Анна Арланова

Анна Арланова
Имя:Анна Арланова ( Анна Слюдикова )
Дата рождения: 28 февраля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Рост: 167
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (241 голос)

    Анна Арланова : биография

    Анна Арланова – восходящая звезда отечественного кинематографа. Иногда её сравнивают с Ренатой Литвиновой. Она также эксцентрична и необычна во всём: в манере поведения и разговора, во взглядах на жизнь.

    Её настоящее имя – Анна Адольфовна Слюдикова. Но оно ей показалось слишком заурядным. Актриса нашла себе сценический псевдоним, под которым сегодня её знают многие зрители.

    Анна родилась в феврале 1979 года в Москве, в интеллигентной семье обрусевшего немца, инженера по профессии, и врача. Когда дочери исполнилось 3 года, родители, прихватив малышку, отправились в Якутск на заработки. Здесь Аня некоторое время ходила в садик. Но в школу она пошла в столице.

    В школьные годы Анна Арланова уже знала, что непременно станет артисткой. С 5-ти лет она занималась музыкой. В 8 отправилась в музыкальную школу, где научилась игре на фортепиано. Когда Анне исполнилось 13, педагоги заметили, что у неё «открылся» великолепный голос. Девочку взяли в фольклорный хор, с которым она объехала пол-России.

    В старших классах Арланова отправилась в литературно-театральную школу, учреждённую при Щепкинском театральном училище, после окончания которой собиралась поступить в ГИТИС. Подготовиться к поступлению ей помогала первая жена Иннокентия Смоктуновского – Римма Быкова.

    Поступление оказалось для Анны Слюдиковой лёгкой задачей. Сразу же после окончания вуза молодая артистка сменила фамилию на Арланова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анны Арлановой началась в год получения диплома ГИТИСа. Она снялась в русско-турецком фильме «Балалайка», где сыграла девушку из России, отправившуюся на заработки в Турцию. Сразу же за этой картиной вышла вторая под названием «Куда дует ветер». Эти два проекта не сделали из Анны звезду, но необходимый опыт она приобрела.

    Звёздная роль досталась Арлановой в двух популярных сериалах: в «Московских окнах» она сыграла главную героиню Олю Усольцеву. Затем вышло продолжение, названное «Лучший город Земли», в котором снова появилась Арланова-Усольцева. Эти проекты, снятые режиссёром Александром Аравиным, сделали артистку узнаваемой.

    Сегодня фильмография Анны Арлановой – это два десятка фильмов. Кроме вышеназванных лент, она снялась в картине «Греческие каникулы» Веры Сторожевой, где появилась на съёмочной площадке с такими звёздами, как Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Евгения Добровольская и Юрий Колокольников.

    Как потом призналась Сторожева, работать с Арлановой непросто, но если бы у неё опять был выбор, она снова выбрала бы Анну, талантливую и ни на кого не похожую. Вскоре режиссёр опять позвала эту молодую артистку в свой новый проект под названием «Мираж, похожий на жизнь». Здесь Анне досталась главная роль.

    Из последних наиболее ярких картин, в которых появилась Арланова, следует выделить фильмы «История летчика», «Провинциалка» и «Проездной билет». Но наибольшим успехом пользуется фильм Влада Фурмана «Наркомовский обоз», где Арланова удивительно правдиво и талантливо сыграла героиню Надежду Каледину, военного врача.

    Анна Арланова не так давно исполнила свою вторую давнюю мечту: она попробовала себя в качестве режиссёра. Для этого она поступила на Высшие режиссёрские курсы. Её первой работой оказалась курсовая короткометражка о двойнике знаменитой Мэрилин Монро. Это обычная девушка, которая подражает легенде и живет не своей жизнью. Этот маленький фильм имеет философский подтекст. Он о том, как легко потерять себя.

    Личная жизнь

    Анна Арланова очень откровенно говорит о своей личной жизни, не считая нужным что-то скрывать или приукрашивать. В этом она тоже непривычно оригинальна и непохожа на своих коллег. Анна утверждает, что у неё был целый ряд неудачных и несчастливо окончившихся романов. Ей «везло» влюбляться совсем не в тех, кто мог бы ответить взаимностью на её чувство.

    Во время съёмок в Турции у Арлановой вспыхнул роман с известным турецким актёром Уром Юджелем. Но через полгода тот потерял интерес к русской актрисе, заставив её пережить настоящую бурю трагических эмоций.

    Потом были быстротечные романы с литовским режиссёром Шарунасом Бартасом и скрипачом Дмитрием Коганом. А ещё Анна Арланова назвала имена дирижера Теодора Курентзиса и советника по культуре греческого посольства Димитриса Яламаса.

    Личная жизнь Анны Арлановой стала по-настоящему счастливой и наполненной после встречи с кинооператором по имени Никита, который младше Анны на 11 лет. Этот роман увенчался браком, в котором родилась дочь.

    Фильмография

    • «Куда дует ветер»
    • «Балалайка»
    • «Московские окна»
    • «Лучший город Земли»
    • «Моя Пречистенка»
    • «Греческие каникулы»
    • «Чёрта с два»
    • «Провинциалка»
    • «Наркомовский обоз»
    • «Сын отца народов»

    Фото

    Другие знаменитости