Знаменитости

Джаро & Ханза

Dzharo & Khanza
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
2 года
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Хип-хоп-исполнители, выступающие под именами Джаро & Ханза, начали путь к славе в 2017 году. С тех пор им удалось собрать армию поклонников, которая ходит на концерты и с нетерпением ждет появление альбома. Парни называют себя королями танцпола и постепенно начинают реализовывать заявленные амбиции.

    История создания и состав

    История создания группы начала писаться в Армении, откуда родом оба участника состава — Орхан Оруджов (Джаро) и Хан Авакян (Ханза). Парни — разные по темпераменту, но это не помешало им стать лучшими друзьями еще в школе. Будучи одноклассниками, ребята много общались, а затем объединились на почве творчества, так как оба посещали музыкальную школу. Поначалу Орхан и Хан просто делились песнями с товарищами, но потом решили создать серьезный проект.

    Орхан Оруджов (Джаро)

    Несмотря на армянскую национальность, тексты парни стали писать на русском языке, и потому основная аудитория у дуэта — российская. Для нее музыканты завели официальный паблик во “ВКонтакте”, где начали выкладывать первые творческие опыты.

    В дуэте сложилось разделение труда: Оруджов оказался сильнее в текстах, а Авакян — в сочинении музыки. Исполнители пишут рэп, но, чтобы выделиться из толпы в жанре, с которым сейчас не работает только ленивый, нужно и впрямь иметь что сказать.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Похоже, у парней это получилось: их треки стали собирать лайки и репосты, за этим последовало внимание продюсеров. Начинающих рэперов приглашают в Москву, чтобы писать материал на более профессиональном уровне. Здесь они формируют полноценный плей-лист, в который входят первые хиты.

    Музыка

    Первым шагом к успеху стала запись песни “Масти”, которую дуэт в 2017 году выложил на YouTube и собрал солидную порцию просмотров за одну неделю. Переехав в Москву, парни записали главный на тот момент хит “Белладонна”, выпущенный в 2018 году студией “Союз” совместно с лейблом «А+». Премьера первого официального клипа коллектива состоялась 18 октября 2018-го. Видео на трек “ДамаLove” не производит фурор, но тысячи просмотров на YouTube набирает.

    Хан Авакян (Ханза)

    Гораздо бодрее дело обстоит со следующим клипом, который выходит на песню “Королева танцпола” 26 июля 2019 года и за пару недель набирает более 3 млн просмотров. К тому моменту Джаро & Ханза успели выпустить синглы “Коктейль”, “Иллюзия”, “Сантиметры”, которые позволили плотно укомплектовать гастрольный репертуар. Музыканты сотрудничают с лейблом Сarpet records, а также самостоятельно занимаются продюсированием и пишут треки для других музыкантов.

    Тем временем от рэперов ожидают дебютного альбома, поскольку их дискография пока еще представляет собой чистый лист.

    Джаро & Ханза сейчас

    Популярность Джаро & Ханза набирает обороты. На официальный паблик во “ВКонтакте” подписаны десятки тысяч человек, которые отслеживают новые песни, клипы и гастрольный график музыкантов. Группа поддерживает общение с поклонниками и через “Инстаграм”, где выкладывает свежие фото, анонсы треков и выступлений.

    Группа Джаро & Ханза в 2019 году

    А их в 2019 году выдается немало: парни выступают в клубах по всей стране — от Калининграда до Тюмени. Песня “Ай ай ай” стала хитом лета, зазвучав на вечерниках и во дворах и закрепившись в чартах соцсетей.

    Исполнители открыты к диалогу с аудиторией, 9 августа 2019 года Орхан и Хан стали гостями Trend Chart’а на Like Fm, где ответили на вопросы слушателей о творчестве и личной жизни.

    Читайте также7 звезд, зависимых от смартфона

    Оба рэпера пока не женаты, обожают активный отдых и экстрим. Мотогонки, прыжки с обрыва и скоростные катера — это про них. Джаро & Ханза планируют осесть в Москве и приобрести там собственное жилье, при этом часто приезжают на родину, где остались семьи.

    Клипы

    • 2018 - “ДамаLove”
    • 2019 - “Королева танцпола”