Никита Еремин

Никсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Безумно талантливый и харизматичный танцовщик Никита Еремин, известный в творческих кругах под псевдонимом Никсон, заявил о себе, участвуя в различных танцевальных шоу и фестивалях. Впрочем, еще до телевизионных проектов парня знали в Ялте, ведь он возглавлял собственную студию хип-хопа и регулярно зажигал на улице, влюбив в себя впечатлительных зрителей.

    Детство и юность

    Биография Никиты Еремина началась 12 апреля 1985 года в Харцызске, Украина. Семья мальчика была отнюдь не творческой: мама Валерия Еремина работала обычным офисным работником в Крымском институте экологии и проектирования, а позже устроилась в отель.

    Никита Еремин в детстве
    Никита Еремин в детстве / Фото: @nix1one

    Еще в ранние годы даже не талант, а дар парня был виден невооруженным глазом, однако танцы долгое время оставались в разряде хобби. После школы молодой человек поступил в Ялтинский университет менеджмента, не переставая при этом оттачивать навыки и пластику.

    Танцы

    Путь Никиты на танцевальный олимп оказался тернист и противоречив. Среди участников украинского шоу «Танцуют все» Никита показал высший пилотаж в своем родном стиле — паппинг, который в 2008-м редкий танцор умел настолько технично исполнять. Помимо уникального стиля Никсон обладал врожденной артистичностью и харизмой, с первых выступлений зрителям стало ясно, что этот парень рожден для сцены.

    Никита блеснул в самых первых кастингах проекта, и его дебютное выступление оказалось феноменальным — на сцене творилась магия. Участник впечатывал в музыку движения, шаги, повороты, а судьи, в числе которых были Франциско Гомес, Александр Бобик, Алексей Литвинов и Владислав Яма, пританцовывали в креслах, а после аплодировали стоя.

    Однако у таланта нашлась и другая сторона медали — насколько бы техничным ни был Никсон в родном стиле, настолько тяжело и неуверенно он чувствовал себя в иных стилях хореографии. В первом сезоне проекта парень быстро вылетел, на выходе заявив, что все так или иначе будут танцевать паппинг.

    Никита Еремин в шоу «Танцуют все»

    Тем не менее Никиту запомнили, и уже во втором сезоне он дошел до объявления двадцатки, но и в этот раз судьи развели руками: с другими стилями Никита не сдружился.

    Для участия в третьем сезоне Еремин приехал вместе с командой H-Blast, где участники выступили сольно. Украинец волновался, поскольку судьи ждали от бывалого танцора чего-то нового, а он остался верен выбранному стилю. Однако страхи не оправдались: уникальность Никсона в том, что на его соло хочется смотреть снова и снова. Великолепный номер под минусовку Music Мадонны оказался исполнен уверенно, и Еремин доказал искушенному жюри, что он — сложившийся артист.

    В дальнейшем после каждого этапа конкурса Никита отправлялся танцевать «за жизнь», но всякий раз убеждал судей, что должен остаться, и в итоге прошел в двадцатку. Помимо невероятных сольных выступлений у молодого человека появились яркие дуэтные номера: танец о посттравматическом синдроме с Анжелой Карасевой, джаз в лифте под Майкла Джексона с японской балериной Тисато Исикавой, модерн о брате и неизлечимо больной сестре с Анной Теслей.

    Третий сезон закончился для Еремина вторым местом, где призом было обучение в США, а победа досталась Александру Геращенко, за которого Никита искренне радовался.

    После проекта танцевальная жизнь Никиты продолжала бить ключом: разнообразные батлы, конкурсы, ТВ-шоу, в которых ялтинец выступал и как танцор, и как судья. Сейчас артист руководит студией, в которой преподает хип-хоп и паппинг в качестве педагога.

    Личная жизнь

    О собственных карьерных достижениях и личной жизни Никсон рассказывает в соцсетях, где помимо видеоотрывков выступлений постит фото из семейного архива. Что касается любовного фронта, то танцор уже не один год встречается с предпринимателем Полиной Гусевой. Девушка занималась продажами уходовой косметики Forever Living.

    Детей у пары пока нет, но зато влюбленные воспитывают енотов и ворона Петьку, снимки которого также регулярно появлялись в аккаунтах молодых людей. Отдых Никита предпочитает активный: любит кататься на байке и исследовать с любимой девушкой живописные уголки Крыма, после чего радует подписчиков атмосферными фотоотчетами.

    Шоу «Новые танцы»

    В 2022 году Никита решил испробовать силы в очередном танцевальном шоу на ТНТ — «Новые танцы». В премьерном выпуске 2-го сезона артист, достигший на тот момент 37-летнего возраста, выступил в паре против опытного танцора Рамона.

    Никита Еремин в шоу «Новые танцы»
    Никита Еремин в шоу «Новые танцы» / кадр из телешоу

    Номер Никсона поразил не только пластичностью, но и зрелищными пиротехническими эффектами. Мигель назвал выступление эффектным, сказав, что шоу состоялось. Егор Дружинин и Татьяна Денисова отметили, что Еремин превосходно владеет двигательным аппаратом. Руководитель танцевального коллектива JB ballet также спросила, намерен ли Никита и впоследствии поражать своими номерами, на что получила ответ, что только по возрастающей.

    В ходе напряженного голосования двое из трех судей выбрали жителя Ялты. Проигравший Ramon в расстроенных чувствах ушел со сцены, после чего дал волю эмоциям.

    «Обидно ему проиграть. Вот никому не обидно, а ему обидно!» — восклицал проигравший танцор.

    Интересные факты

    1. Никита неподражаем в приеме хип-хопа running man, который напоминает лунную дорожку Майкла Джексона.
    2. В 2008 году Еремин уже соперничал с Рамоном в отборочном фестивале на чемпионат мира, и в тот раз судьи также предпочли Никиту.