Tony Tonite

Tony Tonite
Имя:Tony Tonite ( Тони Тунайт )
Дата рождения: 15 февраля 1987 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 31 год
Место рождения: Брест, Беларусь
Деятельность: рэпер, музыкант, певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (4 голоса)

    Tony Tonite: биография

    Тony Тonite – исполнитель хип-хопа, чьи песни ротируются на радиостанциях Европы и Америки, саунд-продюсер, бывший резидент музыкального лейбла Gazgolder. Сам себя артист называет воином света, представителем добра и без ложной скромности - мистером белорусским Челентано.

    Детство и юность

    Биография битмейкера – тема многочисленных вопросов, на которые пока не найти подробных ответов. Кое-что Антон – так в обычной жизни зовут Тony Тonite – рассказывает в редких интервью, но по большей части они посвящены творчеству.

    Tony Tonite
    Tony Tonite

    Родился Тунайт в феврале 1987 года в Бресте в весьма интеллигентной семье: мама – доктор филологических наук, отец – физико-математических. Но сына больше привлекала улица, чем учеба. От папы, по словам Тony Тonite, ему передалась музыкальная логика, а от матери – умение слагать стихи. Дед, не имевший никакого образования, играл на всевозможных народных инструментах.

    Музыкой, по собственному признанию рэпера, он занимался, сколько себя помнил. У пятилетнего Антона подруга матери выявила идеальный слух и посоветовала отдать мальчика в специализированное учебное заведение. Через пару месяцев, невзлюбив сольфеджио, ребенок бросил казавшиеся нудными занятия:

    «Это сейчас я понимаю, что мне просто всегда хотелось играть самому».

    Позднее парня отдали в хореографическую школу, и сейчас сложно представить, но 11 лет Антон провел в ансамбле народного танца «Надежда». Параллельно успевал писать для группы Metoda, выступать с концертами в городских клубах, а также прославился с хитом «Я папа брестского хип-хопа».

    По окончании школы Тунайт продолжил образование в Киевском национальном университете. Поступил на кафедру археологии исторического факультета, поскольку посчитал, что особых знаний и навыков там не требуется. Все пять лет учебы прожил в общежитии, научился самостоятельно решать бытовые проблемы, быть вежливым, помогать ближнему.

    Музыка

    Окончив университет, Антон остался в Киеве и вместе с другом открыл студию, продолжил писать песни. Его авторству принадлежит хит «Не улетай» для дуэта «Пара нормальных», в котором выступал Иван Дорн. В рамках чистого рэпа Тунайту было тесно, поэтому в его композициях слышны R&B и соул, chillwave и electro-funk, techno-hop и synthy.

    Рэпер Tony Tonite
    Рэпер Tony Tonite

    На большую сцену Антон вышел под именем Tony Montana в составе коллектива Catchy Style. Но группа вскоре распалась, и уже Tony Tonite выпустил сольные синглы «POPSHIT EP» и «7 бед». Песни привлекли внимание тем, что резко отличались от привычного понимания рэпа.

    Автор на возникшие по этому поводу вопросы отвечал, что в этом и была цель – не соответствовать стандартам, не следовать шаблонам, не вписываться в чей-то тренд, а создавать собственный. «POPSHIT», по словам Тунайта, вообще эксперимент, стёб чистой воды.

    В 2014-м друг Кирилл Муза Скат познакомил Антона с Бастой, на тот момент вынашивающим идею создания "BRATIA STEREO". И как часто бывает у единомышленников, знакомство переросло в дружбу и сотрудничество. К этому альбому Tony Tonite написал композиции «Real Psycho» и «Ayayay». Последняя попала в ротацию британской радиостанции BBC Radio 6, Gazgolder снял на него клип.

    Тунайт рассказывал, что заключил контракт с «Газгольдером», так как на тот момент считал их лучшими в продвижении, а музыкант хотел донести собственную музыку до широких масс. Позднее, когда начались разногласия, Антон говорил, что отношения с Вакуленко складывались нормально, однако «мы же не договаривались с ним о дружбе, мы договорились о работе». Лейбл не навязывал условий, он помог в плане маркетинга и менеджмента. И в финансовой составляющей музыканта все устраивало.

    Вышедший через год трек «I'm in Love» попал на заметку авторитетному музыкальному изданию Hype Magazine. Песню услышали в Америке. Результат коллаборации с Тати и Бастой – песня «My Only», которая возглавила чарты национального развлекательного телеканала Франции CStar.

