Арсений Шульгин

Арсений Шульгин
Имя:Арсений Шульгин ( Arseniy Shulgin )
Дата рождения: 8 ноября 1998 г.
Возраст: 18 лет
Место рождения: Москва
Рост: 186
Деятельность: пианист
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (108 голосов)
    Содержание: показать

    Арсений Шульгин: биография

    Арсений Шульгин является младший сыном композитора и продюсера Александра Шульгина и певицы Валерии. Мальчик появился на свет в Москве 8 ноября 1998 года. Родители Арсения развелись, с 2004 года Шульгин-младший воспитывается отчимом – продюсером Иосифом Пригожиным.

    Рост Арсения составляет 186 сантиметров, вес – 90 килограмм. Старшая сестра Анна Шульгина делает карьеру актрисы, певицы и телеведущей, старший брат Артемий Шульгин работает в финансовой сфере.

    Арсений Шульгин с семьей
    Арсений Шульгин с семьей | Axsam

    Музыкальные способности мальчика проявились очень рано. Уже в четырехлетнем возрасте Арсений начал обучаться игре на фортепиано в музыкальной школе имени Гнесиных. С 2011 года был студентом Московского государственного колледжа музыкального исполнительства им. Ф. Шопена по классу фортепиано, педагог - заслуженный артист России Валерий Пясецкий.

    Арсений Шульгин
    Арсений Шульгин | Вести

    Блестящая техника, незаурядный талант исполнителя способствовали тому, что его пригласили принять участие в декабре 2011-го в юбилейном концерте матери, состоявшемся в Кремлевском дворце. Там он исполнил третью часть концерта Ля мажор Вольфганга Амадея Моцарта для фортепиано с оркестром в сопровождении Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева.

    Музыка

    В активе талантливого исполнителя имеется серебряный «Щелкунчик» за второе место на одноименном конкурсе, который проводится телеканалом «Культура», полученный в 13-летнем возрасте. Начало весны 2012-го года принесло Арсению сразу два Гран-при. Первый он получил на втором международном молодежном музыкальном конкурсе-фестивале «Ночь в Мадриде». Второй – в рамках московского международного конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа».

    Арсений Шульгин за фортепиано
    Арсений Шульгин за фортепиано | Woman

    Творчество начинающего артиста отмечено призом Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». Арсению была предоставлена возможность сыграть одно отделение в ходе концерта, проходившего на сцене концертного зала «Александрит».

    Незаурядный пианист уже получил признание на родине и в Европе. Шульгин-младший дал ряд успешных выступлений в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нюрнберге, Франкфурте и Гиссене. Репертуар Арсения составляют прославленные сочинения известнейших композиторов различных эпох и направлений. Сам молодой пианист отдает предпочтения занимают произведениям Моцарта и Баха, Скрябина и Рахманинова.

    Первый сольный концерт Арсения состоялся в день его пятнадцатилетия на сцене Московского дома музыки. Записи этого выступления спустя 10 месяцев стали основой дебютного альбома молодого пианиста. Причем, настолько удачными, что альбом сразу же занял вторую позицию в рейтинге продаж виртуального магазина iTunes.

    В 17-летнем возрасте он дал сольный концерт из произведений классической музыки для фортепиано с оркестром на сцене большого зала Московской консерватории.

    Арсений Шульгин
    Арсений Шульгин | ВК

    Весной 2016 года Арсений разоткровенничался со своими подписчиками в популярной социальной сети «Инстаграм» по поводу планов дальнейшей учебы. В своем блоге он написал, что задумывается стать студентом одного из престижных учебных заведений Великобритании. Однако впоследствии он так ничего и не сообщил о результатах вступительных экзаменов в Оксфорд или Кембридж, о которых сообщал как о возможных местах, где он учится.

