Руслан Шарипов

Ruslan Sharipov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Дата смерти
28 июля 2020 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Узбекский певец и композитор Руслан Шарипов умер в том же возрасте, что и Владимир Ленин. Но если вождь мирового пролетариата фигурировал в сознании народных масс как «дедушка», то эстрадный исполнитель продолжал выступать в амплуа мачо и секс-символа.

    Детство и юность

    Музыкант родился 10 сентября 1966 года в городе Самарканд Узбекской ССР. О родителях и ранней биографии композитора сведения отсутствуют.

    Личная жизнь

    В России Руслан был известен преимущественно благодаря личной жизни: Шарипов — первый муж певицы Наргиз Закировой, занявшей в 2013 году 2-е место в телевизионном конкурсе «Голос», отец старшей дочери вокалистки Сабины, дедушка внука знаменитости Ноя.

    Руслан Шарипов и Наргиз Закирова

    Любовь между юной красавицей, предки которой как титульной национальности, так и бухарские евреи (были основоположниками узбекской эстрады), и популярным певцом возникла на концерте Руслана. Девушка послала парню воздушный поцелуй, и ночь они провели вместе. Утром Наргиз представила Шарипова родителям.

    Когда Закирова была беременной и лежала на сохранении, Руслан уехал на гастроли и изменил жене. В интервью певец неоднократно говорил об адюльтере как о случайной одноразовой связи, но Наргиз не простила предательства и после развода вместе с родителями и дочерью уехала в США. Музыкант некоторое время искал утешения в алкоголе и запрещенных веществах, а затем вернулся к творчеству.

    Во втором браке у Шарипова родились еще две дочери, Камила и Ясмина. Хотя союз с их матерью Руслан также завершил разводом, девочки часто навещали отца в его двухкомнатной квартире в Ташкенте.

    Музыка

    Шарипов прославился как создатель и фронтмен узбекской группы «Байт», музыка которой напоминала песни шведской рок-команды Europe. В последние годы Руслан пел дуэтом с примадоннами хлопководческой республики Юлдуз Усмановой (композиции Hasrat и «Нозанин») и Дилдорой Ниязовой.

    Особенно популярными в Узбекистане были клипы Шарипова и Ниязовой на песни Chilla и Oila. В первом ролике рассказывалось о приключениях таксиста, а во втором певцы изображали супружескую пару — мужа-предпринимателя и жену-домохозяйку.

    Смерть

    Руслан скончался 28 июля 2020 года. Причиной смерти композитора стал инсульт, хотя некоторые пользователи Интернета утверждают, что спусковым механизмом болезни, погубившей Шарипова, выступила коронавирусная инфекция.

    Руслан Шарипов в последние годы

    На своей странице в «Инстаграме» Наргиз сообщила, что скорбит в связи с кончиной первой любви, но просит не беспокоить ее и ее мать, живущую в Нью-Йорке. Публикацию певица сопроводила фото в черной одежде, но с ярким макияжем.

    В сентябре 2018 года на программе Оскара Кучеры «Звезды сошлись» музыкант признавался, что слепнет — врачи диагностировали у мужчины отслоение сетчатки и повышенное глазное давление. Там же Шарипов обменялся рукопожатием с третьим мужем Закировой Филиппом Бальзано, которого старшая дочь Руслана называла папой.

    Дискография

    • 2000 — Sevgilim
    • 2011 — Bosh Saminiy
    • 2011 — Dost Namangon
    • 2012 — Chilla
    • 2012 — Oila
    • 2012 — Sevgilim Bilan
    • 2014 — Yayra Ozbekiston
    • 2015 — Togda Osgan Qiz
    • 2015 — Yoqchilik
    • 2016 — Bukhara
    • 2016 — Gozal yor
    • 2016 — Hasrat
    • 2017 — Otam Qabri
    • 2017 — Tegaman