пополнения дискографии и в 2016 году представить третью студийную пластинку «Beautiful Lies».

    Личная жизнь

    Девушка не говорит с журналистами о личной жизни, поэтому неизвестно, есть у нее парень или нет.

    Читайте также7 самых нелепых купальников знаменитостей

    Ее социальные сети заполнены портретами и пейзажами, а также снимками из путешествий в компании родственников, друзей и коллег.

    Birdy сейчас

    В 2017 году после подписания контракта с американской издательской компанией Warner Chappell Music на портале Variety.com сообщалось, что Birdy готовится выпустить новый альбом.

    Birdy в 2019 году

    Но вместо этого, судя по Instagram-публикациям, девушка участвовала в фотосессии бренда RED Valentino и перенесла выпуск пластинки на 2019-2020 годы.

    Дискография

    • 2011 – «Birdy»
    • 2013 – «Fire Within»
    • 2016 – «Beautiful Lies»