Владимир Абашкин

Vladimir Abashkin
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
    4,2 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Владимир Абашкин – российский преуспевающий бизнесмен, основатель и владелец собственной художественно-производственной компании Base Beauty, чьими услугами пользуются ведущие театры, концертные залы страны и звезды шоу-бизнеса. Но для общественности биография Владимира Абашкина вызывает интерес прежде всего из-за личности его супруги, знаменитой актрисы Екатерины Гусевой, которая в свое время снималась в криминальной саге «Бригада».

    Детство и юность

    Будущий муж Екатерины Гусевой родился в Москве. Биография Владимира Абашкина начинает отсчет с 1966 года, правда, точная дата рождения бизнесмена для публики остается неизвестной. Его родители еще в детском возрасте постарались привить сыну трудолюбие и уважение к окружающим его людям, а также сумели убедить, что в современном мире главенствующее положение занимают полученные знания. Поэтому Абашкин после школы получил сначала среднее специальное образование, а затем окончил Щукинское училище, обучался режиссуре на курсе у Хейфеца.

    Когда Советский Союз прекратил свое существование, экономические тенденции стали развиваться по новому пути. Владимир быстро сумел перестроиться на коммерческую волну и в молодости основал собственный бизнес, который постепенно занял лидирующие позиции в отрасли.

    Бизнес

    Так как Абашкин всегда любил театр и кинематограф, он создал фирму под названием Base Beauty, которая профилировалась на изготовлении декораций. Муж Гусевой был заведующим постановочной частью драматического театра «Ленком», делал декорации для спектаклей. Также работал над созданием декораций торжественных мероприятий, концертов, различных студий на телевидении.

    Со временем компания Владимира начала приносить немалый доход и стала известной в мире шоу-бизнеса. С Абашкиным сотрудничали российские концертные залы, театры, киностудии, шоу-программы и даже элита отечественного музыкального рынка. Например, фирма Base Beauty оформляла сцену для выступления таких звезд, как Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, а также для многих других.

    В январе 2018 года компания Владимира Base Beauty занималась оформлением Театрального карнавала на Тверской. В ее копилке немало знаковых проектов – «Песня года», «Золотой граммофон», Премия «Муз-ТВ». И даже летающий корабль на закрытии Олимпийских игр 2014 в Сочи был спроектирован, изготовлен и смонтирован компанией Base Beauty.

    Личная жизнь

    В середине 90-х годов Владимир декорировал студию телевизионного проекта «Русское лото». В этой передаче работала тогда еще неизвестная актриса Екатерина Гусева. Как признаются супруги сегодня, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Но Катя приложила все усилия, чтобы молодой человек не догадался о ее заинтересованности, и даже отклонила предложение поужинать вместе. Во-первых, девушка всегда отвергала первое приглашение на свидание, а во-вторых, бизнесмен на тот момент не был свободен: у него еще была официальная супруга. О первой семье Владимира сведений нет.

    Однако Абашкин очаровательную девушку Екатерину, которая, кстати, младше него на 10 лет, решил не оставлять в покое. Он задаривал возлюбленную подарками, водил в модные рестораны, засыпал цветами. Постепенно Гусева поняла, что у ее поклонника серьезные намерения. Когда Катю пригласили на роль в фильм «Змеиный источник», который снимался в заброшенном пионерлагере в Подмосковье, Владимир постоянно приезжал на съемочную площадку. Вскоре Абашкин развелся с первой женой и сделал Екатерине предложение.

    Свадьба актрисы Екатерины Гусевой и бизнесмена Владимира Абашкина состоялась в 1996 году. Через год на экраны вышел триллер «Змеиный источник», а еще через 5 лет начался всероссийский бум на сериал «Бригада», и слава Кати достигла умопомрачительной вышины.

    Владимир Абашкин с женой Екатериной Гусевой и детьми

    В социальных сетях частенько говорят, что муж Екатерины Гусевой приложил руку к ее продвижению на звездный Олимп. Как бы там ни было, личная жизнь Владимира Абашкина развивалась счастливо. Он действительно принимает активное участие в ее карьере. Да и сама актриса этого не скрывала.

    В любом интервью Гусева говорит, что таких высот в кино она достигла исключительно благодаря своему супругу, который был для нее всегда поддержкой и опорой: «Откровенно говоря, в этом огромная заслуга моего мужа. Благодаря тому, что в свое время Володя в меня поверил и сумел убедить в том, что актерская профессия – это мое предназначение, мне и удалось чего-то достичь». Однако Владимир на это отвечает супруге следующее:

    «Ладно, не преувеличивай. Все твои успехи настигли тебя “невзирая на Володю” и “вопреки Володе”».

