Ясения

Ясения
Имя:Ясения ( Нана Арахамия )
Дата рождения: 14 мая 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Гагра, Абхазия
Деятельность: певица
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (259 голосов)

    Ясения: биография

    Нана Арахамия, в последнее время прославившаяся под псевдонимом Ясения, является молодой российской певицей абхазского происхождения. Она была участницей телешоу «X-factor. Главная сцена» и вокального конкурса «Новая волна», а такие песни, как «Ты не поверишь» и «Мон Ами», имели очень высокие рейтинги в ротации на различных радиостанциях.

    Нана родилась в красивом абхазском городе Гагра в смешанной по национальностям семье: ее отец грузин, а мама – русская. Но девочке едва исполнилось три месяца, когда началась грузино-абхазская война, затронувшая и территорию Гагры. Поэтому семья Арахамия вместе с тремя детьми, из которых Нана оказалась самой младшей, мигрировала в Краснодарский край.

    Сначала переселенцы обосновались в маленьком городке Лабинске, где будущая звезда эстрады пошла в детский сад, затем в школу. Нужно отметить, что все родственники Наны очень хорошо пели, поэтому никакого удивления музыкальный талант младшей дочери ни у кого не вызвал. Но вот тот факт, что сама девочка с самого нежного возраста утверждала, что будет только знаменитой певицей и больше никем, заслуживает внимания.

    Нана Арахамия (Ясения)
    Нана Арахамия (Ясения) | Официальный сайт

    Специального музыкального образования Ясения не получала. Но еще в 10-летнем возрасте она победила на краевом конкурсе «Адрес детства - Кубань» и получила звание почетного гражданина Лабинска. Через год она становится обладательницей специального приза «Будущее планеты» на фестивале «Надежды Европы». Затем география побед юной исполнительницы только расширяется - Лабинск, Краснодар, Сочи, Волгоград, Прага.

    Со временем семья Наны переехала в Сочи, так как этот солнечный город напоминал им оставленную теплую Гагру. Интересно, что Арахамия с 5-го класса ходила в ту же школу, которую в свое время оканчивал знаменитый комик Михаил Галустян. В Сочи девочка продолжала развиваться как певица. В 13 лет ее называют главным открытием Международного конкурса «Хрустальная магнолия», а спустя четыре года Нана Арахамия уезжает в Москву и отправляется на прослушивание в продюсерский центр Виктора Дробыша.

    Музыка

    Вышеупомянутый кастинг прошел сверхудачно. Продюсер заинтересовался яркой и талантливой певицей, но было решено заменить настоящее имя на более броский и легкий для запоминания псевдоним. Так как Нана была большой поклонницей цыганской культуры, один из романсов натолкнул ее на мысль взять имя Ясения.

    Весной 2013 года на суд зрителей была представлена дебютная песня «Ты не поверишь». Снятый на нее видеоклип сумел победить в четвертом сезоне независимого проекта «МузРаскрутка». За этим успехом последовали такие композиции, как «Неизбежный мой», «Судьбы разные» и танцевальный шлягер «Мон Ами».

    Телешоу

    Ежегодно Ясения участвует в каком-нибудь телевизионном проекте. Причем нужно отметить, что далеко не всегда она появляется в качестве вокалистки. Например, в 2014 году девушка согласилась стать одной из участниц грузинского шоу «Танцуют звезды», в котором демонстрировала поклонникам свой хореографический талант. Нане особенно хорошо удавалось аргентинское танго, а также народные грузинские, абхазские и индийские танцы.

    В 2015 году Нана Арахамия под своим настоящим именем выступала в популярном телепроекте «Главная сцена», который является российской версией британского талант-шоу «X-Factor». В репертуаре певицы появились песни не только на русском языке, но и цыганские мотивы, а также зарубежные хиты. Кроме того, в рамках шоу девушка спела в дуэте с Юрием Антоновым и Гариком Мартиросяном и сумела дойти до полуфинала.

    А в 2016 году Ясения выходит на сцену одного из самых популярных международных конкурсов молодых исполнителей – «Новая волна 2016».

    Личная жизнь

    На сегодняшний день Нана Арахамия не замужем и в серьезных романтических отношениях не состоит, так как девушка целенаправленно строит свою музыкальную карьеру. Ведь у нее есть действительно все шансы благодаря вокальному таланту войти в историю отечественной музыки, но для этого нужно много работать, не отвлекаясь на бытовые проблемы, без которых семейная жизнь невозможна.

    Песни

    • Ты не поверишь
    • Неизбежный мой
    • Судьбы разные
    • Мон Ами
    • Душа
    • Parla Piano Amore

    Фото

    Другие знаменитости