Анатолий Зубков

Anatoliy Zubkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    За месяц до 2020 года российских домохозяек нельзя было оторвать от экранов, ведь на Первом канале вышло долгожданное продолжение сериала «Тест на беременность» о врачах и пациентах петербургского экспериментального научно-медицинского центра. Помимо знакомого актерского состава (Светлана Иванова, Кирилл Гребенщиков, Данила Дунаев, Лянка Грыу) неизменным остался и Анатолий Зубков, отвечавший за музыкальную составляющую.

    Детство и юность

    В конце сентября 1972 года, 23-го числа, у супругов Зубковых, проживавших в Ростове-на-Дону, родился сын, которого назвали, как и отца, Анатолием.

    Анатолий Зубков с мамой

    С детства мальчика окружала атмосфера, наполненная музыкой. Мать легко управлялась с пианино и занималась преподавательской деятельностью, отец окончил консерваторию имени Николая Римского-Корсакова, дядя Валерий Александрович создал немало мелодий для кинофильмов («Цыган», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Возвращение Будулая»), двоюродный брат Игорь писал песни для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Татьяны Овсиенко, Татьяны Булановой и т. д.

    Поэтому неудивительно, что уже в 6 лет Толя начал посещать нынешнюю детскую школу искусств имени Михаила Глинки, обучаясь тонкостям игры на саксофоне, кларнете и фортепиано. В 1987-м он поступил в местное музыкальное училище на эстрадно-джазовое отделение, где сколотил свой первый ансамбль. Высшее образование парень получил в РГК имени Сергея Рахманинова в 1996-м.

    Сразу после окончания вуза состоялся переезд в Москву, где талантливый композитор устроился на работу сначала в студию Александра Кальянова, затем в легендарный «Союз», а уже после него попал к Владимиру Осинскому, продолжая с ним сотрудничество и сейчас. В 2014-м Анатолий Анатольевич обосновался и в «МАРС МЕДИА».

    Личная жизнь

    1996-й оказался знаковым для мужчины: в этом году он не только окончил консерваторию, но и стал отцом. 6 декабря супруга Оксана (тоже, кстати, выпускница этого вуза) подарила ему сына Егора. Впоследствии молодой человек пошел по стопам родителей, увлекшись музыкальным искусством.

    Анатолий Зубков и его сын Егор

    В ноябре 2018-го в личной жизни Зубковых произошло радостное событие — единственный наследник женился на любимой девушке Анне. Фотографиями и новостями со свадебного торжества Анатолий не забыл поделиться с подписчиками в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм».

    Музыка

    Талантливому аранжировщику и песеннику обязаны хитами многие отечественные исполнители. Например, для короля российской эстрады Зубков придумал мелодии к «Знойным ночам» и «Я такой нежный», для Примадонны — к «Прости, мальчишка», для Жасмин — к «Головоломке» и «Перепишу любовь», для Тамары Гвердцители — к «Ты не знал» и иным, которых накопилось свыше 300. Наиболее значимые из них Анатолий собрал в отдельный альбом, выпущенный в 2013 году.

    Композитор проявил свой талант и в классических произведениях, создав симфонию, квинтет для струнных инструментов, вокальный цикл на стихи Александра Пушкина и романсы на стихи Евгения Баратынского, и в мюзиклах («Свадьба, свадьба», «Анастасия», «Как колобок ума-разума набирался»).

    Анатолий Зубков и Филипп Киркоров

    Особое место в творческой биографии автора занимает музыка к кинофильмам. Его творения можно услышать в полнометражных («Варенье из сакуры», «Ближе, чем кажется»), короткометражных («Поезд дальше не идет»), многосерийных («Метод Фрейда», «Гетеры майора Соколова»), документальных («Оборона Севастополя», «Аркадий Хайт. Человек, который смеялся») лентах.

    После знакомства с ними восторженные зрители не могли удержаться от эмоциональных комментариев:

    «Гитара из сериала “Тест на беременность” так завораживает! Просто космос какой-то — сидишь и ждёшь вновь и вновь, когда она зазвучит».

    Анатолий Зубков сейчас

    Анатолий Анатольевич продолжает плодотворно работать, писать мелодии к современным композициям и пополнять фильмографию новыми проектами. В 2019-м он отвечал за музыкальное оформление «Анатомии убийства ‒ 2», «Дамы треф», «Любви и немножко пломбира», «Московского романса», «Маруси», «Смерша», «Ученицы чародея» и т. д.

    Фильмография

    • 2003 ‒ «Ищу невесту без приданого»
    • 2005 ‒ «Сыщики районного масштаба»
    • 2009 ‒ «Жил-был веселый человек. Аркадий Хайт»
    • 2011 ‒ «Варенье из сакуры»
    • 2011 ‒ «Фронтовая Москва. История Победы»
    • 2012 ‒ «Оборона Севастополя»
    • 2013 ‒ «Ищите маму»
    • 2013, 2015 ‒ «Метод Фрейда»
    • 2014 ‒ «Гетеры майора Соколова»
    • 2014, 2019 ‒ «Тест на беременность»
    • 2017 ‒ «Не в деньгах счастье»
    • 2018 ‒ «Исправленному верить»
    • 2019 ‒ «Любовь и немножко пломбира»
    • 2019 ‒ «Маруся. Трудные взрослые»
    • 2019 ‒ «Ученица чародея»