Владислав Дёмин

Владислав Дёмин
Имя:Владислав Дёмин ( Vladislav Demin )
Дата рождения: 22 июня 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Назарово, Красноярский край
Рост: 187
Деятельность: актер, мастер боевых искусств
Семейное положение: женат
    5,0/5 (210 голосов)

    Владислав Дёмин: биография

    Владислав Дёмин - удивительный человек, проделавший необычный путь к актерской карьере: он был мастером боевых искусств, руководил федерацией каратэ и рукопашного боя и даже занимал депутатский пост. А как актера любители кино знают Дёмина по таким картинам, как «Боец», «Товарищи полицейские», «СОБР» и многим другим.

    Владислав родился в городке Назарово, который расположен в Красноярском крае. Его родители относились к представителям местной интеллигенции. Отец Анатолий Павлович был инженером, известным на весь городок, а мама Любовь Константиновна преподавала в учебном заведении.

    Когда Владу было около 14-ти лет, его стали привлекать восточные единоборства. Подросток записался в секцию ушу и достаточно быстро добился значительных результатов. Например, уже через полгода Дёмин завоевал серебряную награду на областных соревнованиях. После школы Владислав решил не расставаться с миром спорта, поэтому поступил на физкультурный факультет Красноярского педагогического института.

    Уже в 22 года Владислав Дёмин возглавил Красноярскую федерацию боевых искусств. Причем он не был всего лишь начальником для галочки. За время руководства Влада этой организацией краевая команда достигла самых высоких результатов, а в Красноярске в 2000 году впервые провели Чемпионат России по рукопашному бою.

    В конце 90-х годов Дёмин вошел в блок Александра Лебедя «Честь и Родина» и стал депутатом краевого совета. За годы общественной деятельности Влад занимался вопросами туризма и спорта в Красноярском крае. Позднее он перебрался в Москву и был депутатом Государственной думы Российской Федерации по списку ЛДПР. Но вскоре молодой человек понял, что хочет нового вызова и оставил политику.

    В 2007 году Дёмин поступил в знаменитый вуз для творческих людей ГИТИС, где на профессиональном уровне освоил актерское мастерство. И хотя к этому моменту у него уже были роли в кино, после окончания театрального института Влад стал получать более серьезные предложения.

    Фильмы

    Когда режиссер Евгений Серов задумал снимать боевик «Боец», ему понадобились люди, знакомые с единоборствами не понаслышке. Таким образом, непрофессиональный актер Владислав Дёмин впервые попал на съемочную площадку, сыграв в этой картине боксера-бандита Антона Сладко по прозвищу Сладкий. Через пять лет он вернется к той же роли во второй части «Боец. Рождение легенды».

    Также в начале карьеры Влада он снимался в военной драме «Главный калибр», детективе «Острог. Дело Фёдора Сеченова», боевике «Подкидной», биографической картине о «черных беретах» «Морпехи».

    Первой крупной работой актера стала криминальная драма украинского производства «Хорошие парни», после которой его пригласили в два серьезных проекта: боевик «СОБР» и современный детектив «Товарищи полицейские». Затем он снимался вместе с Юрием Кригером в приключенческом фильме «Бретёр», с Макаром Запорожским в боевике «22 минуты» и с Артёмом Ткаченко в военной драме о Вьетнаме «Чужая война».

    Сейчас Влад Дёмин задействован на съемочной площадке трагикомедии «Тэли и Толи» и очередного криминального детектива «Казаки».

    Личная жизнь

    В 2009 году Владислав Дёмин познакомился с Анжелой Данниковой, которая младше его на 13- лет. Девушка далека от мира кино и шоу-бизнеса в целом. Несмотря на большую разницу в возрасте, пара выглядит гармонично и прекрасно находит общий язык.

    Около года Влад и Анжела встречались, а в 2010 году сыграли красивую свадьбу. Супруга взяла фамилию мужа. Вскоре они стали родителями очаровательной девочки, которую назвали Дарья.

    Нужно сказать, что Влад Дёмин не оставил занятий спортом. Более того, с сентября 2014 года он возглавил Федерацию смешанных боевых единоборств ММА в Московской области.

    Фильмография

    • 2003 - Боец
    • 2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова
    • 2006 - Хроника "Ада"
    • 2008 - Хорошие парни
    • 2011 - Товарищи полицейские
    • 2011 - СОБР
    • 2012 - Бригада: Наследник
    • 2013 - Бретёр
    • 2014 - 22 минуты
    • 2014 - Чужая война

    Фото

    Другие знаменитости