Знаменитости

Даная Пригожина

Danaya Prigozhina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Биография Данаи российским зрителям известна прежде всего в связи с ее популярным отцом – продюсером Иосифом Пригожиным. Но сама Даная Пригожина уже сумела добиться признания как фотомодель формата «plus-size» и даже успела поучаствовать в конкурсе красоты, причем не безрезультатно.

    Даная родилась в Москве в первой семье знаменитого музыкального продюсера Иосифа Пригожина, который уже в середине 90-х сотрудничал со звездами Вахтангом Кикабидзе, Николаем Носковым, Александром Маршалом, Кристиной Орбакайте. Мама девочки Елена Евгеньевна вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием детей – Данаи и старшего брата Дмитрия.

    Даная Пригожина
    Даная Пригожина

    Но Пригожина была еще маленькой, когда отец ушел из семьи. У Данаи есть сводная сестра Елизавета от брака Иосифа с менеджером Лейлой Фаттаховой. Позже от брака Иосифа Пригожина и певицы Валерии у Данаи и Дмитрия появились сводные братья и сестра – дети артистки.

    В детстве будущая модель мечтала стать актрисой и даже готовилась поступать в театральный институт. Но из-за проблем с лишним весом Даная дала себя уговорить изменить мечте. После 11 класса девушка поступила в престижный колледж. По мнению девушки, там не давали нужных знаний, поэтому она я ушла, дабы не тратить годы на бессмысленное обучение. Даная поступила в университет Синергия на юриста.

    Иосиф и Даная Пригожины
    Даная и Иосиф Пригожины

    Параллельно с учебой Пригожина закончила курсы стилиста-визажиста в школе «Персона», позже получила повышение квалификации. Сейчас Даная Пригожина уже зарабатывает себе на жизнь, применяя полученные знания. Среди клиентов Пригожиной есть и звезды шоу-бизнеса.

    Помимо сферы красоты, дочь Пригожина решила открыть магазин DanayaShop для дам с пышными формами.

    Карьера

    Даная Пригожина с подросткового возраста борется с лишними килограммами. На сегодняшний день при росте в 164 сантиметра вес Данаи составляет около 85 кг. Но, как ни удивительно, пухленькая фигура позволила девушке сделать прорыв в модельном бизнесе.

    Даная Пригожина
    Даная Пригожина

    Пригожина стала рекламировать линию стильной женской одежды больших размеров от знаменитого бренда. Эта работа позволила Данае несколько раскрепоститься и перестать комплексовать по поводу внешнего вида. Фото девушки стали появляться в каталогах брендовой одежды. Позднее Даная сама открыла интернет-магазин одежды, который получил название Danaya shop.

    Тем не менее, девушка все же стремится несколько похудеть. Для этого Даная участвовала в телевизионном проекте «Худеем со «СтарХитом», а также задумывается о новых быстрых методиках сброса веса. За время проекта Даная похудела на 10 кг, но результат продержался недолго: стрелка весов вновь устремилась вверх. Девушка пошла на решительные меры и отправилась в клинику на процедуру липосакции. Но, пообщавшись с отцом, девушка изменила решение.

    Даная Пригожина
    Даная Пригожина

    В 2016 году Даная участвовала в популярном конкурсе красоты «Мисс Русь», на котором сумела достичь больших высот. Молодая девушка получила почетный титул «Первая Вице-мисс». На этом конкурсе Пригожина впервые выступила как вокалистка, исполнив собственную авторскую композицию «Не молчи».

    Девушка долго шла к этому выступлению: помимо вокальной подготовки и записи песни, Даная позаботилась о наряде для выступления. Получив за две недели до выступления травму колена из-за столкновения с велосипедистом на улице, девушка нашла в себе силы выйти на сцену. Работу Данаи Пригожиной оценили зрители и жюри конкурса, куда вошли Наталия Гулькина, Андрей Ковалев, Сергей Глушко, Богдан Титомир.

    Из ряда интервью, которые Даная Пригожина давала в прессе и на телевидении в передаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, стало известно, что у девушки наблюдается частичная потеря слуха, поэтому победа на вокальном конкурсе – это еще и личное достижение дочери Пригожина.

    Личная жизнь

    Непросто складываются отношения Данаи с папой. Неразрешенный вопрос отцов и детей занимает важное место в жизни девушки. В 2015 году между Иосифом Пригожиным и первой женой Еленой возник спор по поводу продажи квартир, записанных на Дмитрия и Данаю. Во время разбирательств дочь Пригожина встала на сторону матери. Девушка озвучила претензии к отцу в публикациях собственного «Инстаграма» и на передаче «Пусть говорят».

    Внутрисемейные разбирательства не помешали Данае начать романтические отношения с молодым человеком. Пара встречалась 3 года, но в итоге рассталась. По словам Данаи, она долгое время обманывала себя, ведь все это время любила другого. Встретившись с ним однажды, девушка поняла, что мучить себя и Артема неправильно.

    Даная Пригожина на проекте "Дом 2"
    Даная Пригожина на проекте "Дом 2"

    В 2016 году Даная заявила во всеуслышание, что порвала с возлюбленным и отправляется на рейтинговую телестройку «Дом-2», чтобы построить любовь с одним из постояльцев проекта. Но, в конце концов, Пригожина пробыла на периметре всего несколько часов. Девушка поняла, что не готова раскрывать собственную душу перед камерами, и вернулась домой.

    Такому повороту событий обрадовался продюсер Иосиф Пригожин, который откровенно признавался, что возмущен появлением дочери в скандальном телешоу. Резкие выпады в сторону поступка дочери вновь провели черту между родственниками: едва помирившись с папой из-за конфликта по недвижимости, Даная вновь испытала чувство обиды, о чем сообщила подписчикам «Инстаграма».

    Даная Пригожина сейчас

    Конфликт между дочерью и отцом вплоть до 2017 года не исчерпал себя. В декабре продюсер и Даная участвовали в выпуске передачи Первого канала «На самом деле», который получил название «Непригожая дочь Иосифа Пригожина». Под руководством телеведущего Дмитрия Шепелева девушка и ее отец прошли проверку на детекторе лжи. Полиграф показал неприязнь Данаи к детям Валерии, что отрицала сама девушка.

    Пригожина также заявила, что за 2017 год набрала лишние 20 кг из-за неразрешенного конфликта с родителем. Девушка боролась с весом с помощью китайских таблеток, но окончательно подорвала обмен веществ, после чего вес стремительно стал расти. В свою очередь Иосиф подтвердил, что всегда защищал только интересы детей, не желая, чтобы сын и дочь от первого брака лишались нажитого имущества. В конце передачи между продюсером и старшей дочерью состоялось примирение.

    Проекты

    • «Худеем со «СтарХитом»
    • «Мисс Русь»
    • «Пусть говорят»
    • «Дом-2»
    • «На самом деле»