Ясения

Ясения
Имя:Ясения ( Нана Арахамия )
Дата рождения: 14 мая 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Гагра, Абхазия
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: не замужем
    3,0/5 (3 голоса)

    Ясения: биография

    Нана Арахамия, прославившаяся под псевдонимом Ясения, – молодая российская певица абхазского происхождения. Она была участницей телешоу «X-Factor. Главная сцена» и вокального конкурса «Новая волна», а песни «Ты не поверишь» и «Мон Ами» получили высокие рейтинги в ротации на российских радиостанциях.

    Нана родилась в курортном абхазском городе Гагре в смешанной по национальностям семье: ее отец грузин, а мама – русская. Но девочке едва исполнилось три месяца, когда началась грузино-абхазская война, затронувшая и территорию Гагры. Поэтому семья Арахамия вместе с тремя детьми, из которых Нана оказалась самой младшей, иммигрировала в Краснодарский край.

    Певица Ясения
    Певица Ясения

    Сначала переселенцы обосновались в маленьком городке Лабинске, где будущая звезда эстрады пошла в детский сад, затем в школу. Все родственники Наны хорошо пели, поэтому никакого удивления музыкальный талант младшей дочери ни у кого не вызвал. Но вот тот факт, что сама девочка с самого нежного возраста утверждала, что будет только знаменитой певицей и больше никем, заслуживает внимания.

    Специального музыкального образования Ясения не получала. Но еще в 10-летнем возрасте победила на краевом конкурсе «Адрес детства - Кубань» и получила звание почетного гражданина Лабинска. Через год Нана становится обладательницей специального приза «Будущее планеты» на фестивале «Надежды Европы». Затем география побед юной исполнительницы только расширяется – Лабинск, Краснодар, Сочи, Волгоград, Прага.

    Ясения
    Ясения

    Со временем семья Наны переехала в Сочи, так как этот солнечный город напоминал им оставленную теплую Гагру. Интересно, что Арахамия с 5-го класса ходила в ту же школу, которую в свое время оканчивал знаменитый комик Михаил Галустян. В Сочи девочка продолжала развиваться как певица. В 2007 году девушка участвовала в Международном конкурсе «Хрустальная магнолия», где судьи отметили вокал Наны, назвав исполнительницу главным открытием года.

    Музыка

    Спустя четыре года Нана Арахамия уезжает в Москву и по наставлению мамы отправляется на прослушивание в продюсерский центр Виктора Дробыша. Кастинг прошел сверхудачно. Продюсер заинтересовался яркой и талантливой певицей, но было решено заменить настоящее имя на более броский и легкий для запоминания псевдоним. Так как Нана была большой поклонницей цыганской культуры и музыки, один из романсов натолкнул девушку на мысль взять имя Ясения.

    Весной 2013 года на суд зрителей была представлена дебютная песня «Ты не поверишь». Снятый на этот трек видеоклип сумел победить в четвертом сезоне независимого проекта «МузРаскрутка». Видео создавалось недалеко от Коктебеля.

    За этим успехом последовали композиции «Неизбежный мой», «Судьбы разные» и танцевальный шлягер «Мон Ами», на которые также появлялись клипы.

    Ежегодно Ясения участвует в каком-нибудь телевизионном проекте. Причем далеко не всегда девушка появляется в качестве вокалистки. Например, в 2014 году Нана согласилась стать участницей грузинского шоу «Танцуют звезды», в котором демонстрировала поклонникам хореографический талант. Нане особенно хорошо удавалось аргентинское танго, а также народные грузинские, абхазские и индийские танцы. Передача транслировалась на грузинском телеканале IMEDI («Имеди»).

    В 2015 году Нана Арахамия под своим настоящим именем выступала в популярном телепроекте «Главная сцена», который является российской версией британского талант-шоу «X-Factor». В репертуаре певицы появились песни не только на русском языке, но и цыганские мотивы, а также зарубежные хиты. Кроме того, в рамках шоу девушка спела в дуэте с Юрием Антоновым и Гариком Мартиросяном и сумела дойти до полуфинала.

