Александр Кривошапко

Александр Кривошапко
Имя:Александр Кривошапко ( Aleksandr Krivoshapko )
Дата рождения: 19 января 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Мариуполь, Донецкая область, Украина
Рост: 183
Деятельность: певец, участник шоу "X-фактор"
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (116 голосов)

    Александр Кривошапко: биография

    В сентябре 2010 года канал СТБ запустил в трансляцию музыкальное шоу талантов «Х-Фактор». Аналог популярного британского проекта «The X Factor» прижился и на Украине. Среди вокалистов, ставших известными благодаря участию в программе, особенно выделяется певец Александр Кривошапко, который за 7 лет проведенных на сцене, не записал ни одного полноценного альбома. Сейчас музыкант гастролирует по городам и странам с концертной программой, состоящей из хитов давно минувших лет.

    Детство и юность

    Александр Кривошапко родился 19 января 1992 года в расположенном на берегу Азовского моря городе Мариуполе (Украина). Его детские годы были омрачены трагичным событием: когда Саше едва исполнилось девять лет, умер его горячо любимый отец. Не имея перед глазами примера для подражания, предоставленный сам себе, мальчишка пустился во все тяжкие.

    Певец Александр Кривошапко
    Певец Александр Кривошапко

    В то непростое время Кривошапко заработал среди местной детворы статус хулигана. Юный сорванец прогуливал уроки, доводил преподавателей до нервных срывов и часто устраивал драки за школой. Дабы приструнить отбившегося от рук сына, мать отдала Сашу в музыкальную школу в класс трубы, а через пару месяцев записала его на классический вокал. С 10 лет Кривошапко участвовал в украинских и международных конкурсах, занимая на них только призовые места.

    Александр Кривошапко в детстве
    Александр Кривошапко в детстве

    В 16 лет вставший на пусть исправления парень решил идти выбранным матерью курсом дальше и поступил в Мариупольское музыкальное училище, которое он экстерном окончил уже через два года. Несмотря на юный возраст, репертуару Александра уже в то время мог позавидовать любой певец. Юное дарование неоднократно поражало преподавательский состав своим превосходным исполнением арий Каварадосси из оперы Джакомо Пуччини «Тоска» и Мистера Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

    Александр Кривошапко в юности
    Александр Кривошапко в юности

    Обладая не только вокальным, но и артистическим талантом, Александр в 14 лет был зачислен в актерскую труппу Мариупольского академического драматического театра. Успешно сдав в 2010-ом вступительные экзамены, Кривошапко стал студентом Российской академии музыки имени Гнесиных. Правда, уже через год талантливый юноша ради участия в шоу «Х-Фактор» перевелся из престижного учебного заведения в киевскую Национальную музыкальную академию имени Петра Ильича Чайковского.

    Музыка

    На кастинге «Х-Фактора» Александру удалось поразить членов жюри. И певица Елка, и рэпер Серега, и журналист Сергей Соседов, и даже телеведущий Игорь Кондратюк были в восторге от исполненной юношей песни Андреа Бочелли «Vivo Per Lei».

    Александр Кривошапко в шоу "X-фактор"
    Александр Кривошапко в шоу "X-фактор"

    Вплоть до декабря 2010 года Саша радовал слушателей своими вокальными данными. За время нахождения на шоу он исполнил композиции Александра Серова «Ты меня любишь», Евгения Мартынова «Лебединая верность», а также спел дуэтом с победителем «Евровидения» 2009 года Александром Рыбаком его трек «Fairytale».

    После проекта Кривошапко объехал десятки городов Украины с сольными концертами и записал первый сингл – собственную версию хита Андреа Бочелли «Vivo Per Lei», на которую впоследствии в Венеции был снят клип. Попав в ротацию одного из музыкальных каналов Украины, видеоролик молниеносно поднялся до 3 строчки национального хит-парада. В декабре 2011 года в Астане Саша выступил на одной сцене с победительницей казахстанской версии шоу «Х-Фактор» Дарией Габдул.

    В 2012-ом в рамках концертной программы «Ударная волна» состоялась премьера треков «Я просто ушел» и «Безхмарне небо». В 2015 году Кривошапко порадовал поклонников, выпустив в свет новый сингл «Свечи». Известно, что данная композиция была включена в трек-лист его сольных выступлений 2016-2017 года.

