Кирилл Зуб

Kirill Zub
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В августе 2020 года стартовал 7-й сезон телепроекта «Танцы!» на ТНТ. Кастинги объединили как профессиональных, так и начинающих артистов — всех, кто захотел оставить след. Одним из наиболее запоминающихся участников стал Кирилл Зуб. Несмотря на юный возраст, в его копилке уже немало мировых наград.

    Детство и юность

    Кирилл появился на свет 18 октября 2002 года. На телешоу «Танцы!» он сказал, что представляет Москву — «сердце» России. Но практика предыдущих сезонов показывает, что участники могут называть своей малой родиной город, где живут длительное время.

    Тяга к танцам проявилась в 9 лет. История развивалась по вполне традиционному для нынешних молодых артистов сценарию: он очаровался франшизой «Шаг вперед». Сюжеты вращаются вокруг талантливых к хореографическому искусству ребят. В дебютном фильме хип-хоп демонстрируется на контрасте с классикой, а затем в центр выносятся только уличные танцы: брейк-данс, поппинг, фанк, хаус, локинг и так далее.

    Кирилл Зуб в шоу «Танцы»
    Танцор Кирилл Зуб

    Родители поддержали Кирилла Зуба в его стремлениях. Но поставили жесткий ультиматум: как только танцы начнут мешать образованию, от них придется отказаться. Юноша воспринял условие благосклонно. С тех пор в его дневнике появлялись только пятерки и четверки.

    Развитие творческому таланту Кирилла дала мать. Она записывала его в хореографические секции, оплачивала мастер-классы. А в октябре 2015 года наткнулась на объявление о кастинге в одну из лучших танцевальных команд России — Apes Crew. Юноша решил попробовать свои силы, хотя и не особенно надеялся на успех. Но того, что он сумел достичь за 5 лет, оказалось достаточно.

    Apes Crew стала для Кирилла Зуба второй семьей. В «Инстаграме» он называет хореографов Александру Шерман и Антона Андреева (известен под творческим псевдонимом Тоха) творческими родителями.

    Послужной список Apes Crew насчитывает не только локальные, но и мировые награды. Они — 7-кратные чемпионы России, 2-кратные чемпионы мира, неоднократные участники и победители World Of Dance и Body Rock. Подобный успех Кирилл Зуб объясняет старательностью и стремлением к совершенству. Ведь танцоры Apes Crew тренируются по 2 часа в будние дни и по 5 часов — в выходные.

    Поездка в США на World Of Dance в 2019 году — пока самое яркое впечатление в биографии исполнителя. В интервью Pro Interview он рассказал, что хип-хоп для американцев — это национальная культура: ритмичная музыка звучит на каждом углу, да и танцуют здесь совершенно по-иному.

    «Если бы была возможность, я бы пожил в США года полтора. Мне интересно. Там никто не придирается. Если надел что-то необычное, никто не спросит: "Что ты надел?". Как-то всем все равно. У них как-то все дружнее, что ли», — вспоминал Кирилл Зуб.

    Со временем творческий диапазон Кирилла Зуба расширился еще одной танцевальной командой — Lil'Fam Nation. Ее развивают те же хореографы, что стоят во главе Apes Crew. За недолгую историю Lil'Fam Nation уже удостоилась 1-го места на Project818 и 4-го места на Body Rock.

    В интервью Pro Interview Кирилл Зуб отмечал, что необходимо подтягивать фристайл, поскольку только на хореографии сложно соревноваться с топовыми танцорами. Его старание привело к 4-му месту на Project818 в 2018 году и к 1-му месту — в 2019 году.

    Личная жизнь

    Кирилл Зуб слишком поглощен танцами, и у него пока нет времени на личную жизнь. В «Инстаграме» он выкладывает фотографии и видеоролики, связанные исключительно со своей страстью. Все его друзья — в Apes Crew и Lil'Fam Nation. Однако стоит ожидать, что появление на телеканале ТНТ отразится на популярности танцора среди противоположного пола.

    «Танцы» на ТНТ

    В мае 2020 года стало известно, что 7-й сезон шоу «Танцы!» на ТНТ станет заключительным. Поэтому на кастинги устремились все, кто ждал подходящего момента.

    Сливки танцевальной индустрии Мигель, Егор Дружинин и Татьяна Денисова собирали в 6 городах России: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону и Москве. Также наставники заехали в Минск, столицу Беларуси.

    Кирилл Зуб в шоу «Танцы»

    В историю шоу «Танцы!» первый московский кастинг, в котором принял участие Кирилл Зуб, войдет под кодовым определением Егора Дружинина «Детский сад». Ведь до 17-летнего (на тот момент) танцора Apes Crew на сцену выходили подростки. Но каждому было чем удивить членов жюри.

    Как правило, уличные танцы из всех наставников сильнее всего любит Мигель. Этот случай не стал исключением. Под песню Скриптонита «В одного» Кирилл Зуб исполнил поражающую пластичностью и ритмом связку. Стоило ему начать двигаться, как хореограф вскричал от восторга. К этому же была близка и Татьяна Денисова, хотя обычно она остается сдержанной.

    Сразу по окончании танца Мигель закричал: «Да! Да!», чего оказалось вполне достаточно для прохождения Кирилла Зуба в следующий этап шоу «Танцы!». Татьяна Денисова настаивала на том, чтобы поговорить с одаренным танцором. По такому же сценарию хотел пойти и участник Apes Crew. В интервью после выступления он сказал:

    «Я думал, что получится чуть подольше. Я изначально рассчитывал на какое-то общение».

    Выступление Зуба произвело на наставников такое сильное впечатление, что они не смогли вспомнить, как же зовут этого талантливого юношу.

    Кирилл Зуб сейчас

    Время покажет, как далеко в телешоу «Танцы!» на ТНТ сможет зайти Кирилл. Дело только за его навыками и умениями — зрители уже готовы отдавать голоса.

    В 2016 году Кирилл Зуб ставил себе амбициозные цели — стать хореографом. Уже в 18 годам он этого добился. Сейчас танцовщик тренирует команды Sato Babies и Nuts Crew. С его подачи последний коллектив в 2019 году занял 3-е место в юношеской группе на PROJECT818. На время съемок в телепроекте «Танцы!» преподавательскую деятельность придется оставить.