    А в 2016 году Ясения выходит на сцену одного из самых популярных международных конкурсов молодых исполнителей – «Новая волна 2016». Конкурс проходил в городе Сочи. Специально для мероприятия на территории Морского вокзала была выстроена сценическая площадка «New Wave Hall». На церемониях открытия и закрытия выступили звезды мировой величины – Рики Мартин и Стинг.

    Всего участие в конкурсе приняли 16 музыкантов из 12 стран. От России выступили три исполнителя. Помимо Ясении, это были группа «N.E.V.A» и Денис Соколов. Судейское жюри представляли российские и украинские звезды шоу-бизнеса – Игорь Крутой, Игорь Николаев, Константин Меладзе, Леонид Агутин, Ани Лорак, Филипп Киркоров и другие.

    В первый день Ясения исполнила песню «Parla più piano». Во второй конкурсный день девушка выступила в дуэте с Авраамом Руссо. Музыканты спели хит «Любовь, которой больше нет». Третий день конкурса получил название «День премьер». Участники представляли на суд зрителям свои новые вокальные композиции. Ясения выступила с последним шлягером «Который год».

    Первое место на конкурсе «Новая волна» разделили между собой певцы из Италии и Хорватии – Вальтер Риччи и Дино Елушич, вторая премия ушла в Украину исполнительнице Галине Безрук.

    По результатам голосования Ясения заняла восьмое место, но исполнение артистки было отмечено призом зрительских симпатий и предложением от канала «МУЗ-ТВ» на ротацию клипа. На последнюю песню был выпущен видеоролик, режиссером которого стал Хиндрека Маасик. Прибалтийский постановщик использовал сходство российской певицы с итальянской звездой Моникой Беллуччи, поэтому для сценария клипа взял за основу сюжет фильма Джузеппе Торнаторе «Малена». Видео снималось в кварталах Старого Таллина.

    Вскоре после завершения «Новой волны» Ясения стала участницей юбилейного концерта «Будут все» Виктора Дробыша. Мероприятие состоялось в ВТБ «Ледовый дворец». Главными звездами мероприятия стали Валерия, Кристина Орбакайте, Ирина Аллегрова, Стас Пьеха, Слава и Стас Михайлов.

    Личная жизнь

    Нана Арахамия не афиширует событий, происходящих в её личной жизни. Неизвестно, замужем ли артистка официально или нет. Но Нана не скрывает факта своего материнства.

    Ясения с дочерью
    Ясения с дочерью

    В 2015 году, в конце августа, у Ясении родилась дочь Амина. Маленькой дочери певица посвящает посты в «Инстаграме». Амина уже неоднократно становилась героиней фотосессий. Фото с обаятельными мамой и дочкой набирают на аккаунте артистки множество лайков.

    Творческой биографии артистки посвящен ее официальный сайт. По данным интернет-ресурса, артистка пока не выпустила студийного альбома, ограничиваясь записью отдельных хитов.

    Ясения сейчас

    Сейчас Ясения по-прежнему остается артисткой продюсерского центра Виктора Дробыша, регулярно выступая на его концертах. В 2017 году Ясения выпустила очередной клип на трек «Прости меня» режиссера Дмитрия Литвиненко. Видео вновь было создано в ретро-стиле.

    Осенью певица посетила «Новую волну – 2017» в качестве гостьи, а в ноябре уже выступала на музыкальном фестивале в Турции. На 2018 год музыкальные премьеры Ясении пока не анонсированы, но поклонники с нетерпением ждут от певицы новых хитов.

    Песни

    • «Ты не поверишь»
    • «Неизбежный мой»
    • «Судьбы разные»
    • «Мон Ами»
    • «Душа»
    • «Parla Piano Amore»
    • «Который год»
    • «Прости меня»

    Фото

    Другие знаменитости