Лидия Милюзина

Лидия Милюзина
Имя:Лидия Милюзина ( Lidiya Milyuzina )
Дата рождения: 29 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Уржум, Кировская область, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (110 голосов)

    Лидия Милюзина: биография

    Актриса Лидия Милюзина родилась 29 июля 1986 года в Уржуме Кировской области. Там прошли ее детство и юность.

    Играть в театре и сниматься в кино она мечтала с детства, в старших классах всерьез увлеклась классической литературой и поэзией. В школе Лидия училась хорошо, в семье была тихой, скромной, домашней, не давала поводов для беспокойства своим родителям. Может, поэтому они отпустили дочь после школы в Москву. 

    Актриса Лидия Милюзина
    Актриса Лидия Милюзина

    Лидия ехала в столицу поступать в Щукинское училище. На вступительных экзаменах она читала стихи М. Цветаевой и убедила приемную комиссию: преподаватели отметили ее талант. Лидия Милюзина поступила в театральное училище с первой попытки, а в 2007 году стала дипломированной актрисой. Она училась на курсе Ольги и Юрия Соломиных.

    Театр

    В Малом театре Лидия начала играть еще в студенческие годы. Ее дебютной ролью была роль Герды в спектакле «Снежная королева» в 2005 году. После окончания училища Лидия Милюзина перешла работать в труппу этого театра постоянно. В Малом театре она работает и сегодня.

    Лидия Милюзина на сцене Малого театра
    Лидия Милюзина на сцене Малого театра

    Она играет разноплановые роли, среди которых Анютка во «Власти тьмы», Раиса Глебовна в «Касатке», Невеста музыканта в «Умных вещах», Золушка в «Золушке», Вера Филипповна в «Сердце не камень» и другие.

    Фильмы

    Кинодебют Лидии Милюзиной состоялся в 2008 году – начинающая актриса получила главную роль в картине «Заповедник страха». Режиссеры отметили ее талантливую работу – в том же году она снялась в фильме «Исчезнувшая империя». 

    Лидия Милюзина в фильме "Любовь в СССР"
    Лидия Милюзина в фильме "Любовь в СССР"

    Затем были съемки в фильмах и сериалах «Всегда говори всегда», «Каменская-6», «Однажды в Ростове», «Мирт обыкновенный», «Метод Фрейда-2», «Выстрел», «Горюнов» и других.

    В 2016 году Лидия Милюзина снялась сразу в двух проектах. Она сыграла Клавочку в картине «Власик» и Елену в фильме «Что и требовалось доказать».

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем, актером Кириллом Плетневым, она познакомилась на пробах фильма «Ищу тебя» в 2010 году. Между ними возникла симпатия, а затем и любовь. Кирилл, избалованный женским вниманием, имеющий сына от прошлых отношений, не скрывал, что в Милюзиной нашел ту единственную.

    Лидия Милюзина и Кирилл Плетнев
    Лидия Милюзина и Кирилл Плетнев

    Вскоре Лидия и Кирилл уже жили вместе, а в конце 2010 года поженились. В 2011 году у пары родился сын Федор. Но счастье было недолгим – осенью 2012 года они расстались. Причиной разрыва стало новое увлечение Плетнева. Лидия не устраивала скандалов, не давала интервью, не обвиняла мужа во всех грехах – они развелись тихо. С сыном Кирилл поддерживает отношения – Лидия Милюзина ему не препятствует. 

    Лидия живет одна: во всяком случае, о ее новых романах ничего неизвестно.

    Фильмография

    • «Частный детектив Татьяна Иванова»
    • «Ищу тебя»«Власик »
    • «Каменская-6»
    • «Исчезнувшая империя»
    • «Власть тьмы»
    • «Однажды в Ростове»
    • «Мирт обыкновенный»
    • «Частный детектив Татьяна Иванова»
    • «Что и требовалось доказать»

    Фото

    Другие знаменитости