Александр Коган

Александр Коган
Имя:Александр Коган ( Aleksandr Kogan )
Дата рождения: 15 апреля 1980 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 38 лет
Место рождения: Душанбе, Таджикистан
Рост: 178
Деятельность: певец, композитор, музыкант, политолог, актёр
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Александр Коган: биография

    Александр Коган – певец и композитор из Душанбе. В 2013 и 2014 годах стал лауреатом премии «Золотой граммофон». Артист обладает уникальным талантом: помимо музыки, он популярен в кино и успел прославиться на театральных подмостках.

    Детство и юность

    Александр Коган родом из Таджикистана, город Душанбе. Родился в 1980 году, 15 апреля, знак зодиака – Овен. Семья переехала в Москву, когда мальчику исполнилось шесть лет. Однако из столицы через четыре года пришлось перебраться в США, где отец Александра, Валерий Коган, работал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

    Александр Коган
    Александр Коган в молодости

    Образование будущий артист продолжил в Калифорнии, где три года (с 1995) проучился в местном колледже Woodside Priory. В 1998 году Коган поступил в Университет Джорджа Мейсона, который находится в округе Фэрфакс (штат Виргиния), и получил диплом политолога. С детства Александр играет на музыкальных инструментах (гитара и фортепиано).

    Музыка

    Известно, что с семи лет Александр Коган знал основы игры на фортепиано. В интервью для интернет-портала Оk-magazine.ru он рассказал, что рос в творческой семье, где искусство было неотъемлемой частью жизни. Старшая сестра – ученица консерватории – часто занималась и репетировала дома, а маленький Саша с интересом наблюдал и пытался играть на фортепиано.

    Музыкант Александр Коган
    Музыкант Александр Коган

    Некоторое время музыкой с ним занимался репетитор. Однако, признался Александр, процесс оказался слишком трудоемким. Преподаватели твердили, что у мальчика никаких способностей нет. По словам Когана, с детства любую мелодию он видел по-своему и пытался переделать.

    В 14 лет у подростка уже были наброски авторских музыкальных произведений. В 18 лет Коган стал основателем музыкального коллектива, без которого потом не обходилось ни одно студенческое мероприятие. Кстати, по американским городам Александр гастролировал много. Популярные англоязычные композиции: «Baby You’re An Astronaut», «Leaving Tomorrow Behind», «I Will».

    Песня Александра Когана «Девушка моей мечты» (под псевдонимом Кристиан Ако)

    Связать жизнь с творчеством Александр Валерьевич решил, еще будучи студентом и изучая политологию. Диплом будущий артист получил, а работать по специальности не стал. В 2001 году Коган вернулся в столицу и сообщил родителям, что вплотную берется за музыкальную карьеру. Родные идею Александра первое время не поддерживали.

    Творческий путь Александра Когана начался с сотрудничества с Аллой Борисовной Пугачевой. Узнав о его желании заниматься музыкой профессионально, Примадонна пригласила старого знакомого в звукозаписывающую студию. Именно этот период стал для Когана первым шагом в мир шоу-бизнеса.

    Александр Коган на сцене
    Александр Коган на сцене

    Он исполнял песни под псевдонимом Кристиан Ако. Большого впечатления на зрителей Александр тогда не произвел. Хотя внешне артист запоминается сразу: высокий и статный, он всегда гармонично смотрелся на сцене и экране (рост 178 см, вес 86 кг).

    Александру хотелось утвердиться на музыкальном поприще как автору собственных композиций: от текста до мелодии. По совету Аллы Борисовны певец снова уехал в США, чтобы учиться ремеслу у профессионалов.

    Песня Александра Когана «Я жду звонка»

    В Америке с 2004 года за обучение Когана взялся двукратный обладатель премии «Грэмми», композитор Уолтер Афанасьев. Два с половиной года Александр занимался в его студии. Позже работал с канадским певцом Дэвидом Фостером. В Нью-Йорке состоялся дебютный сольный концерт Когана.

    С 2011 года совместная деятельность с популярным российским композитором Виктором Дробышем принесла Александру Когану первый серьезный успех: с песней «Кто придумал мир» певец удостоился премии «Золотой граммофон» в 2013-м. Известность артиста резко возросла, и следующие композиции («Кто кого бросил» и «Я жду звонка») оказались не менее успешными.

    Песня Александра Когана «Кто придумал мир»

    Важным этапом творческого пути Когана стало знакомство с Хулио Иглесиасом в 2012 году на одном из частных концертов в Нью-Йорке. Беседа после выступления переросла в дружеское общение, и в 2013 году Хулио предложил Александру выступать в начале его концертов и проехать по российским и украинским городам (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Днепропетровск). Сотрудничество с испанской знаменитостью продолжилось мировым турне (Ирландия, Великобритания, США, Канада, Голландия, Южная Америка).

    Певец Александр Коган
    Певец Александр Коган

    В 2013 и 2014 годах Александр выступил на ежегодном конкурсе международного масштаба «Новая волна», который проходил в Юрмале, а затем два года подряд – в Сочи. В 2014 году Коган стал приглашенной звездой на мероприятии Kremlin Gala «Звезды балета XXI века».

    Работу над первым альбомом Александр Коган начал в 2013 году совместно с продюсером Виктором Дробышем. За сингл «Кто кого бросил» певца наградили вторым «Золотым граммофоном». Дебютный сборник «Я жду звонка» вышел в 2015 году. После презентации альбома Коган отправился гастролировать по России. В 2016 году вышло видео на песню «Счастье».

    Песня Александра Когана «Кто кого бросил»

    В 2013 году Александр Коган получил эпизодическую роль в фильме «Защитник» (режиссер Боаз Якин), а также участвовал в постановках «Омут любви» и «Калина красная». Спектакли проходили в театре «Русская песня», руководитель – Надежда Бабкина.

    В 2017-м певец выпустил совместную песню с популярным артистом Стасом Михайловым «Дай нам Бог».

    Личная жизнь

    На вопросы о личной жизни Александр Коган отвечает уклончиво, хотя известно, что женат певец не был. Годы обучения и упорного труда совершенно не оставили ему времени на личную жизнь.

    Александр Коган в 2018 году
    Александр Коган в 2018 году

    Многие источники с интересом обсуждают, что Коган не был замечен в компании женщин: представителям прессы не удалось сделать ни одной фотографии, да и в социальных сетях нет ни намека на счастливую семейную жизнь.

    Александр Коган сейчас

    В 2018 году певец выпустил сингл «Моя страна, моя команда», который поклонники впервые услышали в эфире «Авторадио». Песня посвящена ЧМ-2018.

    Песня Александра Когана «Моя страна, моя команда»

    Также известно, что в этом же году Александр Коган с удовольствием вернется на театральные подмостки в пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

    Дискография

    • 2002 – «Девушка моей мечты»
    • 2003 – «Любовь-палач»
    • 2008 – «I Will»
    • 2009 – «You Live in My Head»
    • 2009 – «Leaving Tomorrow Behing»
    • 2013 – «Кто придумал мир»
    • 2014 – «Кто кого бросил»
    • 2014 – «Я жду звонка»
    • 2015 – «Если бы не ты»
    • 2016 – «Счастье»
    • 2017 – «Я с тобой»
    • 2018 – «Моя страна, моя команда»

    Фото

    Александр Коган: последние новости

    Театральный режиссер Дмитрий Петрунь поставил собственную версию культового произведения Шукшина. Теперь дочери предс...

    Другие знаменитости