Дениза Хекилаева

Дениза Хекилаева
Имя:Дениза Хекилаева ( Denisa Khekilaeva )
Дата рождения: 16 декабря 2005 г.
Возраст: 11 лет
Место рождения: Нальчик, Кабардино-Балкария
Деятельность: певица, участница шоу "Голос.Дети"
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (221 голос)

    Дениза Хекилаева: биография

    Шоу «Голос.Дети» – это музыкальный конкурс, благодаря которому в мире зажигаются новые звезды. В состязании участвуют ребята от 7 до 14 лет, некоторые из них в столь юном возрасте поражают зрителей высоким и мелодичным вокалом, а их перепетые песни становятся новыми хитами. К одной из таких участниц относится одиннадцатилетняя Дениза Хекилаева, которая покорила членов жюри, исполнив песню Валерия Меладзе «Вера».

    Детство

    О биографии Денизы известно мало. Девочка родилась в курортном городе Нальчике, столице Кабардино-Балкарской Республики, в большой творческой семье. Дениза – старшая из детей, у нее есть трехлетний братик Алан и восьмилетняя сестренка Лалина.

    Мама Денизы Диана окончила музыкальную школу и умеет играть на пианино, а ее бабушка по отцовской линии Жанна Хамукова – народная артистка республики. Поэтому родители маленькой девочки считают, что дар к пению у участницы «Голоса» – это талант, заложенный с рождения.

    Дениза Хекилаева с мамой
    Дениза Хекилаева с мамой

    Дениза поет с четырех лет, начала она с разных мелодий дома. Как вспоминает девочка, песня «Детство» была первой, которую она выучила наизусть.

    Когда будущей участнице конкурса исполнилось шесть, мама отвела ее в Дом пионеров, где Дениза занималась вокальным пением, а позже девочка начала учебу в детской музыкальной школе имени Темерканова Юрия.

    Шоу «Голос»

    Состязания на «Голосе» начинаются со слепых прослушиваний. Члены жюри, которые набирают себе команду из будущих певцов, сидят спиной к сцене. Таким образом, судьи не видят конкурсанта, а лишь слышат его голос.

    По воспоминаниям Денизы, когда она выступала перед зрителями в шестилетнем возрасте, она не волновалась, так как ничего не понимала. Но перед самым интригующим состязанием первого отборочного тура  шоу девочка стала переживать и постоянно спрашивала у мамы, получается ли у нее петь.

    Выступление Денизы Хекилаевой
    Выступление Денизы Хекилаевой

    Дениза захотела участвовать в знаменитом музыкальном конкурсе «Голос.Дети» сразу же после того, как увидела рекламу по телевизору.

    Диана не хотела отдавать дочку на шоу, ведь это большая травма для ребенка, если из членов жюри никто не повернется к сцене. Но одиннадцатилетняя девочка настояла на своем: она решила, что обязательно попробует спеть перед российскими звездами - Димой Биланом, певицей Нюшей и Валерием Меладзе, которые набирали себе команду.

    17 марта 2017 года девочка собрала всю волю в кулак и вышла на сцену проекта «Голос.Дети». Приободрили маленькую певицу слова ее бабушки, что все свое волнение перед публикой нужно преобразовывать в эмоции.

    Дениза Хекилаева исполнила песню «Вера» Валерия Меладзе из альбома «Настоящий романтик», который вышел в 1996 году. Юная певица покорила всех участников жюри, а Меладзе даже поднялся на сцену, чтобы поддержать девочку.

    Дениза Хекилаева и Меладзе
    Дениза Хекилаева и Валерий Меладзе

    Дениза призналась, что она выучила эту песню, так как она нравится ее бабушке. Конкурсантка смеется, что не сразу поняла философский смысл текста, а думала, что Меладзе поет про женщину Веру. Также на участие в шоу девочка готовила песню Radioactive группы Imagine Dragons.

    После выступления Денизы Хекилаевой сложилось впечатление, что не судьи выбирают девочку в свою команду, а наоборот: Билан, Нюша и Меладзе с интригой ожидали, к кому из наставников девочка захочет пойти. Так как маленькая певица с детства слушает песни Валерия, выбор был очевиден.

    В финале "Голоса", который состоялся 28 апреля, Дениза заняла второе место.

    Личная жизнь

    Дениза Хекилаева в жизни - очень веселый человек. Девочка признается, что она целеустремленная, но иногда ленится.

    Помимо занятий в музыкальной школе и участия в конкурсе Дениза учится в гимназии в 5 классе. Школьные предметы хорошо даются маленькой певице, но, как признается девочка, математику нужно подтянуть. 

    Дениза Хекилаева успевает учиться и в школе, и в музыкальной студии
    Дениза Хекилаева успевает учиться и в школе, и в музыкальной студии

    Из-за участия в шоу «Голос.Дети» Хекилаевой пришлось пропустить много уроков, но учителя пошли навстречу юному дарованию.

    На учебу девочка просыпается в 7 утра, а после школы занимается в музыкальном классе, тренирует вокальные данные и учится играть на пианино, а также ходит на английский язык.

    Дениза Хекилаева сейчас

    Дениза Хекилаева продолжает участвовать в новом сезоне шоу «Голос.Дети-4»: 7 апреля 2017 года в конкурсе прошли «поединки» команды Валерия Меладзе, и Дениза оказалась в числе победителей, а это означает, что у талантливого ребенка есть все шансы на участие в финале.

    Из-за конкурса Дениза стала пользоваться популярностью в родном городе: прохожие останавливаются сфотографироваться, а девочки мечтают быть похожей на нее и даже делают такую же челку. Такое внимание девочку не пугает, а наоборот.

    Дениза Хекилаева
    Дениза Хекилаева делится с поклонниками фото из повседневной жизни

    Участница музыкального проекта ведет страничку в Инстаграме, куда выкладывает фотографии своей повседневной жизни, а также видео репетиций и подготовки к конкурсу.

    В социальной сети девочке часто задают вопрос, кто она по национальности. Дениза отвечает, что она – дитя народов, ведь многонациональная семья Хекилаевых состоит из смеси восточных кровей: кабардинской, грузинской и осетинской.

    Видео с песней Денизы Хекилаевой на конкурсе набрало почти четыре миллиона просмотров на ютубе, а на ее социальной страничке в Инстаграме 37,5 тысяч подписчиков.

    Фото

    Другие знаменитости