Знаменитости

Султан Ураган

Sultan Uragan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
21 год
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Новый 2019-й начался для трио «Султан Ураган» со скандала на работе. В первую неделю января музыкальный коллектив занимался съемками очередного клипа, для участия в котором были приглашены люди с необычной внешностью. Среди них оказались: на тот момент еще участница «Дома-2» Рита Керн, блогер Илья Bomber и небезызвестный Кирилл Терёшин. Последний не смог устоять перед эффектной девушкой и распустил свои «руки-базуки», оголив ее внушительный бюст 8-го размера.

    История создания и состав

    Несмотря на то, что широкой публике «Султан Ураган», названный по имени лидера Султана Хажирико, стал известен после стопроцентного хита «На дискотеку!», его история создания ведется с 1998-го. А в начале нулевых один за другим рождались рэп-альбомы, пополнявшие дискографию группы и музыкальные сервисы: «Человек, который танцует», «Нашими глазами», «Там далеко» и «Три минуты».

    Султан Хажирико

    Кроме создания композиций в жанре хип-хоп, парень активно занимался общественной и политической жизнью. В итоге это позволило ему занять пост министра молодежной политики Кабардино-Балкарской Республики в 2011-м.

    Затем Султан пробовал себя в кинематографе, основав компанию Storm Cinema, сняв и снявшись в собственной мелодраматической комедии «По небу босиком». Фильм, вышедший в прокат в 2015-м, заслужил немало лестных отзывов зрителей и критиков.

    Читайте также7 певцов, которые снимались в кино

    Неизменный состав коллектива в 2019-м выглядит следующим образом — Хажирико, аккордеонист Владимирыч и Леона на подпевках.

    «В основном я сам сочиняю свои песни. Я все время пишу, что-то новое сочиняю. Затем мы это слушаем и тестируем на зрителе и слушателе. Одни песни не проходят, а другие, наоборот, сразу приходятся по нраву нашим поклонникам», — говорил фронтмен «Урагана».

    Музыка

    В течение 2013-го команда попадала в различные сборники. Например, «А ты меня волнуешь…» Анжелики Начесовой («Объятия не согреют») или «Раненое сердце» Лилии Шаулуховой («Девочки из Нальчика», «Дождик» и «Музыка дождя»), «Кавказский шансон» («Нелюбимая») и многие другие.

    А в конце года вместе с Муратом Тхагалеговым «Султан Ураган» выпустил сингл «На дискотеку!», «разорвавший» чарты, радиостанции и танцполы, а видеоролик на него — Youtube: к августу 2019-го клип набрал около 145 млн просмотров.

    «Султан Ураган» и Мурат Тхагалегов - «На дискотеку!»

    На вопрос журналиста, в чем секрет успеха группы и конкретно этого хита, Хажирико пояснил:

    «Простое человеческое озорство, которое и в творчестве, и на сцене зашкаливает и поднимает настроение. Сейчас период непрекращающейся депрессии и на музыкальных рынках, и в политической жизни, причем не только России, но и по всему миру. Поэтому минор хочется иногда заменить мажором».

    Впрочем, почивать на лаврах трудолюбивая команда не собиралась — по просторам Интернета в то время гуляли любительские видео на песню «Горький вкус сладких губ» с Мариной Алиевой. В 2017-м свет увидели одноименный саундтрек к фильму «Понаехали», где главные роли исполнили Елена Бирюкова и Семён Стругачёв, и «Валенки».

    «Султан Ураган» сейчас

    В 2018-м «Султан Ураган» продолжал свою плодотворную работу, записывал очередные новинки как самостоятельно («Ксюша, жги» и «Багамы»), так и в дуэтах («Я без оружия» с Натали, «Глаза-небеса» с Денизой Хекилаевой, «Семечки» с Анжеликой Начесовой). На следующий год в июне стал доступен «Бандито», через 2 месяца — «На Бали».

    Группа «Султан Ураган» в 2019 году: Владимирыч, Султан Хажирико и Леона

    Кстати, что касается концертного райдера, то тут трио проявляет себя весьма сдержанно, никаких заоблачных требований не выставляя. Например, артистам важно, чтобы в гримерке имелись зеркало в полный рост, исправные розетки и гладильная доска с утюгом, в еде приоритетны бутерброды без свинины, фрукты, овощи, чай и минеральная вода.

    Читайте также8 самых странных пунктов в райдере знаменитостей

    Важную информацию о предстоящих выступлениях и свежие фотографии своих любимцев поклонники могут найти на официальном сайте и в социальных сетях — в сообществах во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке» и на странице в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2003 ‒ «Человек, который танцует»
    • 2003 ‒ «Там далеко»
    • 2004 ‒ «Нашими глазами»
    • 2005 ‒ «Три минуты»
    • 2015 ‒ «По небу босиком» (с Сати Казановой)

    Клипы

    • 2013 ‒ «На дискотеку!»
    • 2017 ‒ «Понаехали»
    • 2017 ‒ «Валенки»
    • 2018 ‒ «Ксюша, жги»
    • 2018 ‒ «Я без оружия»
    • 2018 ‒ «Глаза-небеса»
    • 2018 ‒ «Багамы»
    • 2018 ‒ «Семечки»
    • 2019 ‒ «Ирей (Султан Хаджирико)