DS Crew

Ди Эс Крю
О знаменитости
Дата рождения
2015 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    4,8 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Пермская команда DS Crew громко заявила о себе на шоу «Новые танцы» на ТНТ. Оригинальное и самобытное выступление удивило членов жюри, а зрители разделились на два лагеря: пока одни восхищались стебом и «вкусной» постановкой номера, другие критиковали слабую хореографию и скучное исполнение.

    История создания и состав

    Коллектив DS Crew вырос на базе студии Danger Electro, в которой занимаются ее участники. В основной состав команды, которой выпала честь представить Пермь на сцене главного танцевального шоу России, вошли шесть человек — три парня и три девушки. Команда — лауреат и призер многочисленных танцевальных чемпионатов и фестов. В копилке DS Crew имеются серебряные и бронзовые награды, которые были завоеваны на Russia: Respect Showcase CLUB 2020 и Move Forward Dance Contest 2018 соответственно.

    Руководитель DS Crew Дмитрий Ваганов

    Дмитрий Ваганов является главным хореографом команды и ее бессменным руководителем. Именно с него берет начало история создания DS Crew. В 2009 году выпускник Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера открыл собственную студию танцев. Хореографическим искусством он, к слову, увлекся еще в годы студенчества, а после получения диплома осознал, что ошибся с выбором будущей профессии. Дмитрий Ваганов — опытный танцор и преподаватель с большим стажем, его высокий уровень подтвержден многочисленными премиями и наградами. С 2016 года он участвует в шоу лучших хореографов России Russia: Respect Showcase CLUB. В студии Дмитрий преподает авторскую хореографию. Помимо DS Crew, он также является руководителем коллектива Save Song.

    Мария Худа пришла в танцы в ноябре 2013 года. Первые шаги девушка сделала в хип-хопе, но пару месяцев спустя ушла в джаз-фанк и стрип-пластику. С конца 2015-го танцовщица стала обучаться у основателя студии Дмитрия Ваганова. Опытный хореограф заметил талант Марии и без малого пять раз приглашал ее присоединиться к DS Crew. Однако произошло это лишь три года спустя, в 2018-м. Худа быстро освоилась и практически сразу поехала в составе коллектива на Russia Respect Showcase. Сейчас танцовщица занимается постановкой пластических спектаклей.

    Еще одна участница коллектива, Ксения Фрайман, пришла в танцы в 2016 году и сразу же присоединилась к DS Crew. Танцовщица участвовала во всех чемпионатах и переживала все взлеты и падения вместе командой. В 2019-м девушка создала собственный танцевальный коллектив Fray’s Crew. Сегодня Фрайман преподает направления High Heels и Strip.

    Анжелика Чащина начала заниматься бальными танцами в раннем детстве и посвятила им восемь лет жизни. Устав быть закованной в рамки, девушка получила спортивный разряд и в 2019-м повесила туфли на гвоздь. Правда, любовь к танцам оказалась сильнее, и вскоре Лика пришла в школу Danger Electro, где постигала азы хип-хопа и джаз-фанка. В 2019-м Чащина вошла в состав команды Fray's Crew, а год спустя присоединилась к DS Crew.

    Состав команды DS Crew в шоу «Новые танцы»

    Кирилл Дударь — победитель и призер многочисленных танцевальных конкурсов и чемпионатов, среди них Hip Hop Session 2016, Street Dance Show Profi Solo и Volga Champ 2016. В танцы он, однако, пришел совершенно случайно. В 2014-м школьник попал на мероприятие, где выступали ученики студии Danger Electro. Его так вдохновило выступление, что он сразу записался на направление хип-хоп. В основной состав DS Crew талантливый танцор попал всего через полгода после начала занятий и в то же время начал пробовать себя в роли хореографа. В 2019-м Дударь ушел из школы, но спустя два года вернулся, как он признался, другим человеком: танец стал для него настоящим искусством, «чем-то глубоким».

    Ник Караксин — один из самых опытных членов команды, начал заниматься танцами в 12 лет, а четыре года спустя оказался в студии Дмитрия Ваганова. Хореограф сразу отметил высокий уровень подготовки Караксина и предложил ему заниматься в группе продвинутого уровня. На протяжении нескольких лет творческая биография юноши была связана с Danger Electro, а затем молодой хореограф уехал на юг России, успел поработать в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Геленджике. В 2020-м Караксин вернулся на родину и стал членом коллектива DS Crew.

    Пермский танцевальный коллектив активно ведет страницу в «Инстаграме», где делится с поклонниками фото и видеороликами.

    «Новые танцы» на ТНТ

    30 октября 2021 года на канале ТНТ состоялся очередной выпуск танцевального шоу «Новые танцы». Команда из Перми вышла на сцену в черных обтягивающих костюмах и продемонстрировала пластичный танец под шлягер «Странные танцы» группы «Технология».

    Выступление DS Crew на шоу «Новые танцы» на ТНТ

    Мнения членов жюри разделились. Егора Крида хоть и подкупили самоуверенность и «пофигизм» пермяков, но свой голос он отдал за их конкурентов — команду «Деки». Мигель сделал выбор в пользу DS Crew, так как увидел целостность образа и стиль. Егор Дружинин оценил иронию, которой был буквально пропитан номер, и выразил команде благодарность за выбор музыкальной композиции, которая окунула его в молодость. С перевесом в один голос пермский коллектив обошел сильных соперников и прошел во второй тур.