Кирилл Нечаев

Кирилл Нечаев
Имя:Кирилл Нечаев ( Kirill Nechaev )
Дата рождения: 15 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 26 лет
Деятельность: певец, блогер, шоумен
Семейное положение: не женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Кирилл Нечаев: биография

    Кирилл Нечаев «взорвал» Интернет видео, в котором исполнил песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» голосами современных поп-исполнителей. Запись пришлась по вкусу не только обычным зрителям, но и российским селебрити. Так короткая запись обернулась для молодого музыканта настоящей популярностью.

    Детство и юность

    Кирилл Нечаев родился 15 февраля 1992 года в поселке Шаля Свердловской области. В 7 лет мальчика отдали учиться игре на фортепиано. В отличие от многих детей, воспринимающих музыкальную школу как повинность, Кирилл относился к учебе серьезно. Мама вспоминает, что мальчик не разрешал приходить на выступления – при ней он ощущал еще большую ответственность за свою игру.

    Кирилл Нечаев в детстве
    Кирилл Нечаев в детстве

    Способность к пародированию проснулась в нем рано. По его словам, уже в 6 лет пытался имитировать голоса Ельцина и Лагутенко – насколько это возможно с детским тембром. Кирилл подшучивал над родственниками, поздравляя с праздниками голосом Бориса Николаевича.

    После окончания школы юноша уехал в Екатеринбург и поступил в РГППУ на факультет музыкально-компьютерных технологий. Там, объединившись с соседом по комнате, Кирилл создал первую группу и даже начал давать небольшие концерты.

    Творчество и блогинг

    Дуэт с соседом просуществовал недолго, и вскоре после его распада музыкант познакомился с Глебом Васильевым. Это стало новым этапом музыкальной биографии. Вместе с ним музыкант записал первые песни прямо в комнате общежития. Позже к ним присоединились Ноиль Хабибуллин и Александр Мехоношин.

    Кирилл Нечаев и группа «N.E.V.A.» («Нева»)
    Кирилл Нечаев и группа «N.E.V.A.» («Нева»)

    С Сашей Кирилл познакомился во время работы в мюзикле «Выпускной». Группа «Нева» (или, точнее, N.E.V.A.) дала первый концерт в 2013 году в екатеринбургском Дворце молодежи – ребята выступили на конкурсе красоты «Шпильки», проводившемся среди студенчества. В том же году коллектив сделал первую студийную работу – у знакомых записали песню «Лето».

    Первое выступление Кирилл считает провальным – группа еще не успела «сыграться», а музыканты – привыкнуть друг к другу. Но после этого получилось организовать еще несколько выступлений, уже на крупных мероприятиях. N.E.V.A играла на молодежном форуме «Утро», на открытии чемпионата по водным видам спорта в Казани, на разнообразных фестивалях. Кирилл параллельно подрабатывал частным преподавателем вокала и был участником Ансамбля песни и пляски ЦВО.

    Песня «Страна» группы «N.E.V.A.»

    В 2015 году Кирилл вместе с группой участвовал в шоу канала «Россия-1» «Главная сцена». Коллектив дошел до финала, заслужив высокие оценки жюри проекта. Декабрь этого года ознаменовался для N.E.V.A. победой в конкурсе «Я люблю тебя, Россия» - 1 место занял клип «Страна».

    В 2016-м прошел очередной фестиваль «Новая Волна», в котором группа вошла в пятерку лучших участников и получила наивысший результат среди представителей от России. Несмотря на успех команды, весной 2017 года Кирилл Нечаев на своем сайте объявил об официальном распаде коллектива N.E.V.A. Причиной стали разногласия участников и их желание делать альтернативные проекты, уже порознь.

    Кирилл Нечаев исполняет песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий»

    Кирилл начал заниматься сольной деятельностью. Чтобы популяризировать свой канал на «Ютубе», музыкант решил сделать «вирусное» видео. В этот момент он и вспомнил об умении подражать чужим голосам. Первым успешным видео стала пародия на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Самостоятельно записав музыку и сделав аранжировку, Кирилл спел песню голосами российских поп-музыкантов.

    Ролик мгновенно стал популярным у пользователей Рунета. Вскоре репосты привели к тому, что видео посмотрели представители российского шоу-бизнеса. Кирилла в комментариях похвалили Дима Билан, Ольга Бузова и сам Киркоров.

    Кирилл Нечаев исполняет песню Монеточки «Каждый раз»

    Следующей песней-пародией стала композиция «Каждый раз» популярной певицы Монеточки. На этот раз Кирилл талантливо сымитировал голоса и манеру пения российских рокеров – от Бориса Гребенщикова до «Би-2». Ролик также широко разошелся по Сети, собрав более 1 млн лайков.

    Итогом сетевой популярности стало приглашение на передачу «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир 18 сентября 2018 года. До этого слушатели неоднократно подозревали, что пародийные способности музыканта – результат компьютерной обработки голоса. На «Вечернем Урганте» певец эти слухи опроверг, исполнив песню «Каждый раз» вживую, с аккомпанементом музыкантов.

    Личная жизнь

    Кирилл Нечаев – активный пользователь Интернета и регулярно пополняет коллекцию фотографий в своем аккаунте в «Инстаграме». О личной жизни певец не распространяется, но по фото можно предположить, что у Кирилла есть подруга, которую зовут Галина Виноградова.

    Кирилл Нечаев и его девушка Галина Виноградова
    Кирилл Нечаев и его девушка Галина Виноградова

    В блоге девушки также выложены фотографии с певцом. Комментарии пользователей, в которых молодых людей называют парой, ни Кирилл, ни Галина не опровергают.

    Кирилл Нечаев сейчас

    После видео «Цвет настроения синий» популярность Кирилла как исполнителя и пародиста возросла. Поставленная цель была достигнута – сейчас у музыканта много интересных предложений. Комментировать и освещать эту тему он пока не хочет, но обещает, что скоро выйдет первый сольный клип и микро-альбом «ЕР».

    Популярность и интерес публики Кирилла не тяготят – музыкант говорит, что не стесняется своих талантов и собирается развиваться и как певец, и как пародист. Кстати, слово «пародист» Нечаев недолюбливает.

    Кирилл Нечаев в шоу «Вечерний Ургант»

    Певец признается, что у него много планов. Например, после 50 лет он собирается заняться режиссерской деятельностью – хотя это, возможно, просто шутка.

    Проекты

    • 2009-2012 – «P. S. Послесловие»
    • 2012-2017 – «N.E.V.A.»
    • 2017 – настоящее время – сольное творчество

    Фото

    Кирилл Нечаев: последние новости

    Кирилл Нечаев порадовал новой импровизацией. Блогер оригинально исполнил композицию «Чика».

    Другие знаменитости