    В июне 2016 Tony Tonite выпустил полноценный дебютный альбом «Awake», к которому приложил руку культовый британский музыкант, основоположник трип-хопа Эдриан Тоус, знакомый широкой публике под псевдонимом Tricky. Пластинка стремительно поднялась на вершину списка самых продаваемых в iTunes в России. Слушателей удивил неожиданный стиль трека «Cold Star».

    Осенью того же года Антон, прекрасно владеющий английским языком, презентовал русскоязычный альбом «Ю». Клип на заглавную композицию «Я хотел бы знать» набрал свыше 1 млн просмотров за 2 недели, в роли центральной героини снялась Ксения Бородина, а песня возглавила хит-парады российских радиостанций.

    Личная жизнь

    Когда Тунайту задают вопросы о личной жизни, и без того не очень-то откровенный музыкант становится совсем немногословным. У Антона есть жена и сын, но о них рэпер не рассказывает. О любимой супруге отзывается в восторженных тонах – «моя вторая половинка, моя избранница, малышка, моя луна». Этой анонимной счастливице он посвятил EP «Ю».

    Tony Tonite и его жена Юлия
    Tony Tonite и его жена Юлия

    В детстве певца крестили, но он не воспринимал христианство как религию. Поскольку Антон ничего об этом не знал, считал ритуалы принудительной «обязаловкой». Предпочитал сидеть дома и слушать музыку. В 25 лет Тунайт пришел к исламу. В интервью музыкант говорил, что в то время потерял внутренний стержень, злоупотреблял алкоголем, один за другим уходили друзья. И рядом не оказалось никого, кто дал бы наставление, помог, подсказал. Только Всевышний обратил на него внимание, и благодаря ему певец избавился от накопившихся душевных проблем.

    Tony Tonite смело утверждает, что чувствует себя успешным, никого не боится, а власть над ним имеет только Всевышний. Давление материальной составляющей в жизни уравновешивается душевным состоянием, а большие деньги, по словам Тунайта, - самое суровое испытание. Единственное, о чем просит в молитвах, это суметь совладать с собственными эмоциями.

    Tony Tonite с сыном
    Tony Tonite с сыном

    Исполнитель «нестандартного хип-хопа» спокойно относится к тому, что случаются дни, когда ничего не зарабатывает. Популярный и узнаваемый музыкант ездит на метро и считает, что общение с людьми способствует вдохновению, «муза приходит чаще». Если же сидеть во дворце, в окружении роскоши, то этим только ограничишь себя. Хип-хоп – музыка малоимущих, говорит Tony Tonite.

    В «Инстаграме» Антон взялся за продвижение патриотической идеи – распространение футболок с надписью IzRB, что означает «Из Республики Беларусь».

    Tony Tonite сейчас

    В начале 2017 года на студии «Союз» вышел совместный альбом Антона и Валика Словетского под названием «Slovo и TT». В его поддержку исполнители дали серию концертов по городам Беларуси. Любопытно, что «Газгольдер» ни словом не обмолвился о работе музыканта, который пока еще числился его артистом.

    Летом 2017-го Tony Tonite выпустил свой дебютный мини альбом «NOVЫЙ» в качестве сольного исполнителя и просто свободного МC. Перед этим рэпер расстался с лейблом «Газгольдер», который, по мнению критика Кристины Авериной, превратил музыку из развлечения в чистый бизнес. В профессиональной среде альбом получил положительные отзывы. Композиция «Лето» выбрана в качестве саундтрека к сериалу «Ивановы. Ивановы».

    Tony Tonite в 2018 году
    Tony Tonite в 2018 году

    К осени Антон представил новый трек «Одна», а спустя время исполнил его на площадке реалити-шоу «Дом-2». Тогда же состоялся релиз песни «Научился жить», ставшей очередным совместным произведением. На этот раз компанию Тунайту и рэперу Павлу Кравцу составил Dj Nik One, он же Никита Рагозин.

    Весной 2018 года Tony Tonite презентовал очередной альбом «Любовь».

    Дискография

    • 2013 – «Popshit»
    • 2014 – «Ayayay»
    • 2016 – «Awake»
    • 2016 – «Ю»
    • 2017 – «SLOVO и TT»
    • 2017 - «NOVЫЙ»
    • 2018 – «Любовь»

    Фото

    Другие знаменитости