Кристина Королькова

Пальма
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Королек — птичка певчая», — утверждал турецкий писатель Решат Нури Гюнтекин. Однако певица Кристина Королькова, покорившая жюри в 9-м сезоне шоу «Голос», в качестве псевдонима выбрала не название голосистого пернатого, а слово «Пальма». Причина — в пышной шевелюре вокалистки.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 14 июня 1987 года. Хотя радостное событие произошло в городе Секешфехерваре, родители Корольковой были не венграми, а гражданами СССР. Глава семьи, будучи офицером-танкистом, служил в Венгерской Народной Республике. Матери, на которую, судя по фото, размещенным на странице вокалистки в «Инстаграме», Кристина очень похожа, довелось поработать учительницей истории и журналисткой.

    Кристина Королькова в детстве с мамой и братом

    У Пальмы есть младший брат Женя. Когда мать певицы была беременна первый раз, женщина с супругом ожидали рождения сына, которого собирались назвать Евгением. Появление дочки заставило задуматься о другом имени. Лежавшие в палате с будущей матерью гражданки ВНР, полячки и немка, в один голос сказали:

    «Раз девочка родилась воскресным утром, то имя у нее должно быть христианское».

    И родители решили, что дочку будут звать Кристиной.

    Биография исполнительницы с детства была связана с творчеством. Когда семья переехала из Венгрии на Урал, дочь офицера стала солисткой группы «Осторожно, дети!», участвовала в екатеринбургском проекте «Дети планеты».

    В 1999 году Кристина, занимавшаяся вокалом под руководством Натальи Вершининой, впервые засветилась на телевидении на уральском шоу «Хит-парад 5+» с песней «Русалочка». Выступала девочка с температурой, поскольку накануне заболела, но характер и влюбленность в коллегу по сцене помогли юной вокалистке выстоять.

    Творчество

    Королькова пишет музыку и стихи, поет на бэк-вокале у многих российских вокалистов. В инстаграм-аккаунте Кристины анонсировано исполнение песни ее сочинения сестрой Димы Билана.

    Уроженка Секешфехервара неоднократно выступала в телевизионных проектах, в частности в конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», а на шоу Первого канала «Фабрика звезд. Возвращение» Кристина приезжала по приглашению Доминика Джокера. Весной 2019 года Королькова участвовала в концерте Дениса Кляйвера в Vegas City Hall и входила в число судей на музыкальном проекте канала «Россия» «Ну-ка, все вместе!».

    Личная жизнь

    По образованию Королькова — журналист телевидения и радио, поэтому все посты вокалистки в соцсетях написаны грамотным языком и интересны для прочтения. Сейчас Кристина живет в Москве. 3 ноября 2015 года у Корольковой родился сын, названный в честь отца Александром.

    Кристина Королькова с мужем и сыном

    Большое место в личной жизни певицы и ее семьи занимают путешествия, которые маленький Саша отлично переносит. Так трехлетие сын Кристины встретил в американском «Диснейленде». Однако фото из зарубежных поездок чередуются на странице Корольковой в «Инстаграме» со снимками из турне по России. Певица катается на сноуборде и овладевает искусством сапсерфинга.

    С осени 2020 года фотография Кристины с мужем и сыном украшает обложку меню одного из московских ресторанов. В этом заведении дочь танкиста любит как ужинать, так и выступать.

    Шоу «Голос»

    В 2020 году уроженка Секешфехервара второй раз решила штурмовать шоу «Голос». Первая попытка, предпринятая Кристиной за несколько лет до этого, окончилась неудачей — девушка выбрала для исполнения композицию, не соответствующую ее характеру, и не прошла отборочный тур.

    На слепых прослушиваниях 9-го сезона к Корольковой, исполнявшей песню Sing It Back британского дуэта Moloko, повернулись все члены жюри, причем первым одобрил пение конкурсантки Сергей Шнуров. Однако Кристина в качестве наставницы выбрала Полину Гагарину.

    Кристина Королькова в шоу «Голос» — Sing It Back

    В выборе Корольковой помог сын, который не только вышел на сцену за руку с Дмитрием Нагиевым, но и сообщил, что исполнительница песни «Кукушка» — его любимая певица. Саша очаровал жюри и покатался в судейском кресле, нажимая на заветную красную кнопку.

    Кристина Королева сейчас

    20 ноября 2020 года Кристина выступила во втором туре шоу «Голос» — «Поединки». Гагарина поставила Королькову в пару с не менее кудрявым, чем Пальма, Иоаннисом Кофопулосом из Греции. В инстаграм-аккаунте Кристина называет своего партнера-соперника «магом и волшебником на сцене и кухне». Дуэт исполнил композицию The Time of My Life из фильма «Грязные танцы».

    Сергей Шнуров раскритиковал номер Корольковой и Кофопулоса, пошутив, что «не увидел на сцене ни танцев, ни грязи». Наставница рассказала, что перед выступлением Кристина заболела ларингитом, что не дало певице продемонстрировать все вокальные возможности. Тем не менее Полина оставила в проекте Королькову, а не грека.