    Личная жизнь

    Во время участия в шоу «Х-фактор» у Александра завязался роман с креативным продюсером шоу Татьяной Денисовой. По рассказам обслуживающего персонала, влюбленные не стеснялись выражать свои чувства. Они неоднократно целовались и обнимались на глазах всей съемочной группы. Стоит отметить, что в долгосрочность этих отношений не верили даже после свадьбы, состоявшейся в 2011 году.

    Александр Кривошапко и Татьяна Денисова
    Александр Кривошапко и Татьяна Денисова

    Разница в возрасте (Денисова старше Кривошапко на 11 лет) и полярные темпераменты с самого начала обрекли эти отношения на крах. В итоге неожиданно сложившийся тандем, как и предсказывали фанаты, распался. Страстная Таня и романтичный Саша, доказавшие, что противоположности притягиваются, не перестроили себя ради совместного будущего и перспективе семьи предпочли дальнейшее существование вне рамок и ограничений. Спустя полгода супружеской жизни состоялся их развод.

    Александр Кривошапко и Марина Шульгина
    Александр Кривошапко и Марина Шульгина

    Уже в 2012-ом публике была представлена новая пассия златокудрого донжуана - редактор телеканала «Говорит Украина» Марина Шульгина. В период их романа Александр неоднократно говорил, что возлюбленная дает ему уверенность в завтрашнем дне и подмечал, что избранница умеет невероятным образом подстраиваться под его настроение, сводя таким образом любые конфликты на нет.

    Александр Кривошапко и Марина Кински
    Александр Кривошапко и Марина Кински

    Также артисту импонировало и то, что в отличие от бывшей жены, блондинка не стремилась взять бразды правления в свои руки, установив в отношениях патриархат. Несмотря на занятость обоих, влюбленные находили время и для работы, и для совместного отдыха. С середины 2016-го музыкант перестал выкладывать в социальные сети фотографии с Мариной, объясняя это тем, что ему надоело делать свою личную жизнь достоянием общественности.

    Александр Кривошапко с дочкой
    Александр Кривошапко с дочкой

    В августе 2017 года Кривошапко поделился с поклонниками радостной вестью о том, что в ближайшем будущем он станет отцом. Правда, к удивлению многих, беременной оказалась не Шульгина, а модель Марина Кински. 31 сентября артист опубликовал в «Инстаграме» снимок новорожденной дочери, поздравив малышку с днем ее рождения.

    Александр Кривошапко сейчас

    В 2017-ом артист разъезжает по Украине, выступая со своей сольной программой в различных городах. В период с февраля по август музыкант успел побывать и в Измаиле, и в Вознесенске, и в Южноукраинске, и в Первомайске, и в Одессе, а в апреле состоялся его концерт в Черноморске. В сентябре Александр стал участником украинского развлекательного проекта «Звездные яйца». В новом эпизоде шоу Ольги Поляковой, помимо именитого певца, снялись Вера Брежнева, Дмитрий Монатик, Мария Яремчук и Наталья Могилевская.

    Александр Кривошапко в 2017 году
    Александр Кривошапко в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, исполнитель песни «Свечи» не забывает и о поклонниках, рассказывая на своих страницах в социальных сетях о происходящих в его жизни событиях. И если в «Твиттер» артист не заходит с 2016 года, то в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» Кривошапко регулярно выкладывает фотографии с отдыха и видеонарезки из звукозаписывающей студии, намекая поклонникам на скорый выход свежих композиций.

    Стоит отметить и то, что материалы, связанные с творческой биографией певца (фотографии с выступлений, интервью, появление в телешоу, тексты записанных ранее композиций) все желающие могут найти на официальном сайте Александра. На ресурсе также публикуется расписание запланированных на ближайшее время концертов.

    Дискография

    • «Наша нежная история»
    • «Вавилон»
    • «Новогодняя»
    • «Живу тобой»
    • «Ни взглядом, ни словом»
    • «Окно»
    • «Где ты?»
    • «На краю»
    • «Свечи»
    • «Искренность»
    • «Музыка ночей»
    • «Я просто ушел»
    • «Дивлюсь я на небо»
    • «Безхмарне небо».
    • «Все наоборот»

    Фото

    Другие знаменитости