Артемий Шульгин

Atemiy Shulgin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце июля 2020-го в российской прессе широко обсуждалось эффектное предложение руки и сердца, которое сделал младший сын певицы Валерии своей девушке. Арсений Шульгин пригласил Лиану Волкову в ресторан, располагающийся в одном из небоскребов «Москва-Сити», и в тот момент, когда на экране башни «Меркурий» появилась надпись «Лиана, ты выйдешь за меня?», преподнес заветное кольцо. Его старший брат Артемий женился годом раньше, позвав любимую замуж без всякого пафоса — в домашней обстановке.

    Детство и юность

    В конце лета 1994-го, 25 августа, Александр Шульгин на свой 30-й юбилей принимал поздравления не только с днем рождения, но и с пополнением в семействе — супруга Валерия подарила ему сына Артемия. 12 месяцами раньше, 21 июня 1993-го, чета приветствовала дочь Анну, а через 4 года, 8 ноября 1998-го — Арсения.

    Несмотря на это, отношения между супругами были крайне натянутыми. Об издевательствах мужа-тирана и проблемах в личной жизни певица в красках и исчерпывающих подробностях рассказывала в многочисленных интервью. Дети же впервые решились обнародовать печальные факты прошлого только в 2016-м, снявшись в телепрограмме «Новые русские сенсации» на НТВ.

    Артемий Шульгин в детстве

    По словам старшего наследника, биологический отец невзлюбил его сразу, поднимал руку, когда мальчику исполнилось всего 7 месяцев, так что впоследствии матери приходилось отправлять его «в укрытие» к бабушке в Саратовскую область. Родитель являлся последователем вегетарианства, поэтому нарушение рациона сурово каралось, а малышам втайне давали курицу, говоря, что это рыба.

    Однажды Артемия, которого часто укачивало в автомобиле, стошнило по дороге в ресторан, что привело мужчину в бешенство — вернувшись домой, он бросил ребенка в вольер к собаке. К счастью, все мучения закончились, когда артистка вышла замуж за Иосифа Пригожина, сумевшего окружить любовью и заботой.

    Волей судьбы подросток успел проучиться в разных средних общеобразовательных заведениях в разных городах и даже странах. В 10-летнем возрасте он оказался в летнем лагере-школе в Швейцарии, где ему настолько понравилось, что Артемий изъявил желание остаться здесь. В 2015-м юноша выпустился из Webster University Geneva, обзаведясь специальностью в области IT-технологий и бизнес-менеджмента, и продолжил грызть гранит науки в Berklee College of Music.

    Личная жизнь

    Персональные аккаунты Артемия в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» заполнены фотографиями прошлых лет. Здесь размещены и детские, и подростковые снимки. Сразу в нескольких альбомах во «ВКонтакте», датированных 2013-м, юноша запечатлен в компании симпатичной незнакомки. Молодые люди часто вместе путешествовали, проводили время в компании друзей и нежно обнимались.

    Уже в 2016-м ее место заняла новокузнечанка Наталья Коренная, знакомство с которой произошло еще в старших классах школы, а общение продолжилось в Вебстерском университете. Матерью избранницы, получившей два высших образования в области бизнеса и психологии, является известная бизнесвумен Кристина Коренная, глава компании «Кузнецкие ферросплавы».

    Артемий Шульгин и Наталья Коренная

    В апреле 2019-го парень, приехав в Россию, объявил о том, что решил жениться.

    «Думаю, что больше всего удивилась мама. Она просто не ожидала от меня такого поворота событий. Она даже расплакалась от счастья. Тайны вообще никакой не было, просто не отмечали свадьбу. Мы пошли, расписались, я позвал двух свидетелей и все», — рассказывал Шульгин в интервью.

    Торжественное бракосочетание состоялось в Монтрё 8 июля, в День семьи, любви и верности. Скорый поход в загс породил множество слухов — невеста находится в положении, она из простой семьи, или ее не приняли близкие жениха. К счастью, на проверку они оказались ложными.

    Старший сын Валерии поддерживает теплые отношения с родными братом и сестрой, а также с дочерью Иосифа Пригожина и Лейлы Фаттаховой Елизаветой, увлекается спортом (сноубордом, теннисом и ездой на велосипеде) и без ума от дорогих автомобилей.

    Карьера

    «Я работаю на швейцарский лейбл The Hana Road Music Group, эта компания никак не связана с моими родителями. Деньги зарабатываю сам. Я звукоинженер по образованию и по окончании университета отправлял резюме во многие европейские рекорд-компании. Меня взяла на работу швейцарская фирма», — рассказывал Артемий о старте карьеры.

    Парень сначала трудился помощником звукорежиссера, а затем ему доверили возглавить швейцарскую фирму. Сейчас он занимается развитием как компании, так и артистов, подписанных на лейбл. В числе подопечных Шульгина — исполнители Ana Whiterose и Alejandro Reyes.

    Артемий Шульгин сейчас

    В конце декабря 2019-го Артемий впервые вышел в свет со своей законной женой. Супруги вместе с братом, отчимом и матерью Шульгина отправились на премьеру романтической комедии «(НЕ)идеальный мужчина», где главные роли достались Егору Криду и Юлии Александровой.

    Артемий Шульгин - сын Валерии

    В январе 2020-го глава The Hana Road Music Group провел новогодние праздники в Москве и Куршевеле, а феврале провел встречу с представителями Warner Music Group Germany и посетил препати Swiss Music Awards.