Дильбар Файзиева

Дильбар Файзиева
Имя:Дильбар Файзиева ( Dilbar Fayzieva )
Дата рождения: 20 октября 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Рост: 160
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (128 голосов)

    Дильбар Файзиева: биография

    Утро, начавшееся с заразительного и звонкого смеха восточной красавицы Дильбар Файзиевой, непременно продолжится удачным днем и закончится приятным вечером. Так и должно быть, ведь ее имя в переводе с персидского – «приносящая радость». С 2014 года девушка появляется на «Первом канале» как соведущая программы «Доброе утро». Позитивная, энергичная Дильбар понравилась телезрителям и стала лицом и голосом канала.

    Детство и юность

    Российская телеведущая Дильбар Мухамеджановна Файзиева по национальности узбечка. Родилась в октябре 1989 года в солнечном Ташкенте в музыкальной семье. Отец окончил консерваторию, он музыкант и музыковед. Детство Дили, как называют девушку родные, было ярким и радостным. Семья жила в собственном большом доме, где хватало места Диле, двум ее старшим братьям, маме с папой и дедушке с бабушкой.

    Дильбар Файзиева
    Дильбар Файзиева

    Дильбар Файзиева появилась, когда родители были в зрелом возрасте, и телеведущая счастлива, что успела застать бабушку и дедушку. О них вспоминает с теплотой. Воспоминания детства – шумный и гостеприимный дом, где кормили вкусными национальными блюдами, большой сад, в котором дедушка посадил фруктовые деревья. Фруктами из собственного сада – черешней, виноградом, инжиром и хурмой – дети лакомились круглый год.

    В 2006 году Дильбар Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка (разговаривает на узбекском, русском, французском и английском). Желание родителей приобщить девочку к миру музыки осталось нереализованным: Диле скоро наскучили уроки музыки. Отец, видя, как девочка через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться. По словам Дильбар, она «обрадовалась и выдохнула».

    Дильбар Файзиева в детстве
    Дильбар Файзиева в детстве

    Школьные годы запомнились культмассовыми мероприятиями и выпускными вечерами, вести которые доверяли звонкоголосой и раскованной Диле. В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан»: Дильбар упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Голос Файзиевой записали, увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

    Но после окончания школы Дильбар Файзиева прислушалась не к зову сердца, а к совету родителей: поступила в медицинский институт. Женщина-врач – уважаемая в Ташкенте персона. Вскоре общительную и жизнерадостную Дилю так изнурили занятия химией и биологией, что она решилась на бунт, заявив родителям, что не видит себя в медицине и мечтает учиться на факультете журналистики.

    Дильбар Файзиева с мамой
    Дильбар Файзиева с мамой

    Родные не пришли в восторг от новостей, но смирились. Дильбар поступила в Национальный университет Узбекистана на факультет журналистики. Учебу Файзиева сочетала с работой на местном телевидении – была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости.

    Попытка пробиться на российское телевидение увенчалась успехом. Дильбар Файзиева настойчиво отправляла письма в редакции телеканалов. На одно откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» телеканала «Россия−1», пригласив девушку в столицу. Так началась московская глава телевизионной биографии Дильбар.

    Журналистика и телевидение

    В 2011 году Файзиева прошла стажировку в медиахолдинге ВГТРК, где делала репортажи для программы «Вести». В следующем году начинающей журналистке доверили готовить к выпуску репортажи для отдела видеоинформации агентства РИА «Новости». В том же 2012-ом Дильбар Файзиева окончила магистратуру факультета журналистики в Узбекистане. В это время она вела программу «Новости Содружества» на российском телеканале «Россия-24». Девушке доверили рубрику новостей экономики.

    Журналист Дильбар Файзиева
    Журналист Дильбар Файзиева

    В 2014 году Файзиева защитила диссертацию и стала магистром факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Дильбар Файзиева с улыбкой вспоминает, как переехала в Москву. Многое из рассказанного оказалось мифом, столица встретила узбекскую девушку тепло. Годы в МГУ Диля вспоминает, как лучшие. Живя в общежитии, она приобрела друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня.

    Дильбар Файзиева в программе «Доброе утро»
    Дильбар Файзиева в программе «Доброе утро»

    Популярность пришла к Дильбар Файзиевой в 2014 году, когда ей предложили стать соведущей программы «Доброе утро». Работа пришлась по душе, единственный минус – ночной режим. Чтобы выйти в эфир в 5 утра, нужно встать ночью. Дильбар входит в ТОП-5 любимых телеведущих проекта.

    Личная жизнь

    Дильбар – лихой водитель. Ездить девушку научил отец, за рулем она с 19 лет. Любит экстрим и комфортно чувствует себя на перегруженных транспортом дорогах столицы. Телеведущая – подвижный и легкий на подъем человек. Жизненный принцип Дильбар Файзиевой - каждый день - это новая жизнь. Диля любит пробежки на свежем воздухе, йогу и бирманский бокс, где задействованы все части тела. Она вегетарианка и обожает овощи и фрукты.

    Дильбар Файзиева занимается боксом
    Дильбар Файзиева занимается боксом

    Спортивный образ жизни и питание помогают держать тело в форме: Дильбар стройная и миниатюрная. При росте 1,60 метра она весит… Впрочем, эту информацию журналистка не разглашает. До 20 лет Файзиева носила длинные волосы, но в 2016-ом сменила имидж.

    О своей личной жизни Дильбар предпочитает не распространяться, но поклонники Файзиевой узнали, что у девушки появился возлюбленный. Возможно, вскоре он станем мужем телеведущей. Познакомились молодые люди случайно, на улице. Избранник Дильбар – талантливый фотограф, по специальности – эксперт в области информационной безопасности. Пока что пара не задумывается о детях – оба строят карьеру.

    Дильбар Файзиева и будущий муж
    Дильбар Файзиева и ее молодой человек

    Но Дильбар утверждает, что в будущем в семье будет не меньше двух отпрысков. Говоря о мужчинах, улыбчивая телеведущая называет важные критерии в выборе возлюбленного: рваные джинсы и кеды ее не смутят, но занудство не простится. Похоже, именно такого мужчину Диля встретила. Любимому она готовит блюда из мяса.

    Увидеть совместные фото пары можно на странице Дильбар Файзиевой в «Инстаграме». В 2016 году Дильбар Файзиева отдохнула в Грузии. Страна ей напомнила родину и очень понравилась. Девушка объехала Кавказ, в горах зарядилась энергией, побывала в храме Святой Троицы и музее современного искусства Зураба Церетели.

    Дильбар Файзиева сейчас

    В 2017 году телеведущая участвовала в фотопроекте «Многогранность», где 9 фотографов из Узбекистана сняли Дильбар в разных образах. Для одного кадра Файзиева окунулась в ледяную воду, при этом со смехом признается, что изображать умиротворение оказалось непросто.

    Дильбар Файзиева в 2017 году
    Дильбар Файзиева в 2017 году

    Пару лет назад Дильбар Файзиева увлеклась рисованием масляными красками. Пока начинающая художница не готова представить работы на суд ценителей искусства, но обещает, что вернисаж не за горами.

    Проекты

    • «Вести» (ВГТРК)
    • «Вести Содружества» («Россия-24»)
    • «Доброе утро» («Первый канал»)

    Фото

    Другие знаменитости