Ольга Ушакова

Olga Ushakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (86 голосов)

    Биография

    Ольга Ушакова — телеведущая центрального российского канала. Знаменитость сумела превратить хобби в профессию, которая принесла признание и популярность. Напряженный рабочий график не мешает Ольге оставаться жизнерадостной и любознательный личностью, совмещать съемки программ с воспитанием детей.

    Детство и юность

    Ольга Ушакова — крымчанка. Она родилась 7 апреля 1982 года. Кроме девочки, в семье подрастали еще двое детей. Отец оказался военным, поэтому переезжать приходилось часто. «Кочевое» детство стало благодатной почвой для развития коммуникабельности, необходимой для профессии, о которой Ушакова мечтала с юного возраста. Любимая детская игра Ушаковой — диктор телевидения. Нужно было только найти предмет, похожий на микрофон. Говорить Оля могла на любые темы. Девочка любила читать и «глотала» книги мгновенно.

    В школу она пошла в шестилетнем возрасте и училась на отлично. Золотая медаль помогла Ольге поступить в Харьковский университет. По окончании вместе с любимым человеком начала заниматься бизнесом. В 23 года Ушакова уже руководила в Украине филиалом торговой компании, занимающейся продвижением европейских брендов. После переезда в Москву Ушакова задумалась об осуществлении детской мечты, которая предопределила творческую биографию девушки.

    Начало карьеры

    На главный федеральный канал России Ушакова пришла в 2004 году. Ольга прошла пробы и заняла место стажера. Первым делом крымчанке пришлось избавиться от акцента и выработать дикцию. Она научилась писать и создавать новостные сюжеты. После этого журналистке доверили вести новостную программу, чем та и занималась на протяжении девяти лет.

    Для телеведущей стало серьезной задачей каждый день сталкиваться с новостями дня, что требовало оперативности и хорошей памяти. Для работы в программе «Новости» была нужна быстрая реакция, которая у Ольги выработалась еще в юношеские годы. Затем крымчанка стала появляться в блоке «Добрый день», где частыми гостями студии оказывались прославленные дикторы Советского Союза Игорь Кириллов, Анна Шатилова — кумиры детства Ушаковой.

    «Доброе утро»

    В 2014 году Ушакова «доросла» до ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. Заряжать позитивом людей, настраивать на рабочее настроение — с этой задачей яркая и обаятельная Ольга справилась с легкостью. Об этом свидетельствовала премия «ТЭФИ», которую получила утренняя программа в 2015 году впервые за время существования.

    Сергей Бабаев и Ольга Ушакова в программе «Доброе утро»
    Сергей Бабаев и Ольга Ушакова в программе «Доброе утро» / @ushakovao

    В дни выхода «Доброго утра» рабочий день Ушаковой начинается в половине третьего ночи, так как программа выходит в эфир в 5 утра. Добраться до работы, загримироваться и настроиться на позитив нужно успеть в кратчайшие сроки. Ольга говорит, что такая ответственность бодрит и мобилизует, поэтому вставать с постели ни свет ни заря удается быстро.

    Коллегами Ольги по программе «Доброе утро» в разное время становились Роман Будников, Тимур Соловьев, Дильбар Файзиева. В июне 2019 года творческий коллектив побывал в эфире программы «Сегодня. День начинается», посвященной утреннему проекту Первого канала.

    В 2017 году телеведущая вела «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Работа в экстренном режиме с учетом охвата максимального количества информации, точных названий, цифр стала для Ушаковой неотъемлемой частью жизни.

    Личная жизнь

    Личная жизнь крымчанки долго оставалась закрытой темой. Телеведущая не называла имени отца своих детей, с которым жила в гражданском браке. Из слов Ушаковой известно, что муж оказался старше и стал опорой, о которой мечтает каждая женщина. Мужчина много дал Ольге в плане духовного и интеллектуального развития. Спустя время пара рассталась, но продолжила дружеское общение.

