Елизавета Варум

Elizaveta Varum
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В инстаграм-аккаунте Елизавета Варум, дочь Леонида Агутина и Анжелики Варум, разом предвосхищая возможные вопросы о национальности, здоровье и роде занятий, называет себя невротичной еврейской девушкой, возрождающей рок-н-ролл. Страницу певица ведет на английском языке, ведь с раннего возраста Лиза живет в США и имеет американское гражданство.

    Детство и юность

    Елизавета появилась на свет 9 февраля 1999 года. Биографии родителей и обоих дедушек восходящей звезды рок-н-ролла связаны с советской и российской эстрадой.

    Юрий Варум — дед по материнской линии, автор множества песен, одна из которых, «Городок», стала музыкальной заставкой одноименной юмористической телевизионной передачи, где скетчи разыгрывали Илья Олейников и Юрий Стоянов. Николай Агутин — вокалист и композитор, бывший солистом в ВИА «Голубые гитары» и работавший администратором в созданной Павлом Слободкиным группе «Веселые ребята». Мать и отец Елизаветы сейчас являются заслуженными артистами РФ.

    Елизавета Варум c родителями

    После рождения девочки родители долго спорили о том, как ее назвать, и, наконец, сошлись на имени Елизавета-Мария. Вскоре после рождения дочери Леонид и Анжелика уехали в гастрольный тур, и все заботы о Лизе взяли на себя Юрий Варум и его вторая жена Любовь Алексеевна. Участвовал в воспитании девочки и ее дядя Михаил Варум, который старше племянницы всего на 10 лет.

    В конце 2000 года Юрий Ицхович и Любовь Алексеевна переехали на ПМЖ в Майами. Вместе с дедом и его супругой пределы России покинула и Лиза. Чтобы у паспортного контроля было меньше вопросов, девочке оставили фамилию Варум.

    Разлука с родителями (Леонид и Анжелика навещали американскую дочь наездами) наложила отпечаток на характер Елизаветы. В детстве Варум-младшая была настолько замкнутой, что поклонники, следящие за личной жизнью Агутина и Варум, подозревали что девочка, не смотрящая в камеру во время семейных интервью, страдает аутизмом.

    Слухи о расстройстве аутического спектра у дочери музыкантов не подтвердились. Однако, когда Лиза вступала в подростковый возраст, скончался Юрий Ицхович, фактически заменивший ей отца. Тинейджер впала в депрессию, заглушить которую пыталась развязным поведением.

    Анжелика Варум сначала пыталась бороться с поступками дочери «церберсками мерами», но, поняв, что они не работают, с 16 лет предоставила Лизе свободу выбора. Достичь взаимопонимания девушке с родителями помогла общая любовь к музыке. С 10 лет неприхотливая в остальных отношениях Елизавета лучшим подарком считала гитару продвинутой модели.

    Творчество

    В 13 лет Лиза основала рок-группу Without Gravity («Без гравитации») с которой записала несколько композиций. Затем девушка занялась сольной карьерой и в 2018 году выпустила дебютный видеоклип на сингл High Expectations.

    Елизавета Варум и Леонид Агутин

    Сейчас коллектив Елизаветы называется Bruvvy Band. На сцене Варум-младшая предпочитает выступать под псевдонимом Лиз Холлоуэй, чтобы музыкальные критики не связывали ее карьерный рост с протекцией родителей.

    На юбилейном концерте Леонида Агутина в 2018 году Елизавета под аккомпанемент одного из сильнейших гитаристов мира Эла Ди Меолы исполнила композицию «Если ты когда-нибудь меня простишь», музыку и слова которой написал сам юбиляр.

    Личная жизнь

    Первой любовью Лизы стал уроженец Кубы — ударник по имени Марк. Хотя музыкант был практически в 2 раза старше девушки и внешне напоминал Оззи Осборна, родители приняли выбор дочери. Однако Елизавета и Марк расстались: Варум-младшая объяснила отцу, что у барабанщика отсутствовало чувство юмора.

    С 2020 года Варум-младшая встречается с коллегой из группы Palomino Blond Кайлом Финком. Свои отношения с парнем Лиза сравнивает с любовью Мередит Грей и Дерека Шеппарда в сериале «Анатомия страсти», спродюсированном Шондой Раймс. Кайл вместе с психотерапевтами помог Варум победить нервную болезнь — маниакальную фобию.

    Елизавета Варум и ее парень Кайл Финк

    Хотя для пляжных фото Елизавета предпочитает позировать в джинсах, а не в купальнике, концертные наряды девушки весьма откровенны. Поклонники отмечают, что у Варум-младшей отличная фигура.

    Елизавета Варум сейчас

    В апреле 2020 года Елизавета выложила в Сети «карантинный клип» своей группы, в котором она с товарищами-музыкантами веселилась на домашней вечеринке. Пользователи интернета оценили вокал девушки и гитарный риф и назвали композицию стопроцентным хитом, хоть и со слабым видеорядом.

    9 февраля 2021 года наследница звездной династии отметила 22-летие. На своей странице в «Инстаграме» Елизавету поздравил дед по отцовской линии Николай Агутин. Старший родственник выложил фото внучки в наушниках и с микрофоном, сопроводив его стихотворением собственного сочинения. Помимо традиционных пожеланий здоровья, любви и радости, в поздравлении Николай Петрович посоветовал Лизе «бросить вредные привычки с высокогорья».