Знаменитости
Актеры фильма "Одиноким предоставляется общежитие": тогда и сейчас
Кино
5 октября 2019 г. 7:44
Время чтения: 3 минуты

Актеры фильма "Одиноким предоставляется общежитие": тогда и сейчас

В 1983 году вышел фильм “Одиноким предоставляется общежитие”, рассказывающий о незамужней работнице текстильного комбината, которая старается устроить личную жизнь подруг, забывая о собственной.

Режиссером стал Самсон Самсонов, автором музыки, которая также повлияла на всенародную любовь, — Евгений Дога, а снималась кинолента в Москве и в Иваново.

Актеры фильма тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Наталья Гундарева (1948 — 2005)

Актриса Наталья Гундарева
Актриса Наталья Гундарева, фото — кадр из фильма, кадр из фильма "Саломея"

Образ Веры Голубевой был написан специально под Наталью Гундареву, которая на тот момент уже успела прославиться благодаря проекту “Сладкая женщина”. Далее последовали и другие значимые киноленты, в том числе “Осенний марафон”. В последние годы Гундарева жаловалась на недостаточное количество достойных предложений, а потому снималась гораздо реже.

В 2005 году звезда, уже будучи больной, скончалась от уже второго геморрагического инсульта. К этому привело многолетнее курение, а также падение, которое лишило актрису возможности ходить.

Александр Михайлов (1944)

Актер Александр Михайлов
Актер Александр Михайлов, фото — кадр из фильма, кадр из фильма "100 дней свободы"

Александр Михайлов, сыгравший коменданта Фролова, на момент съемок ленты “Одиноким предоставляется общежитие”, снискал всесоюзную славу немного позже, снявшись в кинохите “Любовь и голуби”. Эта роль и по сей день остается самой яркой в его фильмографии.

Сегодня на экране он появляется крайне редко, большую часть собственного времени посвящает семье: жене и дочке. Также некоторое время назад вел политическую деятельность.

Тамара Семина (1938)

Актриса Тамара Семина
Актриса Тамара Семина, фото — кадр из фильма, Святый/"Википедия"

Тамаре Семиной досталась роль Ларисы Евгеньевны. Картина до сих пор является одной из самых популярных в ее фильмографии, наряду с кинолентами “Золотой теленок” и “Трактир на Пятницкой”. В последнее время она продолжает сниматься в кино, но в малоизвестных проектах и крайне редко. Несколько лет жизни она посвятила уходу за супругом, пережившим инсульт, вплоть до его кончины в 2005 году. После этого она не выходила замуж, детей у пары не было (Тамара пережила четыре выкидыша).

Фрунзик Мкртчян (1930 — 1993)

Актер Фрунзик Мкртчян
Актер Фрунзик Мкртчян, фото — кадр из фильма, kino-teatr.ru

К Фрунзику Мкртчяну популярность пришла после съемок в ленте “Кавказская пленница”, а после и культовый фильм “Мимино”. Фильм “Одиноким предоставляется общежитие”, где ему досталась роль Вартана, стал одним из последних популярных в его карьере. После этого он посвятил жизнь режиссерской деятельности и организации собственного театра. Скончался в 1993 году в своей квартире.

Елена Драпеко (1948)

Актриса Елена Драпеко
Актриса Елена Драпеко, кадр из фильма, duma.gov.ru

Елена Драпеко сыграла Нину, однако ее фильмография не богата столь широко известными проектами. Большую часть времени звезда посвящает политической карьере. Ныне она является Депутат Государственной думы Российской Федерации. Сейчас Драпенко не замужем, но у нее есть дочь Анастасия от брака с актером Олегом Беловым.

Также в ленте снялись Виктор Павлов, Татьяна Божок, Татьяна Агафонова, Елена Майорова, Елена Скороходова и другие.

Читайте также

6 июня 2018 г.
Актеры фильма "Мимино": тогда и сейчас
5 декабря 2018 г.
Фильм "Карнавал": актеры и судьба
29 ноября 2018 г.
Актеры фильма "ДМБ": тогда и сейчас
2 августа 2018 г.
Актеры фильма "Жестокий романс": тогда и сейчас
28 января 2019 г.
Актеры фильма "Обитель зла": тогда и сейчас
16 января 2019 г.
Фильм "Осенний марафон": актеры и судьба