    Немного ранее в СМИ появилась неподтвержденная информация, что младший сын Валерии якобы бросил музыкальный колледж. Как сообщила администрация этого учебного заведения, у студента Шульгина была задолженность по 12 несданным экзаменам. Певица просила сына не бросать учебу и музыку, ведь у него имеются большие способности. Валерия пыталась убедить сына, что образование должно быть главным на данный момент в его жизни. Между матерью и сыном случился скандал, в результате которого Арсений ушел из дома, но спустя некоторое время вернулся.

    Арсений Шульгин с Валерией
    Арсений Шульгин с Валерией | Livestory

    В одном из интервью Арсений признался, что любит смотреть фильмы. Он считает, что нельзя сравнивать американский и российский кинематограф, но у отечественного кино есть большой потенциал, который его создатели должны использовать. Среди коллег Шульгин выделяет исполнение Дениса Мацуева.

    В конце 2016 Арсений приобрел раскрученный блог «Послышалось» в «Инстаграм», у которого было более миллиона подписчиков. Шульгин сделал его своим официальным аккаунтом. Однако после смены владельца много фолловеров отписалось от этой страницы. Не помогла и акция-розыгрыш. Миллионному подписчику сын Валерии пообещал 10 тысяч рублей.

    Арсений Шульгин
    Арсений Шульгин | ВК

    Вместе со старшей сестрой Анной Арсений исполнил песню Валерии «Потусить». Поначалу он просто аккомпанировал певице, а потом присоединился к ней. Видео было опубликовано на странице Анны в «Инстаграм» и получило множество «лайков» от ее подписчиков. Мама исполнителей также с одобрением отнеслась к их первому опыту исполнения дуэтом.

    Личная жизнь

    В данный момент Арсений Шульгин встречается с 21-летней моделью Анной Шеридан, с которой они вместе больше года. Именно девушка сделала достоянием общественности их отношения, начав выкладывать в свой «Инстаграм» романтические фотографии с Арсением. Но Шульгин примеру подруги не последовал. В конце декабря 2016 года Арсений с девушкой отправились в Дубай, где провели новогодние каникулы.

    Арсений Шульгин и Анна Шеридан
    Арсений Шульгин и Анна Шеридан | Livestory

    В день своего 18-летия парень устроил грандиозную вечеринку в одном из столичных ресторанов, куда была приглашена и его подруга. Внимание именитых гостей было приковано к Анне Шеридан.

    В 16-летнем возрасте Арсений встречался со Стефанией Маликовой, дочерью известного российского певца и пианиста Дмитрия Маликова. 14-летняя девушка и 15-летний юноша даже провели вместе зимние каникулы на одном из курортов в Италии – в «Forte Dei Marmi-Toscana». Правда, они там были не одни, с ними отдыхала Инна Маликова со своим сыном Дмитрием.

    Арсений Шульгин и Стефания Маликова
    Арсений Шульгин и Стефания Маликова | Комсомольская правда

    Еще одной горячей темой в шоу-бизнесе стало совместное появление Арсения с Юлией Волковой, бывшей солисткой дуэта «Тату». Появление в сети их совместного фото, на котором 15-летний it-boy нежно обнимает за талию 29-летнюю певицу, заставило журналистов заговорить о возможном развитии отношений между двумя знаменитостями. Однако романа так и не произошло.

    Арсений Шульгин и Юлия Волкова
    Арсений Шульгин и Юлия Волкова | Grammio

    В 2015 году активно обсуждалась возможность романтических отношений между Шульгиным и Сашей Спилберг, известным видеоблогером. Ребята выложили на канал Ю-туб совместный ролик, в котором девушка интервьюировала Арсения. Кроме того, они частенько публиковали в своих аккаунтах совместные фотографии, что и дало повод для слухов.

    Арсений Шульгин и Саша Спилберг
    Арсений Шульгин и Саша Спилберг | Youtube

    При этом в интервью девушке музыкант несколько раз упомянул о некоторой Елизавете, с которой проводит много времени.

    Сейчас СМИ больше упоминают о «золотом мальчике» в связи с его частной жизнью, чем с творчеством

    Фото

    Другие знаменитости