Лидия Милюзина

Лидия Милюзина
Имя:Лидия Милюзина ( Lidiya Milyuzina )
Дата рождения: 29 июля 1986 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Уржум, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (7 голосов)

    Лидия Милюзина: биография

    Лидия Милюзина – российская актриса театра и кино, звезда фильмов «Заповедник страха» и «Исчезнувшая империя». Популярность также снискали и другие роли актрисы, в основном в сериалах детективного и мелодраматического жанров.

    Актриса Лидия Милюзина родилась 29 июля 1986 года в Уржуме Кировской области. Там прошли ее детство и юность.

    Актриса Лидия Милюзина
    Актриса Лидия Милюзина

    Играть в театре и сниматься в кино она мечтала с детства, в старших классах всерьез увлеклась классической литературой и поэзией. В школе Лидия училась хорошо, в семье была тихой, скромной, домашней, не давала поводов для беспокойства своим родителям. Может, поэтому они отпустили дочь после школы в Москву.

    Лидия ехала в столицу поступать в Щукинское училище. На вступительных экзаменах она читала стихи М. Цветаевой и убедила приемную комиссию: преподаватели отметили ее талант. Лидия Милюзина поступила в театральное училище с первой попытки, а в 2007 году стала дипломированной актрисой. Она училась на курсе Ольги и Юрия Соломиных.

    Театр

    В Малом театре Лидия начала играть еще в студенческие годы. Ее дебютной работой на сцене была роль Герды в спектакле «Снежная королева» в 2005 году. После окончания училища Лидия Милюзина перешла работать в труппу этого театра постоянно. В Малом театре она работает и сегодня.

    Лидия Милюзина в театре
    Лидия Милюзина в театре

    Актриса играет разноплановые роли, среди которых Анютка во «Власти тьмы», Раиса Глебовна в «Касатке», Невеста музыканта в «Умных вещах», Золушка в «Золушке», Вера Филипповна в «Сердце не камень» и другие.

    Фильмы

    Кинодебют Лидии Милюзиной состоялся в 2008 году – начинающая актриса получила главную роль в картине «Заповедник страха». Режиссеры отметили ее талантливую работу – в том же году она снялась в фильме «Исчезнувшая империя». Здесь актриса исполнила роль Люды Белецкой, девушки, в которую влюблены два друга-однокурсника. Этот любовный треугольник толкает его участников на глупые и необдуманные поступки, что нередко приводит к ссорам и расставаниям.

    Лидия Милюзина в фильме "Любовь в СССР"
    Лидия Милюзина в фильме "Любовь в СССР"

    Затем были съемки в фильмах и сериалах «Всегда говори всегда», «Каменская-6», «Однажды в Ростове», «Метод Фрейда-2», «Выстрел», «Горюнов» и других.

    В 2010 году актриса получила главную роль в картине «Ищу тебя». Лидия Милюзина исполнила роль девушки Риты, которая была тяжело ранена во время теракта. Кроме того, потерянный в суматохе паспорт героини подобрала другая девушка – Берта (Лянка Грыу), которая в попытке самообороны убила человека, и ей нужно было скрыться от полиции. Новая «Рита» уезжает на Север.

    Лидия Милюзина в фильме "Мирт обыкновенный"
    Лидия Милюзина в фильме "Мирт обыкновенный"

    В 2012 году актриса снова сыграла роль Люды Белецкой в ретро-мелодраме «Любовь в СССР», новой редакции картины Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». В 2015 году этот ремейк получил «Приз зрительских симпатий» на кинофестивале Русского кино в Марбелье.

    В 2013 году актриса получила еще одну главную роль – в мелодраме «Мирт обыкновенный». Лидия Милюзина сыграла роль девушки Иры, которая параллельно с учебой работает, чтобы прокормить семью. Героиня отказывается уехать с любимым человеком в столицу и начать новую жизнь из-за чувства долга перед семьей. С течением времени жизнь девушки становится еще более серой и безрадостной, пока ей не улыбается удача.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем, актером Кириллом Плетневым, она познакомилась на пробах фильма «Ищу тебя» в 2010 году. Между ними возникла симпатия, а затем и любовь. Кирилл, избалованный женским вниманием, имеющий сына от прошлых отношений, не скрывал, что в Милюзиной нашел ту единственную.

