Сергей STK

Сергей Семикин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей STK — танцовщик и хореограф из Москвы, который вместе с Галиной Горбуновой стал фаворитом шоу «Новые танцы» на ТНТ. Уникальный стиль и глубокая философия танцев сделали молодого человека узнаваемым в своей сфере артистом, а долголетний опыт позволил ему без труда обойти соперников на танцевальном проекте.

    Детство и юность

    Биография Сергея Семикина началась 1 февраля 1992 года. О родителях и детстве танцора мало что известно, поскольку такая информация не является общедоступной.

    В 2007 году парень увлекся танцами — начав с тектоника, Сережа перешел на электро-дэнс, а сейчас считается адептом экспериментального стиля.

    Сергей STK в детстве
    Сергей STK в юности / «ВКонтакте»

    К слову, в интервью хореограф признался, что по специальности он судья и закончил Российскую академию правосудия (ныне — РГУП).

    Творчество

    В юности увлечение привело Сергея, который взял прозвище Stikkkker, или попросту Стикер, в батлы. Многие до сих пор помнят фишку с двойником на Vertifight Russia 18 — тогда зрителям «сорвало крышу» оттого, что человек в капюшоне оказался вовсе не STK.

    В 2018 году Стикер в рамках турнира Back to the Future выступил в финале против Plasteed, которому в итоге проиграл. Сейчас молодой человек считает батлы главным образом психологическим поединком, а не танцевальным. Впоследствии Сергей сам стал судьей на таких мероприятиях, так что работает, можно сказать, по профессии.

    После того как STK перерос батлы, он начал создавать собственные постановки, готовить перформансы и спектакли, организовывать фестивали экспериментального танца, такие как Open Your Mind и «Реформа».

    Танцор ведет в социальной сети «ВКонтакте» блог под названием STK VISION, посвященный развитию творческого сознания. В нем Сергей публикует собственные мысли и делится полученным за 12 лет труда опытом. Молодой человек проводит онлайн-практикумы, например, по танцевальной технике и растяжке рук, организовывает интенсивы, рассуждает о музыкальности, darkside-стилистике и многом другом.

    «Новые танцы» на ТНТ

    В 25-летнем возрасте Сергей принял участие в кастинге 4-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ, но из-за отсутствия универсальности не прошел дальше. Более того, артиста даже в отборочных испытаниях не показали. Любопытно, что москвичу попался стиль, который STK ненавидит, — jazz funk.

    Сам танцор сказал, что не подходит под формат проекта, а один автор даже опубликовал статью в интернете, написав, что Сергей слишком масштабен и глубок для такого шоу и перетянет все в философию, в то время как аудитория хочет смотреть смелый стрип-дэнс и слезливые танцы о любви.

    В конце августа 2021 года Сергей решил снова попытать удачу в перезапуске шоу «Новые танцы», правда, на этот раз выступал в паре с Галиной Горбуновой.

    Побороться за главный приз танцевального проекта — 10 млн рублей — съехались лучшие танцоры разноплановых направлений и школ. Каждый жаждал продемонстрировать мастерство перед судьями.

    В первом этапе дуэт выступил с авторской хореографией, поразив невероятной техникой зрителей и членов жюри. Ведущая Ляйсан Утяшева под впечатлением от номера назвала его «самобытным и интересным», отметив также, что это был «разрыв». Первым взял слово певец Егор Крид, который назвал пару «плохими ребятами», так как они не оставили другой команде шанса.

    Постоянный член судейского состава хореограф Сергей Мигельевич Шестеперов, известный как Мигель, признался, что неравнодушен к таким дуэтам, и отметил, что танцоры выглядели одновременно и вместе, и по отдельности, но при этом создавали впечатление неразрывного тандема. Так что судьи сошлись во мнении, что Галина и Сергей — один из сильнейших дуэтов в сезоне.

    Позже в ноябре состоялся второй этап отборов, где STK и Галя наголову разбили девчоночий дуэт из Минска. Выступление пары получилось по традиции необычным и выразительным. Хореограф и режиссер Гарик Рудник сказал, что это было здорово и за ребятами интересно наблюдать. Мигель заметил, что весь номер старался следить за Галиной, однако Стикер своими характерными движениями и лицом перетягивал внимание. А вот у Сергея Лазарева получилось неотрывно следить за спутницей STK, поп-исполнитель назвал сосуществование партнеров в танце «магией».

    В интервью за кулисами Семикин поделился, что с каждой победой азарт становится еще сильнее, и в следующий раз дуэт намерен гнуть свою линию и стараться быть узнаваемым.

    Личная жизнь

    О личной жизни танцора известно немного. В интервью Сергей мельком упомянул, что состоит в отношениях, а статус во «ВКонтакте» гласит, что артист влюблен в некую девушку по имени Камала Зубова.

    Подруга сердца хореографа получила образование в Кубанском государственном университете. В «Инстаграме» она указала в качестве рода занятий creative producer, а сам аккаунт носит философско-созерцательный характер. Также Камала имеет на правой руке татуировки, пирсинг в носу и отличается стройной и подтянутой фигурой.

    Что касается «Инстаграма» Сергея, то аккаунт посвящен единственной и неизменной его страсти — танцам. На фото и видео хореограф преимущественно погружен в рабочую обстановку. Впрочем, там изредка мелькают и снимки со второй половинкой, сопровождаемыми комментариями по типу «когда отхватил норм девчонку».

    Сергей STK сейчас

    В начале декабря прошел 3-й этап шоу «Новые танцы», где состоялось противостояние сразу трех дуэтов: Сергея и Галины, девушек Sannah & Sasha, а также дуэта-инкогнито Van Gogh. Последние стали по-настоящему сильными конкурсантами и с начала сезона держали интригу, не открывая лиц, спрятанных под масками инопланетян.

    Иронично, но номер Семикина и Горбуновой также оказался пропитан инопланетной тематикой. Участница «Женского стендапа» назвала выступление пары «ни на что не похожим», а Владимир Варнава спросил, чем они вдохновлялись. Оказалось, что музой для ретрофутуристического танца послужил советский мультфильм «Тайна третьей планеты».

    Затем последовало выступление еще одних фаворитов — Van Gogh. Ирина Мягкова пришла в неописуемый восторг от образа пришельцев, однако внимательные Мигель и Варнава заметили серьезный рассинхрон из-за масок. В итоге члены жюри единогласно проголосовали за дуэт Семикина и Горбуновой. «Чужие» никак не прокомментировали поражение и личности свои также не раскрыли.

    «Мне кажется, когда ты готовишь номер, надо стараться не стать лучше какого-то дуэта, а быть просто лучше. Абстрактно всех», — сказал в интервью STK.

    Интересные факты

    • Сергей — вегетарианец. Толчок к такому ограничению дала подруга сердца танцора, которая ни разу в жизни не ела мяса.
    • Мужчина не считает себя приверженцем какой-либо из религий, тем не менее хореографу близка ведическая культура.
    • Псевдоним STK Сергей выбрал потому, что этот никнейм, на его взгляд, остро звучит и ни с чем не ассоциируется.
    • В сентябре Семикин совместно с Горбуновой выступил на фестивале «МХАТ.ТАНЦЫ», показав спектакль под названием THE SAME.