Полина Сибагатуллина

Полина Сибагатуллина
Имя:Полина Сибагатуллина ( Polina Sibagatullina )
Дата рождения: 29 декабря 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса сатирического жанра, участница проекта «Comedy Woman»
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (159 голосов)

    Полина Сибагатуллина: биография

    Полина Рашитовна Сибагатуллина появилась на свет перед самым Новым годом, 29 декабря 1976 года, в заснеженном Нижневартовске Тюменской области. Отец девочки трудился нефтяником, мама была учительницей. Свои творческие наклонности девочка начала проявлять очень рано. Она любила быть в центре внимания, замечательно изображала соседей и родственников, не стеснялась петь и танцевать перед любой аудиторией. Когда Полину отвели в школу, там сразу заметили общительность и артистичность ученицы, тут же задействовав её в самодеятельности.

    Артистка Полина Сибагатуллина
    Артистка Полина Сибагатуллина

    В первых классах Полина Сибагатуллина исполняла небольшие роли в школьных постановках, а старшеклассницей уже вовсю играла в Клубе весёлых и находчивых, организованном одноклассниками и единомышленниками. Начинающая актриса замечательно импровизировала и выступала с собственными юмористическими миниатюрами, которые придумывала мгновенно.

    Полина Сибагатуллина
    Полина Сибагатуллина

    Артисткой Полина мечтала стать со школьной скамьи. После получения диплома она вместе с мамой поехала в Санкт-Петербург, но твёрдого решения в какой именно вуз подавать документы у девушки не было. Рассматривалось два варианта: торгово-экономический и театральный. Мама убеждала выбрать первый, аргументируя, что «артисткой много не заработаешь». Полина уступила, но лишь наполовину. Став студенткой в Торгово-экономическом вузе, девушка ни дня не работала по специальности. Зато сразу же взялась за любимое дело – игру.

    КВН

    В институте студентка Полина Сибагатуллина прежде всего становится активным членом команды КВН, где близко знакомится с такими же фанатами игры - Виктором Васильевым и Дмитрием Хрусталёвым. Надо сказать, что на момент прихода Сибагатуллиной вузовские кавээнщики уже были довольно известными. За командой числилось несколько существенных побед. Но приход Полины значительно усилил коллектив. Более того, вскоре девушка становится всеми признанным лидером.

    Полина Сибагатуллина в КВН
    Полина Сибагатуллина в КВН

    Со «Сборной Санкт-Петербурга» она дебютирует в 1999 году. В этом сезоне команде удаётся дойти до финальной игры в Высшей лиге. В том же урожайном на победы и впечатления году Полина Сибагатуллина становится «Мисс КВН». В 2000-ом коллектив вузовской сборной добавляет в копилку своих наград «Малый Кивин».

    Вскоре команда игроков из Санкт-Петербурга, в которой на протяжении всех студенческих лет участвовала Полина Сибагатуллина, становится Вице-чемпионом в сезоне-2002. А ещё через три года добирается до полуфинала Высшей лиги КВН. Это была последняя значимая победа команды северной столицы, далее сборная прекратила играть.

    Но финиш никак не входил в планы Полины, ведь она только вошла во вкус настоящей игры. Ещё задолго до завершения пути своей команды Сибагатуллина контактирует с другими коллективами артистов комедийного жанра. Поэтому вскоре она появилась в новых юмористических проектах, но уже не в Санкт-Петербурге, а в Москве. В 2003-2004-ом молодая актриса играла в «Сборной СССР». Да и не только в ней.

    Шоу "Comedy Woman"

    Творческая биография Полины Сибагатуллиной с окончанием КВН не закончилась. В ней начался новый период. Талантливая артистка получила приглашение от Натальи Еприкян в новый комедийный проект под названием Made in Woman. Вскоре его переименовали в более соответствующее сути "Comedy Woman". Премьеру юмористического шоу зрители увидели в 2008-ом.

    Полина Сибагатуллина в шоу "Comedy Woman"
    Полина Сибагатуллина в шоу "Comedy Woman"

    Полина Сибагатуллина появилась на экранах в образе югославской поэтессы мадам Полины, «светской алкогольвицы» из Санкт-Петербурга. Эпатажная героиня Сибагатуллиной обожала сочинять стихи в состоянии приподнятости духа, которой добивалась с помощью спиртного – необходимого попутчика своей музы.

    Кстати, Полина Сибагатуллина и вправду большой знаток художественной литературы, особенно поэзии. Скорей всего, эта любовь была привита девочке мамой, учительницей русского языка и литературы. Большинство своих юмористических импровизаций и номеров для шоу Полина готовит самостоятельно.

    В 2007-ом артистка дебютировала в театре. Её и старых коллег по КВНу Виктора Васильева и Дмитрия Хрусталёва пригласил сыграть в своей пьесе «Игра втроём» режиссёр Брагинский. Постановка шла три года и пользовалась немалым успехом у зрителей. Группа гастролировала по стране и в ближнем зарубежье.

    Юмористка Полина Сибагатуллина
    Юмористка Полина Сибагатуллина

    Сейчас Полина Сибагатуллина продолжает играть в "Comedy Woman" и мечтает сыграть в кино. Она говорит, что не хочет, чтобы проект, в котором она сейчас работает, был вечным. Лучше всего уйти на подъёме. И хорошо бы, если бы это оказался переход в кинематограф. Кстати, артистка задумывается о втором высшем образовании, которое обязательно должно стать актёрским.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Полины Сибагатуллиной, в отличие от творческой, закрыта от посторонних глаз. Известно, что артистка несколько лет состояла в официальном браке с бывшим режиссёром проекта Comedy Woman Дмитрием Ефимовичем. В этом союзе нет детей, и вообще Полина назвала его «ошибкой молодости». Сейчас актриса свободна, и новый брак не входит в её планы. Она очень занята и востребована в профессии, поэтому для семьи и детей у неё пока нет времени.

    Полина Сибагатуллина с Дмитрием Ефимовичем
    Полина Сибагатуллина с Дмитрием Ефимовичем

    Полине приписывали отношения с партнёром по спектаклю «Игра втроём» Дмитрием Хрусталёвым, но она говорит, что Митя ей практически родной человек, и она не смотрит на него глазами влюблённой женщины.

    У Полины Сибагатуллиной есть хобби – она увлекается фотографированием и достигла в этом деле большого мастерства. Иногда даже задумывается о том, что после юмористического шоу могла бы стать неплохим профессиональным фотографом.

    Фото

    Другие знаменитости