Знаменитости

DJ Bobo

Петер Рене Бауманн
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Зажигательные ритмы хитов этого исполнителя стали классикой евродэнса, покорившего мировые танцполы 90-х годов. «Let the dream come true», «Respect yourself», «Freedom» — эти и другие композиции побили рекорды международных хит-парадов. А сам певец получил 10 наград World Music Awards и объездил весь мир с феерическими гастролями. Сегодня DJ BoBo продолжает карьеру в качестве музыканта и продюсера.

    Детство и юность

    Петер Рене Бауманн (таково настоящее имя певца) родился 5 января 1968 года в Кёлликене, Швейцария. У певца смешанное происхождение: его отец Луиджи Чиприано — итальянец, а мать Рут Бауманн родом из Швейцарии.

    Музыкант DJ Bobo

    Пара развелась через 2 года после рождения сына. Рене рос с матерью, которой приходилось много работать, поэтому мальчик был предоставлен самому себе. Его любимыми увлечениями стали футбол, танцы и граффити.

    После окончания школы Рене отправился учиться на кулинара. Но вечерами парень менял поварской колпак на бейсболку и бежал в любимый клуб, чтобы наблюдать за работой местных диджеев. Вскоре он вообще бросил учебу, потому что ему самому предложили занять место у пульта в одном из клубов города. Это был 1985 год, считающийся началом карьеры музыканта.

    Диджей БоБо

    Юный Бауманн берет псевдоним DJ BoBo и уже через год, в 1986-м, занимает почетное 2-е место в швейцарском чемпионате диджеев. Также в числе его диджейских достижений — поездка в немецкий город Меммингем в 1988 году, где он представляет Швейцарию. Блестящая победа на этом смотре дает ему право посетить центр танцевальной музыки – Ибицу. Здесь Рене участвует в Top 10 Disco King и занимает 3-е место.

    Музыка

    Вернувшись, DJ BoBo начинает вплотную заниматься написанием песен. В 1989 году он записывает сингл «I Love You» и издает его маленьким тиражом в 400 тысяч. Отсутствие промо не дает песне «выстрелить». Диджей повторяет попытку – в 1991-м выходит новый сингл «Let's grove on».

    DJ Bobo - Somebody Dance With Me

    И только с третьего раза композиции BoBo зазвучали на всех европейских танцполах. Написанный им в 1992 году сингл «Somebody Dance With Me» занял 1-е место в чартах родной Швейцарии и вошел в горячую десятку лидеров в других странах Старого света, удостоившись статуса золотого.

    В следующем году автор презентует публике дебютный альбом «Dance with me», который буквально напичкан хитами — «Take control», «Keep on dancing» и многие другие. Параллельно выходят клипы на эти композиции, где Рене проявляет себя и как первоклассный танцор: двигается в своей особой технике, которую потом принялись копировать другие исполнители.

    DJ Bobo - Take Control

    1994 год приносит BoBo небывалый успех — его новая композиция «Everybody», написанная в стиле регги, становится платиновой. Тиражи этой песни действительно перевалили за полмиллиона.

    Со стороны кажется, что из-под руки автора выходят исключительно золотые хиты. Так, в 1995 году записаны такие синглы, как «Let The Dream Come True», «Freedom», «Love Is All Around». Публика во всем мире встречает их на «ура». Эти ставшие классикой евродэнса треки входят во второй альбом певца «There Is a Party».

    DJ Bobo - Let The Dream Come True

    С такой концертной программой самое время было отправиться в турне. Сначала музыканты (команда певца состояла из танцоров и бэк-вокалистов) проехали с концертами всю Европу. В каждом крупном городе развернулось грандиозное шоу с блестящей постановкой, яркими хореографическими номерами и спецэффектами. Затем BoBo поехал в туры по Южной Америке, Азии, Австралии. Везде он собирает целые стадионы.

    Вскоре в дискографии певца появляется третий альбом «Just for you» с ремиксами лучших песен. Диск стал еще более танцевальным и динамичным. Также в него вошли и новинки — песни «It’s Time For Christmas», «Love Is The Price», «Let’s Come Together».

