Сериал «Заступники»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
23 марта 2020 г. 16:09
Время чтения: 2 минуты

Сериал «Заступники»: сюжет, актеры, интересные факты

Сериалы об адвокатах выходят на российском телевидении нечасто. На Первом канале покажут телесериал «Заступники», который повествует о молодом юристе Нине Метлицкой, сражающейся за тяжелые дела. Дата выхода картины — 23 марта 2020 года. Редакция 24СМИ подготовила материал о сюжете, актерах и интересные факты о «Заступниках».

Сюжет

В 1966-м, во времена оттепели, студентку, которая только окончила юридический университет, приглашают на работу в лучшее адвокатское бюро в СССР. Чтобы доказать, что она стоит должности в Филиале № 1, девушке придется защищать в суде врагов народа, насильников и диссидентов. А также ей придется разузнать, почему она заинтересовала Центральное бюро расследований.

Мари Ворожи

Нина Метлицкая придерживается в своей деятельности такого принципа, что нет никаких «врагов народа», есть обычные люди, которые имеют право на справедливость. Из трейлера сразу понятно, что вместе с главной героиней зрители пройдутся по тонкому лезвию юридического процесса.

Актеры

Интересные факты

1. Сериал снят по книге Дины Каминской «Записки адвоката», в которой описываются реальные события, произошедшие в советской юриспруденции.

2. Режиссером выступил Владимир Котт, а продюсером — Александр Цекало.

3. Декорациями к съемке стал Минск, Москва, Тбилиси и Подольск. Для того чтобы фильм пропитался духом времени, создатели использовали ретромашины и большие плакаты, которые рисовали от руки.

4. Владимир Котт славится тем, что при съемке всегда уделяет внимание даже самым незначительным деталям. Именно поэтому перед началом работы съемочная группа провела серьезную работу по изучению исторических материалов.

5. У съемочной группы был консультант, который лично знал Дину Каминскую и до сих пор работает в адвокатской конторе № 1. Котт отметил, что этот человек помнит все, даже уголовный кодекс тех времен.

6. Кирилл Гребенщиков, сыгравший мужа главной героини, прорабатывал своего персонажа до мелочей. Он менял речь и поведение героя. По его словам, люди того времени отличались от современных не только одеждой, потому он постарался отразить это в своем персонаже.

7. В 1966 году в СССР адвокаты получили возможность защищать людей — это и стало основной темой фильма.

Сериал «Заступники» — трейлер:

Читайте также