Знаменитости

Группа «Технология»

Technology
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1990 г.
Возраст
29 лет
Место рождения
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В начале девяностых годов песни группы «Технология» стали настоящими хитами. Участники давали по 4 концерта в день, а солистов одолевали поклонницы. Группа сразу обратила на себя внимание и завоевала тысячи фанатов.

    Состав

    История группы начинается в 1990 году. Изначально группа «Технология» основана в городе Москве участниками группы «Биоконструктор»: Леонидом Величковским - клавишные, Романом Рябцевым - клавишные и вокал и Андреем Кохаевым – клавишные и перкуссия. В коллектив был приглашен Владимир Нечитайло, который до этого работал техником в группе «Биоконструктор». В первый год существования группа записывает демонстрационный материал и занимается съемками малобюджетных клипов.

    Первый состав группы «Технология»
    Первый состав группы «Технология»

    Уже через год после основания группы вышел дебютный альбом на аудиокассетах и виниле «Всё, что ты хочешь». В апреле этого же года начинается сотрудничество с продюсером Юрием Айзеншписом. Он и помог коллективу выпустить первый альбом.

    В биографии группы происходило много изменений в составе, и начались они практически сразу. На место ушедшего из концертного состава группы Леонида Величковского приходит Валерий Васько. В 1993 году Роман Рябцев заключает контракт с Radio France Internationale и отправляется во Францию для записи сольного альбома. Немногим позже, осенью этого года, клавишник и вокалист объявляет об уходе из группы. Через несколько месяцев группу покинет и Андрей Кохаев.

    Роман Рябцев
    Роман Рябцев

    Через 2 года группа объявила о себе в обновленном составе: Владимир Нечитайло и Леонид Величковский создали новый альбом «Это война». Во время концертов Владимиру аккомпанируют Максим Величковский на клавишных, Кирилл Михайлов на барабанах, а также Виктор Бурко - на клавишных и бэк-вокале.

    В 2002 году два главных вокалиста группы воссоединяются – Роман Рябцев возвращается в группу. К коллективу также присоединились два молодых музыканта: Роман Лямцев и Алексей Савостин, которые ранее были участниками группы «Модуль».

    Группа «Технология» в обновленном составе
    Группа «Технология» в обновленном составе

    Этот состав продержался 3 года, после чего Роман Лямцев решает покинуть группу «Технология» и сосредоточиться на коллективе «Модуль», который как раз подписал контракт с продюсером Сергеем Пименовым. Место Лямцева занял Матвей Юдов, который около года сотрудничал с группой «Технология» как звукорежиссер и одновременно был музыкантом коллектива «Модуль».

    В конце 2005 года в группу вернулся основатель – барабанщик Андрей Кохаев. В течение 5 лет в составе группы не было изменений, но в феврале 2011 года клавишник и аранжировщик Алексей Савостин и Андрей Кохаев покинули группу.

    Владимир Нечитайло
    Владимир Нечитайло

    В 2007 году первоначальный состав собрался на съемках фильма «Одна любовь на миллион», который вышел на экраны 5 апреля 2007 года. Тут они играли самих себя в ранние годы, с соответствующим имиджем для 90-х годов.

    В конце 2017 года Роман Рябцев в интервью сообщил, что с начала следующего года покидает группу «Технология». Сейчас экс-участник посвятил себя сольному проекту.

    Имидж группы «Технология»
    Имидж группы «Технология»

    Таким образом, в 2018 году в составе группы остались три участника: Владимир Нечитайло – основной вокалист, Матвей Юдов отвечает за клавишные и бэк-вокал, а также барабанщик Стас Веселов, который является участником концертного состава.

    Музыка

    Группу «Технология» часто сравнивали с британским коллективом «Депеш мод», пользующимся большой популярностью на территории СССР. Тем не менее, по словам Величковского, их схожесть обуславливалась законами стиля, а сами участники никого не копировали. Тем более, позже «Депеш мод» сменила направление и жанр музыки.

    Песня «Странные танцы» группы «Технология»

    С приходом Айзеншписа в группу «Технология» популярность их увеличилась, а музыкантов начали узнавать. Песня «Странные танцы» твердо стояла на лидирующих позициях в хит-параде «Звуковая дорожка» на протяжении 1 года и 2 месяцев. Но работа между коллективом и продюсером прекратилась уже осенью 1991 года.