    Адам Карим и Ольга Ушакова
    Адам Карим и Ольга Ушакова / @ushakovao

    У Ольги Ушаковой от этого союза появились две дочери-погодки. О второй беременности телеведущая узнала менее чем через три месяца после рождения старшей дочки Даши. У первой девочки вскоре диагностировали особенности развития (высокофункциональный аутизм, означающий, что интеллектуальные способности ребенка не пострадали), но это не помешало Ольге второй раз стать мамой. Вторая дочка, Ксюша, родилась в один год со старшей сестрой. Девочки вместе пошли в школу в один класс.

    Дочери Ушаковой занимались верховой ездой, посещали музыкальную и хореографическую школы, ходили в шахматный кружок и балетную студию. Даша, имея прекрасную фотографическую память, заявляла о желании стать переводчиком. Младшая дочка увлекалась рисованием, в том числе и изображением одежды и аксессуаров и заявляет о желании освоить профессию дизайнера, а также успела продемонстрировать вокальные способности, поэтому решила больше времени посвящать пению.

    Воспитание особенного ребенка потребовало от Ольги больших усилий. Даше пришлось сменить несколько школ: ученики с пониманием отнеслись к однокласснице, однако родители выступали против совместного обучения их детей с девочкой-аутистом. Ушакова даже подумывала сменить страну, ведь на Западе, по словам телеведущей, у ее дочери было бы гораздо больше шансов построить нормальную жизнь. О наследнице Ольга рассказывала на форуме «Каждый ребенок достоин семьи», проводимом в рамках деятельности фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

    В 2017 году в СМИ появилась информация о новом избраннике телеведущей. Возлюбленным крымчанки стал кипрский ресторатор Адам Карим. Молодой человек быстро нашел общий язык с дочерями спутницы. В интервью Ольга заявляла о том, что не торопится в загс, но уже летом состоялась свадьба. Пара отпраздновала это событие на Кипре.

    Ольга Ушакова с детьми и мужем
    Ольга Ушакова с детьми и мужем / @ushakovao

    Весной 2018 года Ушакова в третий раз испытала радость материнства — подарила супругу дочь, которую назвали Марией. После замужества телеведущая не раз заявляла, что готова стать многодетной мамой. В октябре 2019 года телеведущая сообщила подписчикам аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), что беременна в четвертый раз. В марте 2020 года на свет появилась малышка Белла Виенна.

    Лето 2021-го старшие дочери телеведущей провели в Майами. Когда в сентябре Ольга прилетела в Штаты забирать наследниц, искренне удивилась: за время каникул девочки переросли мать. Как она сама написала в посте с фото, «со своим “выше среднего” ростом я выглядела гномиком рядом с ними».

    Ольга Ушакова сейчас

    В 2022 году Ольга продолжила работу на Первом канале в прежнем качестве, так же радуя зрителей яркими, бодрыми утренними эфирами. В начале года Ушакова дала интервью изданию «Москвич Mag», в котором поделилась впечатлениями от столиц разных стран. По мнению телеведущей, центры Нью-Йорка и Берлина сейчас значительно проигрывают Москве в плане чистоты.

    Проекты

    • 2005 — «Новости» в эфире программы «Доброе утро»
    • 2010 — «Ночные новости»
    • 2013 — «Добрый день»
    • 2014-н.в. — «Доброе утро»

    Интересные факты

    1. В ноябре 2021-го Ольга поделилась радостной новостью об открытии семейного бренда. Телеведущая призналась, что от идеи до воплощения проекта прошло девять месяцев, так что его можно назвать ее пятым ребенком.
    2. Ушакова стремится приобщить детей к культуре, водит в музеи, в частности в Третьяковскую галерею. Знаменитость признается, что каждый такой поход нужно продумывать, искать для дочерей интересную информацию, чтобы при знакомстве с прекрасным им было не менее интересно, чем на аттракционах в Диснейленде.