Ольга Ушакова

Ольга Ушакова
Имя:Ольга Ушакова ( Olga Ushakova )
Дата рождения: 7 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Крым
Рост: 172
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (180 голосов)

    Ольга Ушакова: биография

    Ольга Ушакова крымчанка. Она родилась 7 апреля предположительно 1981 года. Кроме неё в семье подрастало ещё двое детей.

    Ушаковы вели «кочевой» образ жизни: глава семьи был военным. Переезжать приходилось очень часто. Бывало, что на одном месте они задерживались не более чем полгода. Поэтому сама жизнь научила Ольгу Ушакову коммуникабельности. Девочка была вынуждена на каждом новом месте искать новых друзей, налаживать контакты с учителями и одноклассниками.

    Телеведущая Ольга Ушакова
    Телеведущая Ольга Ушакова

    Для многих детей подобные «миграции» оборачивались стрессами, но для Ольги, по её словам, они превратились в некое приключение. Ей нравилось обживаться на новом месте и приобретать друзей. Она прекрасно ладила с новыми одноклассниками и научилась быстро завоёвывать авторитет в коллективе. Иногда приходилось для этого использовать кулаки.

    Как рассказала в одном из своих интервью Ушакова, чаще всего конфликты происходили на национальной почве. Когда семья переезжала в украинский город, Ольгу обзывали «кацапкой», когда в российский – «хохлушкой». Нередко как наиболее весомый аргумент побеждала физическая сила. Родителей вызывали в школу, но авторитет Оли в коллективе укреплялся.

    Ольга Ушакова много переезжала в юности
    Ольга Ушакова много переезжала в юности

    «Кочевое» детство Ольги Ушаковой оказалось прекрасной почвой для развития качеств, необходимых для профессии, о которой она мечтала с юных лет. Оля очень часто, играя, изображала диктора телевидения. Взяв в руки любой предмет, отдалённо напоминающий микрофон, она могла долго «освещать события в мире» или «вести концерт».

    А говорить Ольга Ушакова могла долго и на любые темы. Она любила читать и «глотала» книги мгновенно. В школу пошла в 6-летнем возрасте и училась прекрасно. Любая «четвёрка» или тем более «тройка» воспринималась как трагедия и подлежала немедленному исправлению.

    Ольга Ушакова
    Фотосессия Ольги Ушаковой

    Ушакова окончила школу в 16 лет с «золотой медалью». Но о детской мечте пришлось надолго забыть. Ольга поступила в Харьковский университет. По окончании вместе со своим любимым человеком начала заниматься бизнесом. В 23 года Ушакова, по её словам, руководила в Украине одним из филиалов известной торговой компании. Но после переезда в Москву, попав на новое место, Ольга вдруг задумалась: стоит ли продолжать заниматься предпринимательством или переключиться на что-то новое. И тогда она вспомнила о детской мечте.

    Телевидение

    На главный федеральный канал России Ушакова пришла в 2004 году. Она прошла пробы и была принята стажером. Лишь на первый взгляд карьера Ольги на телевидении развивалась стремительно. На самом деле ей, человеку без журналистского образования, пришлось здорово потрудиться, прежде чем её допустили до эфиров.

    Телеведущая Ольга Ушакова
    Телеведущая Ольга Ушакова

    Первым делом, Ушаковой пришлось избавиться от акцента и выработать дикцию. Ольга прошла стажировку в нескольких отделах, чтобы лучше понять телевизионную «кухню». Она научилась писать и создавать новостные сюжеты. И лишь после этого журналистке доверили вести новостную программу, чем она и занималась на протяжении 9 лет.

    Ольга Ушакова на "Первом канале"
    Ольга Ушакова на "Первом канале"

    В 2014 году Ольга Ушакова «доросла» до ведущей программы «Доброе утро» на «Первом канале». Заряжать позитивом людей, настраивать их на рабочее настроение – с этой задачей яркая и обаятельная ведущая справилась отлично. Об этом говорит премия ТЭФИ, которую получила утренняя программа в 2015 году впервые за историю своего существования. Безусловно, в этом есть огромная заслуга ведущей.

    Ольга Ушакова - лауреат премии Тэфи
    Ольга Ушакова - лауреат премии Тэфи

    В дни выхода «Доброго утра» рабочий день Ольги Ушаковой начинается в половине третьего ночи. Ведь программа выходит в эфир в 5 утра. Добраться до работы, загримироваться и настроиться на позитив – всё нужно успеть в кратчайшие сроки. Ведущая говорит, что такая ответственность очень бодрит и мобилизует, поэтому вставать с постели ни свет, ни заря ей удаётся быстро.

    Для Ольги Ушаковой робота на телевидении – драйв и регулярная порция здорового адреналина. Журналистка шутит, что у неё появилась «прямоэфирная зависимость», от которой уже не избавиться.

    Личная жизнь

    Ольга Ушакова очень разносторонний и увлекающийся человек. Она обожает свой дом, сад и животных. Занимается йогой и любит верховую езду. А ещё она большая непоседа и очень легка на подъём. Наверное, это качество у неё привито с детства. Ольга запросто может собраться и на выходные полететь в Австрию, чтобы побывать в Венской опере.

    Ольга Ушакова с мужем и детьми
    Ольга Ушакова с мужем и детьми

    Личная жизнь Ольги Ушаковой – одна из самых нелюбимых тем обсуждения. Она не называет имени своего мужа. По некоторым сведениям, пара живёт в гражданском браке. О своём мужчине ведущая отзывается только в превосходных тонах. Именно он поддержал Ольгу, когда она после переезда в столицу решила попробовать свои силы на телевидении. Из слов Ушаковой известно, что муж старше её и является настоящей опорой, о которой мечтает каждая женщина. Он много дал Ольге в плане духовного и интеллектуального развития.

    У Ольги Ушаковой есть две дочери. Девочки носят разные фамилии, хотя у них один отец. Почему так – Ольга не объясняет. Известно, что дочери – погодки. О своей второй беременности телеведущая узнала менее чем через 3 месяца после рождения старшей доченьки Даши. Таким образом, вторая девочка, Ксюша, родилась в один год со старшей сестрёнкой. Сейчас девочки вместе ходят в школу, причём в один класс.

    Ольга Ушакова с дочками
    Ольга Ушакова с дочками

    Дочери Ушаковой такие же разносторонние, как и мама. Они занимаются верховой ездой, посещают музыкальную и хореографическую школы. С удовольствием ходят на шахматный кружок и в балетную студию. А ещё девочки такие же непоседы, как мама: обожают путешествовать и легки на подъём.

    Фото

    Ольга Ушакова: последние новости

    Популярная российская телеведущая Ольга Ушакова вышла замуж. Звезда программы "Доброе утро" на Первом канале устроила...

    Другие знаменитости