    «Раньше все как-то проще было, мы приносили свое видео на музыкальный канал – и его ставили. В то время вообще можно было пробиться без всякого особого пиара. Всё решали личные связи», – позже в интервью говорил Роман Рябцев.

    В 1992 году выпущен альбом ремиксов «Мне не нужна информация», после которого группа приступила к записи полноформатного альбома «Рано или поздно». Этот альбом стал последней совместной работой участников первоначального состава.

    Песня «Нажми на кнопку» группы «Технология»

    Звукозаписывающая компания «Джем» в 2002 году переиздала официальные альбомы музыкантов в новом оформлении, добавив бонус-треки и улучшив звучание. Буквально весь 2004 год участники группы провели на гастролях, а в перерывах занимались студийной работой: записью нового материала для альбома.

    Весной 2006 года группа выпустила трек «Дайте огня» с кавер-версией группы «Альянс», который тут же разошелся значительным тиражом. Презентация сингла состоялась в популярном киевском клубе «Бинго», её освещали все украинские музыкальные телеканалы и радиостанции. После видеозапись концерта появлялась в эфире более 10 раз в течение 2 недель.

    Песня «Полчаса» группы «Технология»

    В мае 2006 года Ялтинская киностудия закончила монтаж нового видеоклипа заглавной песни диска «Дивный новый мир». Съемки этого ролика проходили на полуострове Крым, в Ялте. К сожалению, из-за разногласий между участниками группы и звукозаписывающей студией ни видеоклип, ни альбом так и не появились в то время.

    До начала июня участники готовят концертную программу, а 17 июня 2006 года в СДК МАИ группа «Технология» презентует её под названием «Невозможные связи». Музыканты предстали перед зрителями в полностью обновленном образе, с мощным и жестким электронным звучанием.

    Песня «Дивный новый мир» группы «Технология»

    В первый раз за много лет на сцене появился Игорь Журавлев, спев совместно с группой «Технология» песню «Дайте огня». Живое выступление длилось более 1,5 часов, музыканты исполнили практически все популярные хиты и все синглы из нового альбома.

    В декабре 2006 года группа «Технология» выступала с легендарным коллективом «Camouflage». В начале 2007 года отыграны сольные концерты по территории России. Через год в Санкт-Петербурге прошла презентация альбома «Носитель идей».

    Песня «Начальник вселенной» группы «Технология»

    Июнь 2011 года стал для группы ключевым, так как произошел выпуск нового диска, посвященного юбилею полёта человека в космос. Презентация диска «Начальник Вселенной» прошла 3 июня в одном из клубов Москвы.

    Группа «Технология» сейчас

    Сегодня группа продолжает активно выступать. Исходя из информации в официальном сообществе социальной сети «ВКонтакте», в 2018 году начинается серия концертов тура, приуроченная к юбилею альбома «Рано или поздно». Новые композиции и полюбившиеся хиты уже прозвучали в нескольких городах, тысячи людей посмотрели шоу с оригинальным видеорядом. В подготовленной программе, помимо остальных, исполняются легендарные хиты из первого альбома «Нажми на кнопку», «Полчаса» и «Странные танцы».

    Группа «Технология» в 2018 году
    Последний официальный состав группы «Технология»

    26 мая в Южно-Приморском парке группа выступила на праздничном концерте, приуроченном ко Дню основания Санкт-Петербурга. За последние несколько лет группа «Технология» выпустила 5 новых синглов и мини-альбом «Латекс е.р.».

    В социальной сети «Инстаграм» есть не верифицированный аккаунт коллектива, где публикуются фото с предстоящими событиями и видео из жизни группы. У группы также есть официальный сайт.

    Клипы

    • 1990 - «Нажми на кнопку»
    • 1990 - «Странные танцы» («Танцы вдвоем», «Танцы под дождем»)
    • 1990 - «Шутник»
    • 1990 - «Холодный след»
    • 1991 - «Песни ни о чём»
    • 1993 - «В память о тебе»
    • 1993 - «Ядерный джаз»
    • 2009 - «Дивный новый мир»

    Дискография

    • 1991 — «Всё, что ты хочешь»
    • 1993 — «Рано или поздно»
    • 1996 — «Это война»
    • 2009 — «Носитель идей»