Полина Быковская

Polina Bykovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    4,2 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В 2024 году канал ТНТ решил реанимировать гремевшую 20 лет назад «Фабрику звезд», создав кузницу талантов почти с тем же названием. «Новая Фабрика звезд» обещает открыть свежие имена, и среди них Полина Быковская, строящая музыкальную карьеру под псевдонимом POLKA.

    Детство и юность

    Певица родилась 16 апреля 2003 года в Риге, столице Латвии. Быковская оказалась гиперактивным ребенком, а потому родители пытались направить ее энергию в мирное русло, водя по разнообразным кружкам, включая театр, плавание и танцы. С детства занимаясь спортом и творчеством, к музыке Полина пришла уже в более сознательном возрасте.

    Сначала девушка училась играть на клавишных и изучала сольфеджио, благодаря чему стала разбираться в принципах построения гармонии, что пригодилось ей при написании песен. Потом музыкальная грамота ей наскучила, и Полина переключилась на занятия вокалом, где ее талант раскрылся благодаря педагогу Кристине Корвин. Наставница расширила музыкальный кругозор подопечной и привила ей вкус к хорошим песням.

    Ориентирами в творчестве для Быковской стали Земфира (внесена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов) и Иван Дорн, также с удовольствием она слушала Эрику Лундмоен. Хотя певица называет себя максимально неконкурсным человеком, время от времени она все равно пробовала силы в состязаниях с другими вокалистами. Одно из них, под названием Kids Awards 2020, уроженке Риги даже удалось выиграть.

    Победа на конкурсе подарила Быковской год бесплатного обучения в ISMA (Высшей школе менеджмента информационных систем Латвии), однако воспользоваться призом девушке не удалось, поскольку программу музыкального менеджмента в вузе с 2021 года закрыли.

    Музыка и творчество Полины Быковской

    Как и большинство начинающих вокалистов, упражнялась Полина на каверах, однако ограничиваться перепевками чужих треков не собиралась. Она начала самостоятельно писать песни, причем как тексты, так и музыку. Несмотря на то что музыкальные технологии невероятно продвинулись, Быковская создавала свои композиции старыми добрыми способами: листок бумаги, ручка и клавиши.

    Она записывала первоначальный вариант песни дома, а затем отправляла саунд-продюсерам, которые помогали найти подходящую аранжировку и обогатить сочинение инструментальным сопровождением, битами и модными фишками. Вдохновлялась Полина как чужими историями, так и обыденностью жизни, находя удивительное даже в мелочах.

    Первые синглы POLKA «Игра» и «Поторопиться» появились в 2019-м на лейбле AXE TC, однако популярность певице принесла песня «Одна», вышедшая в 2020-м на лейбле SUKA и набравшая миллионы прослушиваний. Полина уверена: слушатели ценят ее за честность и искренность, поскольку исполнительница вкладывает в творчество душу, не думая о выгоде и просмотрах.

    Например, трек «Банни» стал для Быковской откровенной историей о романтических чувствах, которую другие пропустят через себя и найдут в ней новые смыслы и триггеры для эмоций. Фишкой композиции стал микс современной танцевальной музыки и вайба 80–90-х, что, по мнению Полины, роднит ее с Jah Khalib и Miyagi.

    Личная жизнь

    Свежими фото и анонсами треков Полина делится в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), однако свет на личную жизнь певицы он почти не проливает. Какие-то моменты биографии преломляются в творчестве Быковской. Например, песня «Шаг» рассказывает о неблагополучии в семье девушки и ее сложных отношениях с отцом, говоря о которых на «Новой Фабрике звезд» участница не сдержала слез.

    Полина Быковская в шоу «Новая Фабрика звезд»

    Сейчас карьера уроженки Риги выходит на новый уровень. Это произошло благодаря попаданию в «Новую Фабрику звезд» на ТНТ, премьера которой состоялась 3 марта 2024 года. Ведущими проекта стали Регина Тодоренко, Тимур Родригез и Анна Хилькевич, а продюсерами, набирающими команды, оказались Сергей Шнуров и Сергей Жуков.

    Быковская вышла на сцену в дуэте с Люсей Чеботиной, разыграв в лицах вокальную драму песни «Лучшая подруга» и сорвав аплодисменты публики. Члены жюри отметили зрелость конкурсантки и ее очевидные перспективы для того, чтобы стать звездой. Полина пополнила команду Сергея Жукова и заселилась в «Звездный дом» вместе с другими участниками.

    Впрочем, уже на первой неделе наставник номинировал Полину на выбывание. Свое решение он объяснил тем, что в номинации будет выставлять тех участников, в которых уверен. Быковская исполнила собственную песню «Твоя седая ночь» и получила большинство голосов членов жюри, продолжив борьбу.

    Интересные факты

    1. Псевдоним певицы звучит как Полка, и она терпеть не может, когда его произносят как Полька.
    2. Левое плечо Полины украшает татуировка с надписью Spicy.