    Лидия Милюзина и Кирилл Плетнев
    Лидия Милюзина и Кирилл Плетнев

    Вскоре Лидия и Кирилл уже жили вместе, а в конце 2010 года поженились. В 2011 году у пары родился сын Федор. Но счастье было недолгим – осенью 2012 года они расстались. Причиной разрыва стало новое увлечение Плетнева. Лидия не устраивала скандалов, не давала интервью, не обвиняла мужа во всех грехах – они развелись тихо. С сыном Кирилл поддерживает отношения – Лидия Милюзина ему не препятствует.

    Лидия живет одна: во всяком случае, о ее новых романах ничего не известно. Сама актриса также не способствует распространению информации и своей личной жизни. Артистка не ведет аккаунты в «Инстаграме» или других соцсетях.

    Лидия Милюзина сейчас

    В 2016 году Лидия Милюзина снялась сразу в двух крупных проектах. Актриса сыграла Клавочку в картине «Власик. Тень Сталина». Фильм основан на биографии начальника охраны лидера СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, Николая Власика. Фильм показывает путь начальника охраны из села в Гродненской губернии к самой верхушке советской власти. 14-серийная драма охватывает период с конца 20-х до начала 50-х годов XX века.

    В завоевавшей массовую любовь экспериментальной картине «28 панфиловцев» актрисе досталась эпизодическая роль. Фильм привлек внимание зрителей еще на стадии съемок, деньги на которые авторы картины собирали на краудфандинговой платформе и которые проходили под руководством специально созданной для этого киностудии «28 панфиловцев».

    Картина набрала 34 млн рублей. Проект был замечен не только потенциальными зрителями. Вскоре к финансированию фильма присоединились Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Казахстана.

    Тем не менее, этот драматический военный фильм режиссеры и сценаристы позиционируют как ответ военным драмам большого кино, в которых, по мнению ряда телезрителей и кинокритиков, не хватает историчности и мотивированности, зато насилия и кровавых подробностей - в переизбытке. Сам фильм также спровоцировал бурное обсуждение собственной достоверности и собрал совершенно полярные отзывы как кинокритиков, так и историков.

    В 2017 году Лидия Милюзина сыграла Елену в фильме «Что и требовалось доказать». Это 8-серийный детективный сериал, который относится к плеяде картин, рассказывающих о необычных помощниках следствия. На этот раз раскрывать криминальные дела помогает профессор математики, который ищет преступников с помощью теорем и формул.

    Лидия Милюзина в сериале «Что и требовалось доказать»
    Лидия Милюзина в сериале «Что и требовалось доказать»

    Героиня актрисы – девушка главного героя, следователя (Денис Шведов), которому и помогает необычный математик. У Елены и следователя напряженные, нестатичные отношения, которые еще больше ухудшаются после появления этого помощника. Девушка начинает возмущаться, что ухажер начал больше времени и внимания посвящать работе и новому напарнику. Эта любовная линия также добавляет картине многогранности.

    Сериал полюбился телезрителям, и в январе 2018 года «Первый канал» даже повторил показ детектива.

    Фильмография

    • 2008 — «Заповедник страха»
    • 2008 — «Исчезнувшая империя»
    • 2009 — «Власть тьмы»
    • 2009-2010 — «Всегда говори «всегда»
    • 2010 — «Ищу тебя»
    • 2011 — «Каменская-6»
    • 2012 — «Любовь в СССР»
    • 2012 — «Однажды в Ростове»
    • 2013 — «Горюнов»
    • 2015 — «Мирт обыкновенный»
    • 2014 — «Частный детектив Татьяна Иванова»
    • 2015 — «Метод Фрейда-2»
    • 2016 — «Власик»
    • 2016 — «28 панфиловцев»
    • 2017 — «Что и требовалось доказать»

    Фото

    Лидия Милюзина: последние новости

    В понедельник, 17 апреля 2017 года, на Первом канале будет показан новый сериал «Что и требовалось доказать». Это дет...

    Другие знаменитости