Кирилл Нечаев

Kirill Nechaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Кирилл Нечаев «взорвал» интернет видео, в которых исполнил хиты современных поп-исполнителей. Записи пришлись по вкусу не только обычным зрителям, но и российским селебрити. Сейчас певец не только пародирует звезд, но и занимается сольным творчеством.

    Детство и юность

    Кирилл Нечаев родился 15 февраля 1992 года в поселке Шаля Свердловской области. В 7 лет мальчика отдали учиться игре на фортепиано. В отличие от многих детей, воспринимающих музыкальную школу как повинность, будущий блогер относился к учебе серьезно. Мама вспоминает, что сын не разрешал приходить на выступления – при ней он ощущал еще большую ответственность за свою игру.

    Способность к пародированию проснулась в нем рано. По его словам, уже в 6 лет пытался имитировать голоса Ельцина и Лагутенко – насколько это возможно с детским тембром. Кирилл подшучивал над родственниками, поздравляя с праздниками голосом Бориса Николаевича.

    После окончания школы юноша уехал в Екатеринбург и поступил в РГППУ, на факультет музыкально-компьютерных технологий. Там, объединившись с соседом по комнате, Кирилл создал первую группу и даже начал давать небольшие концерты.

    Творчество и блогинг

    Дуэт с соседом просуществовал недолго, и вскоре после его распада музыкант познакомился с Глебом Васильевым. Это стало новым этапом музыкальной биографии. Вместе с ним Кирилл записал первые песни прямо в комнате общежития. Позже к ним присоединились Ноиль Хабибуллин и Александр Мехоношин.

    С Сашей Кирилл познакомился во время работы в мюзикле «Выпускной». Группа «Нева» (или, точнее, N.E.V.A.) дала первый концерт в 2013 году в екатеринбургском Дворце молодежи – ребята выступили на конкурсе красоты «Шпильки», проводившемся среди студенчества. В том же году коллектив сделал первую студийную работу – у знакомых записали песню «Лето».

    Дебютный выход на сцену Нечаев считал провальным – группа еще не успела «сыграться», а музыканты – привыкнуть друг к другу. Но после этого получилось организовать еще несколько выступлений, уже на крупных мероприятиях. N.E.V.A играла на молодежном форуме «Утро», на открытии чемпионата по водным видам спорта в Казани, на разнообразных фестивалях. Кирилл параллельно подрабатывал частным преподавателем вокала и был участником Ансамбля песни и пляски ЦВО.

    Кирилл Нечаев – «Она мое все»

    В 2015 году Кирилл вместе с группой участвовал в шоу канала «Россия-1» «Главная сцена». Коллектив дошел до финала, заслужив высокие оценки жюри проекта. Декабрь этого года ознаменовался для N.E.V.A. победой в конкурсе «Я люблю тебя, Россия» – 1-е место занял клип «Страна».

    В 2016-м прошел очередной фестиваль «Новая волна», в котором группа вошла в пятерку лучших участников и получила наивысший результат среди представителей от России. Несмотря на успех команды, весной 2017 года Нечаев на своем сайте объявил об официальном распаде коллектива N.E.V.A. Причиной стали разногласия участников и их желание делать альтернативные проекты, уже порознь.

    Кирилл начал заниматься сольной деятельностью. Чтобы популяризировать свой канал на «Ютьюбе», музыкант решил сделать вирусное видео. В этот момент он и вспомнил об умении подражать чужим голосам. Первым успешным роликом стала пародия на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Самостоятельно записав музыку и сделав аранжировку, Кирилл исполнил песню голосами российских поп-звезд.

    Видео мгновенно обрело нопулярность у пользователей Рунета. Вскоре репосты привели к тому, что ролик посмотрели представители шоу-бизнеса. Нечаева в комментариях похвалили Дима Билан, Ольга Бузова и сам Киркоров. Следующей песней-пародией стала композиция «Каждый раз» популярной певицы Монеточки. На этот раз Кирилл талантливо сымитировал голоса и манеру пения российских рокеров – от Бориса Гребенщикова до «Би-2».

    Кирилл Нечаев – «18»

    Итогом сетевой известности стало приглашение на передачу «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир 18 сентября 2018 года. До этого слушатели неоднократно подозревали, что пародийные способности музыканта – результат компьютерной обработки голоса. На «Вечернем Урганте» певец эти слухи опроверг, исполнив песню «Каждый раз» вживую, с аккомпанементом музыкантов.

    Параллельно с этими пародиями Кирилл вел сольное творчество, создавая лиричные треки. Фанатам пришелся по душе альбом «На радиоволнах», выпущенный под ником Nechaev. В EP вошли композиции «Пока мое сердце бьется», «Сторис» и другие. 2020-й, несмотря на коронавирусные ограничения, оказался плодотворным для артиста. На свет появились новые песни «Она мое все», «Лондон».

    Поклонники увидели артиста в гостях у блогера Арины Ростовской. Пародисты создали несколько совместных «номеров», подражая голосам селебрити. Музыкальное творчество исполнителя вдохновило не только фанатов Кирилла, но и коллег по творческому цеху. Так, в конце декабря Нечаев анонсировал в «Инстаграме» выход ремикса от Masta и Hacker на его хит «Слезы».

    Личная жизнь

    Кирилл Нечаев – активный пользователь интернета и регулярно пополняет коллекцию фотографий в своем аккаунте. Личную жизнь певец не скрывает от публики – известно, что уже несколько лет артист встречается с Галиной Виноградовой. Вместе с девушкой музыкант не только путешествует, но и снимается в клипах.

    Одним из ярких видео стал романтический ролик из серии «А что если». В этот раз Нечаев предложил поклонникам представить, как бы звучал мегахит группы «Руки вверх!» «18», если бы был написан в 2019 году. Разрешение на создание кавера исполнитель получил от самого Сергея Жукова. В интерпретации Кирилла песня получилась лиричной и проникновенной. Вместе с возлюбленной съемочная группа запечатлела музыканта в клипе на фоне морского пейзажа.

    В октябре 2020-го стало известно, что молодые люди купили частный дом. Здесь они живут вместе тремя домашними любимцами – котами Кузей и Нафаней и померанским шпицем Хайтауэром. В новогоднюю ночь пара появилась в гостях у «Камеди Клаба».

    Кирилл Нечаев сейчас

    В 2021 году артист продолжил творческую деятельность. Фанаты певца услышали новые композиции – «Парашют», My Life. Исполнитель не перестал выкладывать в «Инстаграме» посты, где вместе с музыкальными новинками перемежались забавные фото с изменением внешности.

    Весной на канале НТВ стартовал второй сезон шоу «Маска». Члены жюри по условиям программы, пытаясь угадать участников, скрывающихся под необычными костюмами, предположили, что под маской Белого Орла прячется Кирилл Нечаев. Композиции, исполненные «героем» шоу, оказались настолько разными по стилю и вокалу оригинальных певцов, что только опытный пародист сумел бы справиться с этой задачей. Однако в итоге под маской оказался Марк Тишман.

    Дискография

    N.E.V.A

    • «Лето»
    • «Страна»

    NECHAEV

    • 2020 – «На радиоволнах»

    Интересные факты

    • Нечаев недолюбливает слово «пародист».
    • В интервью певец признался, что после 50 лет собирается заняться режиссерской деятельностью (хотя это, возможно, просто шутка).