Филипп Бальзано

Филипп Бальзано
Имя:Филипп Бальзано ( Philip Balzano )
Дата рождения: 1 января 1957 г.
Возраст: 60 лет
Место рождения: Палермо, Сицилия, Италия
Деятельность: певец, участник шоу "Голос"
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (228 голосов)

    Филипп Бальзано: биография

    29 сентября 2017 года зрители российского шоу «Голос» на «Первом канале» познакомились с новым участником вокального конкурса. Им стал исполнитель из США с прекрасным голосом Филипп Бальзано. Наставники конкурса оценили певческие и артистические данные исполнителя и дают Филиппу большие шансы на победу.

    Певец Филипп Бальзано
    Певец Филипп Бальзано

    Филипп Бальзано родился 1 января 1957 года, в Палермо (Сицилия, Италия). В девятилетнем возрасте вместе с семьей иммигрировал в Америку.

    Музыка

    Творческая биография Филиппа Бальзано неразрывно связана с русской общиной в Нью-Йорке. Певец 30 лет жил и работал в русских кварталах мегаполиса. Пел в русских ресторанах в Бруклине. В 2017 году Филипп Бальзано приехал в Россию, поучаствовать в конкурсе «Голос». Российская адаптация песенного конкурса «The Voice» признана лучшим музыкальным конкурсом в России.

    Филипп Бальзано в шоу "Голос"
    Филипп Бальзано в шоу "Голос"

    По правилам шоу прошедшие отборочное выступление конкурсанты участвуют в «слепом прослушивании». Претендент исполняет песню перед жюри, в будущем – наставниками конкурса. Жюри сидит в креслах перед сценой, развернутых спинками к участникам. Заинтересовавшийся конкурсантом наставник жмет на кнопку и поворачивается лицом к понравившемуся исполнителю. С этого момента вокалист становится участником шоу «Голос».

    6-й сезон шоу «Голос» стартовал на «Первом канале» 1 сентября 2017 года. В состав наставников вошли Дима Билан, Пелагея, Александр Градский, Леонид Агутин. В «слепом прослушивании» принял участие и Филипп Бальзано.

    Филипп спел песню «Отель Калифорния» из репертуара группы «Eagles». Первая запись песни вышла в альбоме с одноименным названием в 1976 году. С тех пор «Отель Калифорния» звучала в исполнении многих популярных исполнителей. Хит исполняли «Gipsy Kings», «The Killers», «Alabama 3», «Our Last Night» и др. Песня входит в список 50 лучших по версии журнала «Rolling Stone» и признана одной из лучших композиций XX века.

    Неудивительно, что прекрасное исполнение «Отель Калифорния» Филиппом Бальзано вызвало взрыв восторга у публики и интерес жюри. Филипп повернул лицом к себе всех судей «слепого прослушивания». В качестве наставника Бальзано выбрал Пелагею. Певец объяснил свой выбор тем, что Пелагея, по его мнению, исполнитель от души, поет от всего сердца.

    Личная жизнь

    Филипп Бальзано четырежды женился и имеет четверых детей. По словам певца, все жены были русскими. Последняя жена – певица Наргиз Закирова.

    Переехав в США из Узбекистана, Наргиз дважды выходила замуж. Муж певицы, Ернур Канайбеков, повел ее в нью-йоркский ресторан. Услышав волшебный голос артиста, выступавшего на сцене, певица, по ее словам, поняла, что пропала. Брак с Канайбековым к тому моменту уже находился на грани развала. Вскоре Наргиз и Филипп уже жили вместе. На свет появилась маленькая Лейла.

    Филипп Бальзано и Наргиз Закирова
    Филипп Бальзано и Наргиз Закирова

    Будучи состоявшейся певицей, Наргиз Закирова мечтала о всеобщем признании. Не пройдя финальный кастинг американского шоу «X-factor», Закирова решила принять участие в российском вокальном шоу «Голос» и отправила записи песен на кастинг. Вскоре Наргиз пригласили в Москву. Однако поучаствовать в программе певица не смогла: тяжело заболел отец.

    Филипп Бальзано настоял, чтобы Наргиз поехала в Россию для участия в кастинге второго сезона «Голоса». Певица блестяще справилась с задачей. В шоу «Голос» Закирова заняла второе место. Карьера пошла вверх. Благодаря сотрудничеству с продюсером и композитором Максом Фадеевым Наргиз не страдает от недостатка внимания зрителей.

    Филипп Бальзано и дети
    Филипп Бальзано и его дети

    В 2014 году артистка спела на конкурсе «Призвание» вместе с мужем Филиппом песню «Звезда». Великолепное исполнение вызвало восторг у публики. Бальзано принимал участие в клипах и фотосессиях певицы. Вместе артисты спели дуэт-версию песни «Сицилия».

    Для участия в клипе «Я не твоя» Филипп специально прилетал в Москву из Нью-Йорка. Во время съемок произошел казус: Филипп по сценарию должен был идти с гранатой в руках по улице. Мужчина с предполагаемым боеприпасом привлек внимание прохожих. Подоспела полиция. От задержания Филиппа спасло то, что полицейские узнали в Наргиз финалистку популярного конкурса. Ситуация разрешилась положительно. Никто не пострадал.

    Филипп Бальзано сейчас

    Филипп Бальзано, пока Наргиз строила карьеру в России, оставался в Нью Йорке. По словам артистки, работу в ресторанах и клубах русских кварталов Нью-Йорка найти непросто. Поэтому певица предложила мужу стать «домохозяином», а деньги для семьи решила зарабатывать сама. Тем более, что дети и мама певицы остались в Америке и требовали заботы.

    Разлад в семье Филиппа и Наргиз случился, по словам супругов, из-за финансовых проблем. Как сказала в интервью Закирова, муж требовал сумму в 100 тысяч долларов, которую задолжал «серьезным людям». Причиной расставания после двадцати лет семейной жизни стал взрывной характер Филиппа. Певец даже посещал психотерапевта с проблемами контроля над гневом.

    Филипп Бальзано в 2017 году
    Филипп Бальзано в 2017 году

    В августе 2016 года полиция Нью-Йорка задержала Филиппа Бальзано. Причиной ареста стало заявление в полицию от сына певицы Ауэля об угрозах в его адрес со стороны приемного отца. СМС с угрозами поступали и в адрес бывшей жены Бальзано, Наргиз Закировой.

    В интервью за кулисами шоу «Голос» Бальзано на каверзный вопрос - не месть ли бывшей жене его участие в шоу «Голос» - ответил отрицательно. Филипп заявил, что давно мечтал поучаствовать в российском конкурсе. С Наргиз отношения наладились: бывшие супруги перезваниваются и обмениваются сообщениями. Бальзано заметил, что Закирова поддерживает его начинание.

    Фото

    Другие знаменитости