    А когда жена родила ему сына Алексея, мужчина почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Но стоит отметить, что быть мужем Гусевой Владимиру было нелегко. Его супруга – человек публичный, кроме того, она иногда снимается в откровенных сценах в фильмах и фотосессиях, да и профессия актрисы подразумевает нередкие отлучки из дома. Поэтому в жизни Екатерины Гусевой не обошлось без сцен ревности. Даже стали говорить, что брак Абашкина и Гусевой под угрозой и доживает последние дни.

    Дополнительной каплей дегтя к этим сплетням оказалась молва о возможном романе актрисы с ее партнером по реалити-шоу «Звезды на льду», профессиональным фигуристом Романом Костомаровым. Но в данной ситуации Владимир Абашкин сумел отделить экранные отношения от реальных и сохранил семью.

    Но вскоре Катю пригласили на главную роль в сериал «Жаркий лед», где ее партнером вновь стал Костомаров. Они так натурально целовались под объективами камер, что теперь уже и в киносреде пошли разговоры об их отношениях. Все закончилось, когда на съемочной площадке появился сам Абашкин. Он решил лично посмотреть на «химию», что творится между партнерами. Он понял, что это только работа, и супружеская жизнь вышла на новый уровень.

    Владимир Абашкин и Екатерина Гусева

    В 2010 году Абашкин стал отцом во второй раз: супруга родила ему дочь, которую на семейном совете было решено назвать Анной. Как и после первых родов, Екатерина уже через несколько недель вернулась к работе, а основная нагрузка по воспитанию детей легла на плечи Владимира, а также бабушек Алеши и Ани.

    Сегодня Екатерина Гусева и Владимир Абашкин живут в стабильных налаженных отношениях. Хотя мужчина иногда шутит, что причиной его ранней седины является любимая супруга.

    Сын Алексей учился на джазовом отделении музыкальной школы. Он в совершенстве освоил саксофон. Однако свою жизнь юноша решил связать с физикой и математикой. Он поступил в МГИМО. В эфире YouTube-шоу «Зангалис & К» Екатерина рассказала, что в вузе процветает коррупция:

    «У него вуз еще такой – МГИМО, а там либо ты расплачиваешься “Ягуарами” за зачет, либо ты реально учишься».

    А вот дочь Анна – вылитая мать. Не исключено, что девочка пойдет по ее стопам. Хотя пока что ни Екатерина, ни Владимир не спешат знакомить дочь со сценой.

    Абашкин строгий отец. Он рассказал, каких принципов придерживается в воспитании отпрысков:

    «Не признаю никаких “ребенок устал, не хочет, не может”… Принцип один: Родина сказала “надо” – комсомол ответил “есть!”.»

    При этом мужчина всегда радуется успехам сына и дочери и гордится ими.

    Владимир сокрушается, что не может уделять достаточно времени детям из-за бизнеса. Но иногда он летает с ними в отпуск. Например, одни зимние каникулы он провел вдвоем с Алексеем в Австрии, катаясь на лыжах.

    В 2016 году пара отметила фарфоровую свадьбу – 20 лет совместной жизни. Громкого торжества из этого события не делали. Поужинали по-семейному, выпили шампанского. А на следующий день вместе с детьми улетели в отпуск на море. Екатерина признается, что лучший подарок для нее – время, проведенное с супругом, которого не так много:

    «Меня тяготят украшения, я не вижу ценности в материальных вещах. Для меня счастье – это когда муж после ужина отключает мобильный, садится на диван, я ложусь щекой к нему на колени, и он гладит мои волосы. Ничего мне больше не надо, правда!»

    В том же году в Театре оперетты состоялась премьера мюзикла «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого, где Гусева исполнила главную роль. Владимир лично проверял надежность и исправность сценических декораций.

    Владимир Абашкин сейчас

    Сам Абашкин ведет непубличный образ жизни, журналистам интервью не дает. Его фото крайне редко появляются в Сети. Но если и появляются, то в инстаграм-аккаунте Екатерины Гусевой.

    Сейчас, в 2021 году, Владимир Абашкин по-прежнему занимается бизнесом, приумножая состояние. Иногда он сопровождает свою супругу на светских мероприятиях. Например, в феврале 2020 года Владимир вместе с Екатериной посетили премьеру фильма «Калашников». Фото счастливой пары тут же появились на сайтах СМИ.