Юви

Юваль Ламай
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Юви почти не знает русского языка. Это не помешало танцовщице завоевать любовь и поддержку российских телезрителей, став открытием 5-го сезона «Танцев» на ТНТ.

    Детство и юность

    Юви (Юваль Ламай) родилась 15 ноября 1993 года в Тель-Авиве, Израиль. Она не единственный ребенок в семье, есть еще старший брат. Девочка росла творческой натурой, посещала кружки гимнастики, рисования и уроки фортепиано.

    Юви в детстве с братом

    В подростковом возрасте начала увлекаться танцами, ходила в студию, где изучала модерн, балет и джаз. Позже начался отбор в класс по хип-хопу, который стал любимым направлением танцовщицы.

    После окончания школы занятия пришлось прервать, потому что по израильским законам совершеннолетних девушек призывают в армию. Это был трудный этап в биографии Юви, но военная подготовка научила ее дисциплине и организованности.

    Танцы

    Когда закончился срок службы, Ламай вернулась к занятиям хореографией. Она потратила много сил и времени, чтобы стать универсальной танцовщицей. Изучала контемпорари, хай хилс, данс-холл, пробовала себя в направлении фьюжен.

    Юви в шоу «Танцы» на ТНТ

    Девушка прошла кастинг в Сocktail of madness, где расширила знания о хип-хопе и работе в команде. Затем начала вести мастер-классы в качестве хореографа. Работала вместе с подтанцовкой израильской версии шоу X-factor.

    В 2018 году в Израиле проходили предкастинги 5-го сезона российского проекта «Танцы» на ТНТ. Юваль узнала об этом от друзей и решила попробовать силы. Она успешно прошла предварительный отбор и получила приглашение на съемки в Москве.

    Девушка исполнила зажигательный танец в стиле хип-хоп, за что услышала единогласное «да» от судей. Она хорошо показала себя в период соревновательной части и попала в топ сезона. Наставником Юви стал хореограф Егор Дружинин.

    Читайте такжеЧем сейчас занимаются победители шоу "Танцы" на ТНТ

    Вместе с другими талантливыми танцорами Ламай начала борьбу за 1-е место и денежный приз. Зрителям сразу полюбилась искренняя и обаятельная танцовщица. Ее назвали одной из сильнейших девушек за время существования проекта и претенденткой на победу.

    Совместно с товарищем по команде Сашей Ли Юваль в танце воплотила историю влюбленной пары, за которой зрители следили на протяжении 3 выпусков со счастливым концом в финале. Дружинин профессионально подошел к раскрытию фаворитки, и уже после первых эфиров она стала лидером голосования в команде наставника. Конкуренцию составлял только Саша Ли.

    Не менее успешными были дуэты Юви со звездой шоу Мишей Килимчуком и хореографом Еленой Яткиной. Поклонники отметили, что девушке удалось превзойти учительницу во время исполнения вога.

    Юви и Родика Букшан

    Благодаря стараниям и поддержке зрителей Ламай прошла в финал. Соло для итогового эфира было посвящено борьбе и женской силе. Дружинин хотел раскрыть все грани характера участницы.

    Победа в сезоне досталась Алексею Летучему — лидеру команды Татьяны Денисовой. Юви достойно приняла поражение. Она поздравила конкурента и произнесла речь, в которой поблагодарила телезрителей и организаторов шоу. После завершения проекта танцовщица отправилась в тур вместе с другими участниками. За время съемок она сблизилась с Родикой Букшан и Михаилом Килимчуком.

    Личная жизнь

    О личной жизни девушки известно мало. В 2015 году она публиковала в «Инстаграме» романтические фото с молодым человеком по имени Shaked Cohen, но 2 года спустя он перестал появляться на странице.

    Юви в 2019 году

    Кумирами в мире танца Юваль считает Нофар Хасан, первого учителя, и Авихай Хахам — хореографа, у которой совершенствовала мастерство. Любит творчество Бейонсе. Помимо танцев, Юви увлекается спортом, занимается любительским серфингом, акробатикой и йогой.

    Рост (170 см) и стройная фигура танцовщицы привлекают внимание многих поклонников.

    Юви сейчас

    В 2019 году Ламай участвовала в подтанцовке вокального конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве. Выступала вместе с певицей Неттой Барзилай. Сейчас девушка продолжает танцевать. Ведет мастер-классы, которые пользуются популярностью в России и на ее родине, в Израиле.