    DJ Bobo - Respect Yourself

    По итогам 1995 года DJ BoBo становится самым известным швейцарским музыкантом в мире. А в следующем году презентует новый альбом «World In Motion», в который вошли такие известные его песни, как «Pray», «Respect Yourself», «Shadows of the Night». Тур в поддержку этого диска стартовал с Москвы — концерт прошел в сердце столицы, на Красной площади. До конца 90-х Рене презентует еще 3 альбома: «Magic», «Level 6» и «The Ultimate Megamix’99», каждый из которых получил свою порцию успеха.

    Начало нового тысячелетия исполнитель отметил выпуском собственной биографии под названием «Gestatten, René Baumann», после чего в его творчестве начинается новый период. В 2001 году песня «What a Feeling» в дуэте с певицей Айрин Карой покоряет еврочарты. Продолжая работу в тандеме, Бауманн записывает дуэты с Мелани Торнтон и Эмилией Ридберг. Совместные композиции вошли в юбилейный сборник «Celebration», посвященный десятилетию творческой деятельности диджея.

    DJ Bobo - Chihuahua

    Нельзя не отметить и совершенно неожиданный успех сингла «Chihuahua», который облетел мир с молниеносной скоростью и стал любимой песней как взрослых, так и детей. Кто бы мог подумать, что этот хит создавался Рене для рекламного ролика «Кока-колы», а в итоге взял очередную награду World Music Awards. Этот сингл вошел в седьмой альбом исполнителя «Visions» в 2001 году.

    В 2007-м DJ BoBo готовился представить Швейцарию на международном конкурсе «Евровидение-2007» в Хельсинки с песней «Vampires Are Alive», но, несмотря на статус фаворита, не одолел полуфинальную стадию. Это стало для Рене большим потрясением. Чтобы прийти в себя, он на время уходит со сцены.

    DJ Bobo - Vampires Are Alive

    Только в 2010 году Бауманн представил публике новую работу — диск «Fantasy», ставший золотым в Швейцарии. Но дальнейшая дискография певца уже не дотягивает до лидеров продаж. Выпущенный в 2014-м альбом «Circus» стартовал с 3-го места, а увидевший свет в 2016-м «Mystorial» — с 5-й строчки.

    Личная жизнь

    В 1989 году, на заре своей карьеры, Рене Бауманн женился на девушке по имени Даниэлла Бок. Муж и жена прожили вместе 5 лет, после чего развелись. Склеить разбитое сердце и наладить личную жизнь помогает музыканту участница его коллектива Нэнси Ренч.

    Embed from Getty Images
    DJ Bobo и его жена Нэнси

    Примечательно, что эта девушка ранее работала в другом коллективе, но, познакомившись с творчеством BoBo, прониклась симпатией к певцу и присоединилась к его команде в 1995 году.

    Коллеги поженились в 2001-м. В браке родились двое детей: сын Жамиро-Рене (2002) и дочь Кейли-Нэнси (2006). Семейные фото можно увидеть в соцсетях исполнителя.

    DJ BoBo сейчас

    9 сентября 2018 года вышел самый свежий на сегодня альбом певца «KaleidoLuna», ставший наименее успешным из всех выпущенных ранее дисков. Однако, судя по «Инстаграму» исполнителя, он вовсе не унывает.

    Embed from Getty Images
    DJ Bobo в 2019 году

    Сейчас он ведет насыщенную гастрольную деятельность и по-прежнему собирает стадионы поклонников. В 2019 году Рене побывал с гастролями в Германии, представив шоу под названием «KaleidoLuna».

    Дискография

    • 1993 – «Dance with Me»
    • 1994 – «There Is a Party»
    • 1995 – «Just for You»»
    • 1996 – «World in Motion»
    • 1998 – «Magic»
    • 1999 – «The Ultimate Megamix '99»
    • 1999 – «Level 6»
    • 2001 – «Planet Colors»
    • 2002 – «Celebration»
    • 2003 – «Visions»
    • 2005 – «Pirates of Dance»
    • 2007 – «Vampires»
    • 2010 – «Fantasy»
    • 2011 – «Dancing Las Vegas»
    • 2014 – «Circus»
    • 2016 – «Mystorial»
    • 2018 – «KaleidoLuna»