Знаменитости

Kadebostany

Кадебостан
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Швейцарская группа Kadebostany делает современную музыку, миксуя стили и жанры. Здесь есть место электронике, соулу, поп-ритмам, фанфарам, альтернативному року и рэпу. А еще коллектив позиционирует себя как независимую европейскую республику Кадебостан, которая создана, чтобы потрясти мировую поп-культуру.

    Проект "Государство Кадебостан"

    Как полагается самопровозглашенному государству, Кадебостан имеет лидера, армию и устав, и милитаристский стиль стал основной «фишкой» имиджа группы. Популярность музыкантов давно перешагнула пределы Швейцарии, и сегодня их концерты с успехом проходят по всему миру, в том числе и в России.

    История создания и состав

    В истории создания Kadebostany замешан Уильям Джеремия — швейцарский музыкант, который стал основателем, продюсером, автором песен и создателем концепции коллектива. Мужчина сотворил целую мифологию, согласно которой группа станет государством, живущим по принципам творческой свободы и созидания.

    Диджей Уильям Джеремия и Амина Каделли

    Несмотря на то, что при виде Уильяма и его музыкантов, выступающих исключительно в военной форме, на ум приходит тоталитарная эстетика, устав страны пропагандирует раскрепощенность и открытость всему новому.

    Закон, требующий здесь строжайшего исполнения, звучит как “Надо веселиться!”. А в центре политики государства стоят музыка и искусство, преображающая сила которого способна творить чудеса. Уильям назначил себя президентом республики и стал носить с ней одно имя — Кадебостан, начав работу над проектом в 2008 году. Джеремия был настроен делать глубоко личную музыку, не ориентируясь на чьи-то вкусы, и на выходе получилась оригинальная смесь электроники и фанфар.

    Солистка Амина Каделли

    В 2012 году к коллективу присоединилась Амина Каделли, которая стала позиционироваться как национальная дива и голос страны. Девушка привнесла в звучание хип-хопа речитативы, элементы рэпа и восточных мотивов. Именно с ее приходом начался всплеск популярности группы-страны, которая ментально находится между Востоком и Западом. Однако в 2015 году Амина покидает коллектив, и участники находятся в поиске новой солистки.

    Embed from Getty Images
    Солистка и гитаристка Кристина Яковлева

    С 2016-го это место в составе занимает Кристина Яковлева — вокалистка с русскими корнями. Миловидная девушка стала олицетворять собой сокровищницу страны, поскольку ее талант преподносится как главное достояние республики. Исполнительница, помимо прочего, играет на гитаре.

    Несмотря на то, что группа изначально избрала электронное звучание, среди участников присутствуют музыканты-инструменталисты. Джафар Аггиури играл на духовых инструментах (саксофоне и кларнете), но со временем покинул Kadebostany, как и Жером Леонард, отвечавший за гитарные партии. Сейчас в ансамбле играют тромбонист Росс Батчер и ударник Марк Веутей. Уильям Джеремия на выступлениях стоит за синтезатором.

    Музыка

    Образовавшись в 2008 году, группа долгое время находилась в поиске собственного звучания, и выход дебютного альбома «Songs From Kadebostany» состоялся только в 2011-м. Уже здесь читаются первые характерные особенности стиля — сочетание электронной музыки с помпезностью фанфар.

    Барабанщик Марк Веутей

    Фирменный женский вокал вместе с первыми настоящими хитами появились только при релизе “Pop Collection”, пополнившем дискографию в 2013-м. Несмотря на название, музыка получилась скорее экспериментальной, нежели популярной, тем не менее мгновенно вызвала интерес у слушателей.

    Сингл “Castle in the Snow” возглавил музыкальные чарты Швейцарии и стал крутиться в других странах, добравшись до российского слушателя через радиостанцию “Europa +”, где стал абсолютным хитом.

    Kadebostany - Save Me

    Другие треки с диска — “Crazy in Love” и “Teddy Bear” — только подкрепили растущую популярность, представив слушателю музыку, в которой он нуждался — популярную и одновременно сложную, замешанную на разных стилях, сопровождаемую амбициозным вокалом.

    Песня “Crazy in Love” — это кавер на знаменитый трек Бейонсе, который был записан однажды для собственного удовольствия. В итоге известная композиция в новом исполнении попала в саундтрек фильма “50 оттенков серого”.

    Kadebostany - Walking with a Ghost

    На “Walking With a Ghost” группа выпустила клип с сочетанием в видеоряде балета и милитаристской атрибутики. Уже здесь зритель увидел флаги Кадебостана, к которым позднее добавится военная форма республики и даже собственная валюта. Второе официальное видео было выпущено на песню “Castle in the Snow”.

    Став известными у на родине и поборовшись за ряд национальных музыкальных премий, Kadebostany отправляются с гастролями по Европе. Тур называется Soldiers of Love и включает более 120 выступлений за год. Концерты артисты совмещают с работой по написанию новых песен. Следующий альбом группа представляет публике только в 2017 году. "Monumental. Chapter 1" стал ожидаемым событием, на нем прозвучали песни “Early Morning Dreams” и “Joy and Sorrow”.

    Шоу "Вечерний Ургант" - Kadebostany ("Castle In The Snow")

    Kadebostany обросли армией верных поклонников в Европе и странах постсоветского пространства. Коллектив неоднократно приглашали выступить в программе “Вечерний Ургант” в качестве музыкальных гостей. В 2018 году на закрытии чемпионата мира по футболу состоялось большое выступление в Волгограде. Музыканты тщательно планируют концерты, превращая их в шоу с серьезными постановками, сродни театральным. Маршируя на сцене в военных костюмах, «кадебостанцы» преследуют амбициозную цель — захватить музыкальный мир.

    Kadebostany сейчас

    Альбом группы "Monumental" вышел в 2018 году. Выход диска предварили сингл “Save me”, ремикс на него и одноименный клип, набравший за год более 5 млн просмотров на YouTube.

    Kadebostany - Mind if I Stay

    Другим хитом с пластинки стал трек “Mind if I Stay”, официальное видео к которому вышло в апреле 2019 года. В клипе зритель вслед за лидером отправляется в Кадебостан — республику, расположенную на скале и населенную верными гражданами своего отечества, готовыми отстаивать его принципы.

    Популярность проекта год от года растет. В связи с этим у музыкантов плотный гастрольный график. Весной 2019-го в рамках мирового тура у Kadebostany прошли гастроли по России, с которыми коллектив добрался до Урала и Сибири, выступив в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и Красноярске.

    Kadebostany в 2019 году

    Группа ценит любовь российского слушателя и специально для него завела официальный аккаунт во “ВКонтакте”, где размещает свежие фото, видео и анонсы выступлений. Помимо этого, коллектив ведет канал на YouTube, страницы в “Инстаграме” и “Фейсбуке”.

    Дискография

    • 2011 — "Songs From Kadebostany"
    • 2013 — "Pop Collection"
    • 2017 — "Monumental. Chapter 1"
    • 2018 — "Monumental"

    Клипы

    • 2014 — «Walking with a Ghost»
    • 2013 — «Jolan»
    • 2014 — «Castle in the Snow»
    • 2017 — «Frozen To Death»
    • 2018 — «Save me